要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我家宝宝可能得幼儿急疹了,请有经验的妈妈指点迷津

1590933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天下午四点接到GGPP的电话,说宝宝发热了,有39.3度,说问我要不要送医院,我第一个反映就是宝宝可能得幼儿急疹了,因为早上宝宝还好好的,一点感冒的症状也没有,但是我还是不敢自作主张不去医院,想想还是去医院放心些

于是,马上赶回家,想想可怜的宝贝前几天刚刚通过泪腺,今天又发热到这么高,我眼泪马上流出来了,我是流着泪赶到医院的,GGPP已经把宝宝抱到医院去了

在医院里面量了一下宝宝的体温也是39.3度,于是医生马上开了美林(退烧药),让宝宝吃了,然后验了个血,看看白细胞,我问医生宝宝是不是得幼儿急疹了,医生说初期还无法判断,说宝宝也有可能是扁桃体发炎引起的发热,后来医生又开了感冒冲剂和消炎药

医生交待一个小时后量体温,如果没退,就要去挂点滴,宝宝是四点半吃了美林,回家后我感觉宝宝已经退了一些温度了,六点钟我给宝宝量了温度是37.9度,退烧药起作用了,宝宝也舒服多了,人也马上活泼起来

然后给宝宝吃了奶粉,吃完后过了一会吃了感冒冲剂和消炎药,尽管宝宝没有感冒的症状,但还是怕万一,再说这段时间天气反反复复的,一会冷一会热,还是保险一点比较好

到8点钟,宝宝一直挺正常的,后来就马上睡觉了,到了12点,宝宝要吃了,头转来转去,和往常一样,我摸了摸她,也不是特别热,感觉在38度左右,所以也没给宝宝吃退烧药,美林是要在39度以上才能吃,吃完奶粉换完尿不湿后宝宝马上入睡了,到了凌晨2点左右,宝宝好象很不舒服的样子,头不停地转来转去,我给她量了一下温度39.4度,比白天的时候还高,我马上给她吃了美林

过了一小时左右,宝宝睡沉了,呼吸很均匀,人也不动来动去了,我摸了摸她的额头,烧又退下去了,这下我放心点了,宝宝一下睡到早上8点醒来,8点20分吃完奶粉,我给她量了温度37.4度,后来又吃了感冒冲剂和消炎药,因为医生昨天交待过,今天再去医院复查,于是10点不到去了医院,10点钟在医院量了体温37.8度,医生说还好,扁桃体还发炎,和昨天一样,还有点化脓,然后我们就回家了

回到家后宝宝一直还好,10点40分睡着了,睡了两个小时,醒来后吃完奶粉我又给她量了温度,1点钟的时候37.7度,还好,药效过去后体温还没有升高

于是我就来单位上班了,不知道宝宝现在怎么样了

宝宝从昨天开始精神和胃口都还不错,而且一点感冒的症状也没有,所以我估计是幼儿急疹,不过,在疹没有出之前,连医生都不敢确定,所以还是小心呵护为好

点击查看全文
依涵 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-4-30 10:25

昨天我下班回家,五点钟给宝宝量了体温是37.4度,宝宝精神也还算好,过了半小时左右,我看到她额头上有了一点点的疹子出来了,后来头上愈来愈多,不过,一直到今天早上为止,身上都很少,只有几颗,不知道是不是宝宝五个多月的时候长过水痘的缘故,体内的病毒不多了,不知道出疹子是不是很痒,昨天晚上宝宝有点闹,从十点闹到了十一点,后来也睡觉不太沉,烧是已经退下去了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-30 14:13

发烧2-3天,烧退诊出,应该就是幼儿急诊吧,诊出出来就快好了,不要紧的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-30 15:52

对的,应该就是幼儿急诊,我儿子上次住院时,隔壁床的那个小女孩就是幼儿急诊,也是先发烧,住了几天院,烧退了,疹子就出来了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-30 20:24

晕哦,你家宝宝怎么那么多难哦。呵呵,别担心,说不定你宝宝是属于先苦后甜哦。

[em01]我家前几天也发烧的。38度,但是没有烧38.5度我是不会带他去医院的,也没给宝宝吃退烧药。就给宝宝吃白开水跟金银花露,第2天就好了,[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-30 22:10

烧退才出疹子,是小儿急诊;记得多喝水,尽量不要吃抗生素药;美林一定要在39度以上才吃,如果不到40度也可以不吃的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-30 22:38

[em03]上次我宝宝也是这样,无缘无故就发烧了,医生说是扁桃体发炎,给挂了两天点滴,烧退了马上就出疹子了,我要是早有幼儿急疹的常识,决不会给宝贝挂点滴的,可怜的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-30 22:40

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-1 11:27

怎么现在这么多幼儿急疹?我宝好象也是。前几天发烧到最高39.2,昨天全好了,今天怎么看到前胸后背都有好象湿疹一样的疙瘩?

请问有经验的姐妹,疹子出来后就算好了吗?还要做什么呢?

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-1 13:42

我们家刚满8个月那天也发烧了,没有任何症状,没有感冒鼻涕,吃顺睡拉都很正常,我们是去打麻疹的,谁知道体温有38.3,就回来了,想多喝开水,可是到了晚上39了,我自己量的,马上去了医院,挂了盐水,吃了退烧药就好了,也没出疹子,因为晚上换衣服时特意看了,第2天医生说再挂几天,我们又挂了一天看宝宝一直精神很好,体温也正常就没再去了,怀疑是出牙导致的发烧,我们现在有2个牙顶出来了。
点击查看全文