要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕早期,遭遇便秘,怎么办?

楼主: 丽2007
1073917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直都有便秘的问题,但现在更严重了?姐妹们,有什么好的办法吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-11 20:29

我已经便秘6天了。生不如s啊.

[em18]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-12 12:50

我怀孕以前是经常便秘的,怀孕后反而好了,每天早上一次,很顺畅。

可能和我的饮食改变有关,自从怀孕后,早上每天起来空腹一杯白开水,早餐几乎是小米粥、花生粥、玉米粥轮换着吃。然后是一个香蕉、一杯奶,到接近11点的时候一个苹果,其他的时间偶尔也吃吃别的水果。

中餐和晚餐几乎都会先喝点汤,然后吃饭。我是南方人,三顿吃的都是米饭,但是米饭我吃的不多,菜吃的多,特别是青菜。

所以我个人认为,便秘主要还是要靠饮食调理。多喝水、多吃粗粮、多吃水果。

希望姐妹们都能顺利的度过整个孕期,生下健康的宝宝!

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-12 19:32

适当的活动,多喝水,多吃粗纤维较多的蔬菜如芹菜,圆白菜,粗粮,多吃水果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-12 19:38

我从怀孕到现在一直没有便秘,而且最近还成了一天两次。每天喝牛奶的时候会放一勺蜂蜜,这样牛奶的味道也好,对肠胃也好。水果基本上每天都吃。稍微觉得上火就多吃点青菜,尤其是小白菜,这样一直没问题。[em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-12 19:40

还有一点,要养成好的便便习惯,最好能定时,每天坚持,拉不出来也要拉,呵呵,不要积宿便,对身体也不好

[em04][em04][em04]
点击查看全文
丽2007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-15 09:47

我又两天没拉了,觉得很热气.这是不是和广州的天气有关啊,一想到上厕所就烦.

各位MM的意见,我会采取的.希望能帮到我.谢谢先!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:03
我也是便秘两天了好痛苦~~~到底能不能喝蜂蜜啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 00:01
哎,我最近也是,好苦恼,总是三四天才一次。没感觉啊。烦死了。
点击查看全文