要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕早期,遭遇便秘,怎么办?

1073117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直都有便秘的问题,但现在更严重了?姐妹们,有什么好的办法吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-11 13:47

我也有过这种情况,我的方法是,早上空腹喝蜂蜜水,然后多吃蔬菜,香蕉,效果还是有的,不过,早期都这样拉,,不用太担心~[em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-11 14:23
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2007-5-11 14:56

严重便秘是孕早期部分人的一个反应。我也是两个月到三个半月时严重便秘。用了N次开塞露,终于渡过了难关,到了现在孕晚期了,非常通畅。

我个人认为医生说的吃香蕉什么的都没用,但此时又不敢用药,用开塞露是最好的办法,坚持就是胜利哦。在胃口好些后,多吃些梨和橙子,还有喝牛奶,呵呵,这是我个人的经验,不知道是不是每个人都适用哦。

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-11 14:59

多吃点蔬菜和水果,多喝水

早上空腹吃一勺峰蜜,然后再喝水,这样子效果也不 的

点击查看全文
丽2007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:06

谢谢各位MM!

用开塞露没副作用吧?

吃香蕉和蜂蜜,在网上查了一下,有些人说不能吃,有些人又说可以吃,我都搞糊涂了.

便秘真的是件非常之痛苦的事情

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:40

吃芒果,我就是吃芒果,效果不错的,还有楼上的JM,为什么孕期不可以吃蜂蜜呀?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:47

香蕉,猕猴桃,火龙果,都很好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-11 16:10

我早期的时候也便秘了,如果厉害的话,吃香蕉等没有用,用塞的路试试。我就用这个好的,就用了两次就正常了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-11 16:27

以下是引用丽2007在2007-05-11 15:06:18的发言:

谢谢各位MM!

用开塞露没副作用吧?

吃香蕉和蜂蜜,在网上查了一下,有些人说不能吃,有些人又说可以吃,我都搞糊涂了.

便秘真的是件非常之痛苦的事情

[em05]

用开塞露比吃药好啊。你也可以先试试吃些水果之类的,看哪种水果对你有用。因为孕早期的便秘,大部分并不是因为饮食原因造成的,所以改变饮食的效果并不好。

开塞露的唯一副作用就怕太依赖这个了。所以在有一点可能性自己拉的时候就尽量不用。我当时是四五天不行了再用一次,一个半月之后,我胃口好些了,突然特别爱吃脐橙,每天要吃三四个,然后便秘就慢慢开始缓解了。

我当时也是非常痛苦啊,四处求医,但医生也没有什么好办法。中医开的药我也不敢吃,买了据说是非常安全的孕妇小孩专用的治便秘的进口西药也不敢吃。最后只有靠自己慢慢挺过去啊。用开塞露也很痛苦的。。

[em03][em03]
点击查看全文