要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

压力很大,忍不住掉泪

楼主: annaliulhy
1506187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天发工资了,我做的第一件事就在拿计算器在这个月的花费。眼镜滑落在鼻梁,像个帐房先生。

LG目前失业,应该说LG经常失业,他的工资并不低,也许是他总是忍不住自己的脾气。莫名的得罪一些人,所以老是不长久。总是断断续续的处于失业状态,从没有过积蓄,一直以来,我就像家庭的经济支柱,这个重担就像缝在了肩上,怎么也缷不掉。

LG的家境不好,家里两个兄长都是有些残疾的光棍,大哥未婚,二哥离婚,小侄女又患了白血病,去年家公还非要批一块地建房,打地基花了几万。全都是LG掏,而且LG表示将来建房也会全部包揽。虽然那段时间LG在上班,几乎所有工资都给了家里。我仍然需要负担所有的花费。包括过年给双方父母的孝敬钱。

现在有了BB,因为我不会做饭,所以上个月就把婆婆接来了,接来前,已经说好了照保姆的标准给补贴,这个我没有异议,反正钱给了外人也是给了,既然婆婆来帮忙,给也是应该。但是婆婆来了不久,LG失业了。

BB已经长大了,会踢了,我陆续在帮TA准备用品。这个没人可依靠,我不想让父母知道我的窘况,从来报喜不报忧。在父母眼里我很独立,而且母亲是不善女红及家务的人,所以没有人为我的BB准备东西。当然,我不介意,因为我爱BB,帮TA准备东西是一种幸福。

可是,今天我只能独自站在阳台哭,因为要面对两份信用卡帐单及所有的房租水电网费电话费等等日常开支。还有婆家的生活费和宝宝出生的费用。忍不住想要跟LG抱怨,但又不愿意让他也跟着难过。他的家庭已经让他有很大的压力。而且,他在平时已经很节省了。从来不乱花钱。

LG是爱我的,怀孕后我几乎十指不沾阳春水,他也很努力的在找工作。

不可否认很多方面我是幸福的,在公司我也是一只开心果

但今天就是很想哭。现实的问题让我不得不忧郁。

担子挑久了,真的有些累。

发个贴子,发泄一下。我不能老哭,让BB也忧郁。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-11 10:50

LZ,好佩服你,心里不舒服就说出来吧,和LG谈谈,生活的重担你一人挑太重了,好好保重自己[em01]
点击查看全文
annaliulhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 10:56

以下是引用小渔小渔在2007-05-11 10:48:17的发言:

很想抱抱楼主,因为我前一段时间的状况跟楼主很像。我老公去年10月份就辞去了工作(和老板不和),12月我怀孕,到今年3月份,近半年时间,家里就靠我一个人的那一点点工资支撑着,我要面对的是三份信用卡帐单、房贷。。。吃饭是我妈帮我买菜,水电物业费也是我妈帮我付,而我妈一个月也才1000块的退休工资。。。。因为没钱,前三个月我一直没去医院做产检,为此甚至晚上还做恶梦,梦到宝宝畸形,害怕得半夜哭醒(想到这我现在都还忍不住会哭)。再加上经常接到银行催款的电话,还要担忧生宝宝的花费从哪里来。。。我那几个月过得。。。。压力真的非常非常大。。。。。没法用语言形容了。唯一比楼主幸运的是我的公婆都在外地,没有跑来找麻烦。

幸好3月份我老公找到一份还不错的工作,月薪有1万,我才从那种噩梦中解脱出来。16周的时候去建卡,做了产检,还好宝宝一切正常,欠下的钱也开始慢慢的还了,更重要的是不再需要我妈来补贴我。生宝宝的费用也有了着落,我现在才安心的开始准备宝宝的小衣服。

回想起那几个月的煎熬,我非常能理解楼主现在的心情,说实话我也没有更好的办法能帮助你走出困境,婆婆的事情暂时就不要去理会了,你老公的表现至少还说明他是个孝子,如果他是连父母都不孝顺的男人,你岂不是更郁闷,自我安慰一下吧。对你老公好一点,他现在压力也很大,只是男人不大愿意表达,多多鼓励他!!为了宝宝,你也要尽量调整心情,告诉TA,要像妈妈一样坚强!!

你也真是不容易啊.咱们两个人的境遇真相像.

不同的就是,我的父母不知道我的情况,我也不愿意他们知道.

所以没有人可以补贴我,幸好本身的工资还不算低,至少拆东墙补西墙的还能凑合着.

你也很坚强,终于是守得云开见日出了.希望我也很快能走出来.

昨天晚上已经在心里跟宝宝聊天了,告诉TA,妈妈目前有些焦急,但不妨碍爱TA的心情.

估计宝宝会了解的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 11:00

加油lz 你真是一个很善良的人唉!

如果换做我一定气爆了 哈哈 不过为了宝宝 还是要保持心情哦

要让老公知道自己的不对 孝敬没错 可是要看实际情况阿

母亲节 快到了 都是我提议给婆婆(和我们一起住)买双鞋子做礼物

老公 反倒劝我 现在家里开支大 又要准备迎接宝宝 买几支花算了。

他还真是小气耶

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-11 14:10

有时候不能太顾及面子,家里的情况可以跟公公婆婆讲清楚,长此以往下去,如果有一天你没有钱给他们,到时候矛盾会更多,因为平时你们给惯了,而他们也拿惯了,真的有一天断炊了,说不定家庭更不合,孝敬父母是应该的,但有时候要量力而行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:00

你家公婆盖这个房子明显就是为两个单身儿子盖的,换成是我,我就不愿意。孝敬公婆的钱我出,但是不管奢侈品(自己现在都还很艰难,都舍不得买奢侈品),两个单身的叔叔也可以给些生活费,毕竟是老公的哥哥。但是我觉得不会接收他们在这个时候盖房,还盖那么大的,就那么几个人,根本就没有必要嘛!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:21

不能生闷气,生出的BB脾气会不好的。LZ应同LG谈谈,把自己的想法说出来,取得共识

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:28

真的很不容易哦~但是LZ一定要坚强,为了宝宝,心情真的很重要哦![em17]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:37

楼主加油!一切会好起来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:44

LZ加油吧,,,,家家都有本难念的经,,,我家也出现了大状况,父亲患肿瘤住院,医疗费肯定是个天文数字,这个巨大的缺口我还没想好怎么去应付呢.走一步算一步吧.[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-11 15:45

抱抱LZ[em01]
点击查看全文