要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

压力很大,忍不住掉泪

楼主: annaliulhy
1480487 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天发工资了,我做的第一件事就在拿计算器在这个月的花费。眼镜滑落在鼻梁,像个帐房先生。

LG目前失业,应该说LG经常失业,他的工资并不低,也许是他总是忍不住自己的脾气。莫名的得罪一些人,所以老是不长久。总是断断续续的处于失业状态,从没有过积蓄,一直以来,我就像家庭的经济支柱,这个重担就像缝在了肩上,怎么也缷不掉。

LG的家境不好,家里两个兄长都是有些残疾的光棍,大哥未婚,二哥离婚,小侄女又患了白血病,去年家公还非要批一块地建房,打地基花了几万。全都是LG掏,而且LG表示将来建房也会全部包揽。虽然那段时间LG在上班,几乎所有工资都给了家里。我仍然需要负担所有的花费。包括过年给双方父母的孝敬钱。

现在有了BB,因为我不会做饭,所以上个月就把婆婆接来了,接来前,已经说好了照保姆的标准给补贴,这个我没有异议,反正钱给了外人也是给了,既然婆婆来帮忙,给也是应该。但是婆婆来了不久,LG失业了。

BB已经长大了,会踢了,我陆续在帮TA准备用品。这个没人可依靠,我不想让父母知道我的窘况,从来报喜不报忧。在父母眼里我很独立,而且母亲是不善女红及家务的人,所以没有人为我的BB准备东西。当然,我不介意,因为我爱BB,帮TA准备东西是一种幸福。

可是,今天我只能独自站在阳台哭,因为要面对两份信用卡帐单及所有的房租水电网费电话费等等日常开支。还有婆家的生活费和宝宝出生的费用。忍不住想要跟LG抱怨,但又不愿意让他也跟着难过。他的家庭已经让他有很大的压力。而且,他在平时已经很节省了。从来不乱花钱。

LG是爱我的,怀孕后我几乎十指不沾阳春水,他也很努力的在找工作。

不可否认很多方面我是幸福的,在公司我也是一只开心果

但今天就是很想哭。现实的问题让我不得不忧郁。

担子挑久了,真的有些累。

发个贴子,发泄一下。我不能老哭,让BB也忧郁。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-11 08:59

以下是引用annaliulhy在2007-05-10 22:41:47的发言:

谢谢你们的安慰。

6楼的姐妹:停止婆婆的补贴的事,我真不好说。我怕婆家人有意见。因为这些补贴都是给家公寄的,他与LG的两位兄长都等着这些钱补贴生活。婆婆在这里用不着钱,她的吃穿用全都是由我们来负担。

今天LG给婆婆买了一个两百多的银蜀子,说是母亲节礼物。说实话,这个镯子是今天泪水的导火索,婆婆才来半个月,我已经帮她买了几百块的衣服和鞋了。倒不是计较这些钱,就觉得LG怎么都不体谅我,这镯子不能当吃不能当喝的,啥时候买不行啊。非要在这个困难时期买。这时候信用卡上多一笔数,我的肩上就多一些重量。

算了,说到钱,一肚子烦恼。

家庭里很多烦恼都是钱带来的,钱少了有烦恼,钱多了也可能有烦恼.不要和你婆婆发生直接的冲突,对于这些问题你应该和老公说明白.镯子衣服要是在平时倒也无所谓,可是你有BB了,需要钱的时候太多了,是不是在这时候买不是很恰当呢?我婆婆春节前要求我老公给她买了一双300多块钱的靴子,我当时也觉得挺别扭,觉得她不该在这个时候提出这种要求.尤其是娘家这边家境并不差,却把所有的精力都花在了我身上,什么东西都是紧着给我买,她却很自私的提出要给自己买东西.唉......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:07

楼主真是太善良了,婆婆这个时候还像你们要钱,真是太说不过去了,楼主不防把每月的开支记在一起,告诉老公!让他这个时候体谅点,不要乱花钱,否则他不知道你的难,也许是先苦后甜吧,总会挺过去的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:09

超级理解LZ的心情哦,我也是常常想到这方面,晚上都头痛到睡不着觉,而且还有一个月要毕业了,压力也是超级大。不过为了宝宝要坚强一点哦,否极泰来,不好的事情总有过去的时候,反正坚持就是胜利,为了宝宝无论如何都要撑下去。要相信猪宝宝一定会保佑我们的。

[em08][em08][em08]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:20

LZ别难过,低潮的时候人人都有,面对将来不可控的风险或危机,每个人尤其是女人都会产生恐惧,可是生活就是这样的,永远不会在意我们的态度,该发生的总会发生,我们唯一能做的就是坚强面对。要相信,再难也能挺过来的。其实,我有时候也会象你这样担心,虽然我没有遇到你那么多难题,不过想想肚子里的宝宝,我们也不能这样低沉下去啊!加油,我们一起努力!一定会渡过难关的!

[em04]
点击查看全文
annaliulhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:27

谢谢这么多姐妹的安慰了.

最后我告诉LG了,让他知道我的想法,不然以后他可能还是意识不到自己的做法给我造成多大的困扰.

昨天晚上我把两份信用卡帐单都拿出来了,需要还的款项就已经有了4000多,因为前段时间为了BB的来临而花费了不少,而且我们的固定生活开销每个月基本上要3000块.还要给婆家钱,他很清楚的知道我们的现况.可能LG是不愿意让婆婆知道家里有困境,但我觉得这样不行,我承受得太多了,有意无意的,我也在婆婆跟前说了一下目前的状况.希望她能体谅一些吧.

LG看到我在掉泪也手足无措,后来他一个人坐在阳台上抽烟,听到他有吸鼻子的声音,不晓得是不是也在掉泪.他说会尽快解决工作的问题,让我不要担心.

说真的,这些都是立场问题,各人立场不同,看问题的想法也不同.LG也许有LG的考虑,因为他母亲曾经因为要给他上学的学费,眼睛坏了也没去医院,结果严重到摘除了一只眼.或者婆婆来了,他希望能弥补吧.

只是我希望他能更多的体谅我的心情和压力.不能因为他曾经的愧疚让我一个人受委屈.何况我还是孕妇,现在还要为这些经济问题烦恼.心情不太爽.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:36

楼主真是一个善良的好女人,祝福你和你的宝宝![em01]
点击查看全文
annaliulhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:39

以下是引用玫瑰剑客在2007-05-11 09:36:12的发言:

楼主真是一个善良的好女人,祝福你和你的宝宝![em01]

谢谢你们,也祝福所有的妈妈们.希望大家都有一个健康可爱的宝宝和幸福的家庭.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:42

这些事情还是应该和你LG说说,夫妻能够同富贵,更应该共同分担困难

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:45

我觉得当面临困难时女人不要善良到一个人去承担,不是我怕苦,而是一旦形成习惯,男人就会有依赖了,最后苦的还是自己。所以我从来在我LG面前是小女人状,培养他对家庭对我的责任心,现在也开始培养他对宝宝的责任心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-11 09:45

你老公应该改一改了,和他谈谈,毕竟过日子是很现实的事情![em01]
点击查看全文