要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

2/8起南京市妇幼住院情况报告-不定期更新,最新更新2/17

楼主: 153803
2586924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8号检查,做脐带血流分析说大宝指标偏高,胎心监护小宝又动的太多、,安全第一就住院了,搞笑的是住院医生要求做个彩超里面也有脐带血流分析,显示数据一点也不高,可是此时押金也交了手续也办了,算啦,安全第一就在医院过年了;
彩超显示两个双顶径9.0、8.9,估重3100克和3000克,正负400克,今天早晨做胎心监护评分均为9-10分,其余检查也都是正常,胎位大宝臀位小宝横位,刚住院就签了剖腹产的同意书,和医生说好随时有情况随时剖,没情况打算初八剖,到时候是37W+3,不知道是否有点早?但是觉得体重也差不多了,怕夜长梦多阿。
今天溜回来洗澡,希望能够一切平安,弟弟妹妹还是不知道,不过就快揭晓啦。

我住在南京市妇幼产科,目前观察到的情况如下,产科二楼是产房手术室,三楼是高危病房,四楼是特需,就是300的单间,五六楼是普通产科,七楼是产后康复中心和婴儿游泳,今天上午没事去看别人的BB游泳,好可爱!
我住三楼,就是三病区,分二人和三人间,待产住三人,生完住二人,母婴同室,每个病房有卫生间,可以洗漱、上马桶和洗澡,卫生和环境尚可,公用微波炉热水炉,医生护士态度都很好,但是感觉不知道是不是过年的原因,都是小医生和进修医生;
入院可刷招商银行信用卡或普通卡,交15元发个盆、被子和两刀卫生纸,其余生活用品什么的都要自己带了;包括洗漱用品、衣物等,建议带几个小粘钩,可以贴在墙上挂东西,BB的东西倒不用带多少,生下来全有,但是没小被子,可以带一床,出院时如果声明不要医院的衣服就要自己带一身衣服去换,
客观而言医院的床枕头和被子也都不太舒服,床没办法换,如果怕睡不好就带被子和枕头吧;
但是带了也不一定能睡好,医院的好处是监护到位,坏处是完全没了正常的生物钟,半夜护士还提着胎心仪来听胎心,一天大概要听个10次左右,我的病房里还有一个来自高淳的,可能是为了省钱,没有住2人,小BB白天很乖,夜里倒是够意思的,想像吧,夜里一会是BB哭,大家醒了,一会又是胎心仪BONGBONG大家又醒了,再一会是
5、6点拖地的、6点多打扫卫生的、倒纸篓的、6点多发药的、然后是7点打早饭的、8点查房的、然后是家属陆续来了(还有家属在这边住的)...就这么折腾吧。

暂时就写这么多啦,哦,还有费用,写在墙上没仔细看,大概是3人间40/50,2人间70/80,便宜的是产前,单间300,婴儿游泳50,按摩20,伙食一天13,(单间28),不吃也得吃不许不定,三餐三点心。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-15 19:23

呵呵,看得我也跟着紧张呢,不过后面还算好的啊。祝你顺利!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-2-16 08:25
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2005-2-16 16:58
俺也想剖,自然产实在太痛苦了。55555[em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-2-17 13:02
明天我就37周了,真的好想快点和宝宝见面,可是医生说就算剖也得等到38周,而且家里人也不赞成我提前剖.[em12]
点击查看全文
153803 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-2-17 14:38

2/17嘻嘻;)两个龙凤妈妈都见着了,有一个居然还是网友:)

早上的时候,在吸氧,遇到一个慈眉善目略带疲惫却又骄傲且自豪的“双奶”,原来就是另一个我未曾谋面的龙凤妈妈的婆婆,嘿嘿,正好乘机去取经:2个宝宝都是六斤四两,呵呵,成果卓著吧?妈妈却只胖了三十多斤,都长到宝宝身上去了,真是一个尽职的好妈妈呀!双爸爸眉宇间的神色更多了几分疲惫但更压抑不住的喜悦,双妈剖的手术已经三天了,还不大下床,神情尚可,讲起宝宝来眉飞色舞,讲起剖腹产的经历,听的俺惊心动魄,想想自己过几天也得如是操练一把,不免有点...不过也没有办法啊,看看人家BB那么可爱,想想自己的也快出来了,开膛破肚也好,刀山火海也罢,咬着牙上吧;不过她家小MM有点小情况,被送到一楼儿科去了,看了这个帖子的都帮着念叨念叨,保佑小MM快点回到妈妈身边吧:)小GG长的真精神,闭着眼睛睡的香着呢;双奶一再叮嘱我,要有足够的心理准备,要有足够的护理人员,还叮嘱医院的萝卜汤奇淡无比纯属奸商,千万别买...俺一一记下,中午又溜回家对着家人做了一番战前动员。双爸爸不知哪里来的灵感,忽然问我是不是在网上写东西?我说是啊是啊,原来居然还是网友!想想有点惭愧,人家后住院的已经干净利落地生下了龙凤宝宝,俺这个“所谓先进”,还在不紧不慢地晃悠着呢。

正聊着,隔壁又一个“双奶”进来了,就是我上次写过的我见过的那个双妈吗的婆婆,又串到隔壁去看看她,说实话,也是一脸疲惫,不像生之前那么好的气色,当妈妈真是不容易啊,她家宝宝小些,是姐姐和弟弟,五斤四两,姐姐因为是好像不会吃奶还是其它的什么原因也被送到儿科去了:(但是奶奶说宝宝很乖,一个人就照顾过来了,爸爸已经去上班了,不像隔壁要发动群众群策群力一起上,各位看官,一样地为这家的小姐姐也念叨念叨,保佑小姐姐也快点健健康康地回到妈妈身边吧:)

双妈吗剖腹产的一个共同问题就是不下奶和奶不够吃,看来我也要有充分的思想准备,唉,大小宝要受点苦了:(今天做常规B超,尺寸没怎么长,双顶径9.0/8.8,股骨长7.2/7.2,应该是市妇幼的黑心伙食害的,分量倒是长了一点,羊水7.3,比正常上限7.0略高,情况基本正常,还在屏幕上看见了小宝-医生定格了最后一个画面就去打印报告了,我看见屏幕上紧贴着子宫上缘的弧线一个灰色的小团团,应该就是小宝了,伟大万能的医生阿姨啊,能从这个小团团上分出哪里是头哪里是屁股,分出头多大腿多长,甚至还能看出有没有小JJ(就是不肯告诉我,哼!)我真是佩服得如滔滔江河绵延不绝!,现在目标日期修正为22号38W+3了,希望到时候能一切顺利:)

2/17不紧不慢的宝宝们和心态各异的爸爸妈妈

被收进来住院的一个重要原因就是过了预产期宝宝还不发动,这种情况我已经看见了三个,我没看见的肯定更多。走廊上爸爸扶着妈妈挺着大肚子来回转的,很大可能就是这种情况;遇到这种情况,性子急的,可能就剖了,坚持想顺产的,就要训练一下耐心,耐心地走,耐心地转,一直等到宝宝某日一觉睡醒,伸个懒腰,打个哈欠,决定出去安慰安慰焦急的爹妈,或者是宝宝被医生阿姨们采取的各项措施-通常是挂催产素-激怒了,挥舞着小胳膊蹬着小腿正式发动,这场焦急的等待才算到了辉煌的尽头。

A是个漂亮妈妈,住在我们隔壁,白白的皮肤大眼睛,尖尖的下巴,看得我和同房两个圆脸胖妈妈哈辣子直流,今天造成见到她女儿,果然也是个小美女,可惜小美女性子慢,过了好几天还不出来,妈妈被抓进来住院,终于见红了又没了动静,于是上下走路爬楼梯,于是又挂催产素,于是又折腾了二天一夜,于是终于进了产房,于是打了无痛分娩,于是...终于...可怜的妈妈被折腾的精疲力尽的时候,小美女,6斤9两的小美女悠悠地露了头,于是妈妈的一切痛苦都烟消云散,昨天跑到病房来跟我们大侃顺产经历,眉飞色舞,神采飞扬,骄傲万分,今天美女妈妈和小美女就出院了,祝小美女和美女妈妈都越长越漂亮。

B住对门,那天是在吸氧的时候听见她LG和朋友打电话,说预产期是初一救国初七了还没动静,苦啊!这也是一个坚定的顺产妈妈,每天在走廊里看见她和LG(两个人颇有夫妻相,老了应该是一对慈眉善目的老夫妻)走来走去,走去走来,据说BB的双顶径已经到了9.9,终于前天还是昨天有了不规律宫缩,爸爸颇为兴奋,看来这个慢性子的宝宝终于发动了呢!今天早晨好像没有看见她,不过这个妈妈身材不高,宝宝个子又比较大,衷心祝愿她的顺产经历能够一切顺利。

也有不急的,比如C,是我们这个房间新进来的一个,看床头牌只有25岁,她爸爸说她们是汤山附近人士,入院时已经过预产期一周,很奇怪,我们讲话她好像有点听不懂,也不太回答,这两天熟了,好像好点,但看她整个人都是慢吞吞的,也不常走动,就在床上躺着,端端正正地躺着,昨天挂了一天催产素,说是如果有反映就留在产房了,没反应再推回来,下午三点半,看见她神色从容地走回来了!一个急性子的医生风风火火地进来问:挂完啦?你肚子疼不?她说了两个字:不疼;医生不甘心,又问曰:一点也不疼?她又不动声色地说了五个字:一点也不

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-2-17 14:52
顶啊,楼主辛苦啦~~~~好看的医院传奇录啊[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-17 15:23

真的好生动阿。看的很精彩~~~~

不知道楼主预产期多少呢。祝福你的大宝小宝顺利出世!

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-17 15:47
写的真好哦~我喜欢看连载,刺激,更加真实哦~[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-17 16:44
楼主写得很生动有趣呢,希望快快生下健康宝宝呵,叙述起来就更有趣啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-17 17:38
文笔真好,一直喜欢看楼主写的东东。祝顺利!!
点击查看全文