要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]公公又养了一只狗!郁闷!

楼主: qumm
585320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆去世了以后,公公一个人也没劲,我们都怕他胡思乱想,所以别人送了一只什么雪橇犬和草狗的杂交狗给他我们也没反对,希望他能开心点,后来我怀孕了以后为了宝宝就没去过他吃饭,虽然他理解我们,但每个礼拜都要送饭到我们家,我也知道他只是想看看我们,但一个男人总是比较邋遢的,我也不知道该怎么办,也不可能不让他来,现在我还能坚持,但以后宝宝出来以后我就很担心了,五一期间亲戚又送了他一只吉娃娃,我真是不知道该说什么好,他都不去办证打针的,以后宝宝我怎么可能给他抱呢,矛盾肯定会出现,JMM,你们有什么好办法吗?[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-9 09:29

办证看情况吧,打针是必须的。

好喜欢狗的,特别是吉娃娃。怀孕前因为准备要宝宝,把我的一只吉娃娃和一只小雪送人了,结果吉娃娃死掉了,我伤心死了。现在我已经怀孕五个月了,做梦都想再养一只吉娃娃,正在跟老公商量。

其实狗狗还好啦,我从小就养狗,怀孕前还养了一年多,还是两条,去做弓形虫检查还是阴性,只要平时注意卫生就可以了。

点击查看全文
qumm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-9 09:33

那再问下,打预防针可以先不办证吗?到哪里打呢?[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-9 09:33

[em14]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-9 09:37

在广州,随便一个宠物医院就可以打预防针了,不用出示任何证件,但打完针后,最好让宠物医院出示一个已打针的证明。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-9 09:46

科学的说:其实也不用那样担心,只要注意不接触狗狗的便便就好!你公公来的时候,让他进来就洗手,准没问题的.只要说你孕妇抵抗力差,希望他来的时候,洗个手,切断传染病菌的途径而已.

老人家肯定是太孤独了,所以才找狗狗陪的.你也别太见怪.你怀孕后都没怎么去他那了,他更加孤独了而已.相互体谅吧!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:04

以下是引用qumm在2007-05-09 09:33:06的发言:

那再问下,打预防针可以先不办证吗?到哪里打呢?[em02]

一般的宠物医院都可以给狗打预防针,找一家信誉好点的医院,国产的几十块钱,进口的也就一百块多点.打预防针和办证是两回事,我们这边办证是派出所管.但是你们给狗打预防针以后要跟医院要一个免疫证明.这样就算以后再办证时也用得上.老年人可能不懂预防针的重要,狗经常出门,比猫容易传染疾病.
点击查看全文
qumm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:15

我是苏州的呢,前阶段公安局就在搞这个事情,我听说好象是要办了证到规定的地方去打针的呢~~[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:25

LZ 不应该剥夺老人养狗 和抱孙子孙女的愿望

你担心的问题 其实都可以用钱解决

也许LZ经济窘迫

可是这个钱花的没什么不值得

花一点小钱 可以温暖一个失去“最爱”的老人的心

何乐而不为?

楼上一个JM的话

我也想问LZ

不让他养狗狗 难道你愿意和他住在一起吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:52

以下是引用qumm在2007-05-09 10:15:02的发言:

我是苏州的呢,前阶段公安局就在搞这个事情,我听说好象是要办了证到规定的地方去打针的呢~~[em03]

看来楼主也不太了解哦~~他们说是那么说,但是医院都是乐意给狗狗打预防针的,并不是说不办证就不能打预防针,这两个根本是两回事.

[em04]
点击查看全文
qumm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-9 10:59

奇怪哦,我说的有这么严重吗?我好象没说不让他养吧,只是担心宝宝出生后的健康问题啊,关于经济问题,也许对你来说没什么,但家家都有本难念的经,其他人在不了解情况的前提下,发表任何意见都是多余的.

点击查看全文