要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]公公又养了一只狗!郁闷!

584620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆去世了以后,公公一个人也没劲,我们都怕他胡思乱想,所以别人送了一只什么雪橇犬和草狗的杂交狗给他我们也没反对,希望他能开心点,后来我怀孕了以后为了宝宝就没去过他吃饭,虽然他理解我们,但每个礼拜都要送饭到我们家,我也知道他只是想看看我们,但一个男人总是比较邋遢的,我也不知道该怎么办,也不可能不让他来,现在我还能坚持,但以后宝宝出来以后我就很担心了,五一期间亲戚又送了他一只吉娃娃,我真是不知道该说什么好,他都不去办证打针的,以后宝宝我怎么可能给他抱呢,矛盾肯定会出现,JMM,你们有什么好办法吗?[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-8 16:52

不必太过小心了。慢慢劝他去给狗狗打针啊。不要让矛盾激化才好噢。

点击查看全文
qumm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-8 17:00

现在公公还没退休,他身体健康,我们家庭经济情况也不理想,当初婆婆看病借了好多万呢,我老公压力也很大,但他就是不知道为小辈想想,我们每个月都给他1000块生活费的,反而我父母,辛辛苦苦地还在工作,怕我辛苦怕我累,怕我压力大,我们非但不贴钱给我父母现在我怀孕了还经常去吃饭,我真不平衡,现在他养了两只狗,费用不说,办证的话一只就要千把块,我真不愿意,人都快养不活了,还养狗...[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-8 17:10

首先声明我很爱狗哈!但是以你公公的条件,确实不应该养这么多狗,全心全意养一只可以做个伴,养这么多就会给你们也带来负担了。虽然狗狗吃的不多,证嘛也可以暂时不办,但是预防针什么的一定要打,否则以后狗狗得病再花费就不止这个钱了。至于补不补贴楼主就不要想那么多了,我和老公也是需要补贴婆婆那边,妈妈这边还经常补贴我。唉,人的家庭条件就是如此,没办法说的。

点击查看全文
qumm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-8 17:16

我也声明啊,我也喜欢小动物的,老公特爱猫,但由于经济条件及现在的情况,真的是不合适啊~~ 哎~!!!

还有啊,为什么娘家总比婆家要多费心呢???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-8 17:23

给狗狗打针也不会很贵呀,你叫你老公带你公公家的狗去打针就好了,一个老人家,独自一个人,只是养两条狗而已,楼主是不是应该体谅一下老人的心情。如果你公公不养狗和你们住在一起你愿意不愿意呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-8 18:06

劝你公公一定要给狗狗打预防针,我觉得这个对狗狗很重要.他养狗应该不会影响到宝宝的,你看国外不是有很多家庭猫狗和婴儿共处吗?这样还可以培养孩子的爱心呢.绝大多数的妈妈都是心疼自己的女儿,而婆家呢是心疼他们的孙子(女).

[em07]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-8 18:37

其实狗还好拉,猫才是最危险的,非常容易携带弓形虫,楼主还是当心猫好一点.至于你公公,证不证的不多说,疫苗是要打的,对人对狗都好撒~~双方的经济问题嘛,家家都有难念的经,看在他养大你老公的份上你也该孝顺不是?怎么说都是老人啊,何况他对你还不错....不是很多人都能这么幸福的.孕妇啊,要学会懂得记得快乐,忘记烦恼,希望你一切顺利,生个健康好宝宝![em01]
点击查看全文
qumm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-9 09:15

我现在可什么都没说啊,他要什么给什么,平时除了补贴另外要的手机,新洗衣机什么可是都买了的,我也不是不让他养,我一开始也说了,知道一个人会无聊,胡思乱想,我想这还算不上不孝顺吧~~

我现在考虑的就是宝宝出世后的事情,怕宝宝抵抗力还没完全成熟的时候,这个矛盾怎么办[em01]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-9 09:26

让老公出面跟公公说说吧,证可以先不上,不过预防针一定要打。对狗的身体、人的健康都有好处,以后小宝宝出来了,抵抗力肯定不如大人,而且公公年纪也大了,抵抗力也差了,给狗打好预防针肯定是有百利而无一害的。

城市的狗证太贵了,我们家的狗办了郊区的证,就是为了带它去打预防针,预防针好像不是很贵的,不如就你们夫妻俩掏出来算了。

点击查看全文