要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕七个月宝宝B超检查室间隔缺损2.5mm,担心哭中~~

楼主: 天使兔
1915417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天检查B超的医生说我的宝宝室间隔有2.5mm缺损,但在出生前有可能会长好,因为我现在才怀孕7个月,也许是宝宝发育没完成,说有50%的宝宝这个时候还没长好,就算出生后没长好,出生后的两年内也可能会长好,就算两岁后没长好也只是一个小手术就能治疗了,我上网查了很多资料,发现一个问题,就是心脏的彩超是要用三维或四维或专门的心脏彩超机做才比较准确,但我们现在这里的医院可能用的才是二维彩超,而且网上说了做心脏彩超的医生必须很有经验,给我做B超的医生是个新手,我就再打电话给那个B超医生,B超医生说:早知道你这么担心就不告诉你了,因为觉得跟你熟才告诉你的。意思就是他们医院其实是不查这个项目的,就是技术设备水平到不了检查心脏准确率高的程度,所以不敢随便告诉病人这方面的信息。

我咨询了好多医生,大概意思是说我们现在这个的设备技术水平都达不到对胎儿进行心脏检查的水平,要确定就要到广州去,就是说一般我们这里的孕妇都没检查心脏问题。JMS你们都有检查吗?是专门做心脏的吗?

[em05][em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-8 14:08

我曾经有过一个可爱的宝宝,出生前查彩超包括心脏没问题,出生后3天就出现呼吸极快的现象,再次查彩超,说室缺,0.3*0.3cm,查了很多书,说是洞不大,可能会自愈。可是我们最终没等到那一天,3个月后孩子走了。走之前在上海儿童医学中心查的彩超是室缺1×1cm!医生说应当是出生时就是这么大的洞,只是我们那里水平及机器有限没看出来,不然小孩不会生下来没多久就出现呼吸快(心衰)。LZ我建议你最好到更好的医院看看(多看几家)!如果真的有室缺的话最好放弃。因为就算孩子生下来了,将来比较难带,病多,手术费用昂贵,等等一系列问题很多的。长痛不如短痛,1年后还会有健康的宝宝回来的。[em01]
点击查看全文
天使兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-9 01:16

[em05]
点击查看全文
天使兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-9 01:31

以下是引用迎风流泪在2007-05-08 14:08:33的发言:

我曾经有过一个可爱的宝宝,出生前查彩超包括心脏没问题,出生后3天就出现呼吸极快的现象,再次查彩超,说室缺,0.3*0.3cm,查了很多书,说是洞不大,可能会自愈。可是我们最终没等到那一天,3个月后孩子走了。走之前在上海儿童医学中心查的彩超是室缺1×1cm!医生说应当是出生时就是这么大的洞,只是我们那里水平及机器有限没看出来,不然小孩不会生下来没多久就出现呼吸快(心衰)。LZ我建议你最好到更好的医院看看(多看几家)!如果真的有室缺的话最好放弃。因为就算孩子生下来了,将来比较难带,病多,手术费用昂贵,等等一系列问题很多的。长痛不如短痛,1年后还会有健康的宝宝回来的。[em01]

如果真像10楼的这样说,我们这里的人有50%得放弃宝宝,因为医生说有50%的宝宝在孕七个月时候是还没长好的,我想就算真的要放弃,我也不能是现在放弃,至少给宝宝一个机会,足月后如果说还是室缺再考虑吧,因为现在放弃跟足月放弃又有什么区别呢,而且就算要放弃,我也得十分确定才会放弃。手术费用基本上我查了是3万元左右,一般是五岁后如果还没自愈,才需要做手术,如果说真的像10楼那样的话,只能说是宝宝的命了,如果他能一岁后情况没好转,我就给他做手术,我想等到5岁后如果他有什么万一我更接受不了~[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-9 05:35

祝福LZ一定是孩子还没有长好呢,别担心[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-19 21:03

我也是今天怀孕7个月,在妇产医院做了3维B超,超生提示:胎儿室缺0.2厘米。

医院说:不要着急,她们的机器并不能十分看的清楚,需要到儿童医院复查,用心脏超声专业仪器查,有可能没事,即便有事,也可能以后长好,即便长不好,手术也能做好。

明天就去复查,希望是虚惊一场。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-19 21:06

[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 15:34

楼主看到的话,能给我个回复吗?我现在遇到和你一样的问题,谢谢~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-1 20:04
但愿我的小外甥能度过难关!祝好人一生平安!
点击查看全文