要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

LG不在家,单独和公公婆婆住,好烦哪!

楼主: 知恩
1611331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚5年多了,双方父母都在外地,所以一直过得是两人大世界的自由生活。

现在可倒好,怀孕了,偏偏老公去外地求学。由于曾经历过一次胎停育,公公婆婆不放心来照顾我,生活习惯和观念相差太多,很别扭。本来自由惯了,突然和公婆同住,天天在一起,天天不开心,也不会掩饰这种不开心。现在家务不用我做,但我经常没有食欲,体重也不太长:孕12周时体重比孕前轻了8斤,现在20周啦,还没有恢复孕前的水平。老公嫌我吃得少,认为是故意的;嫌我对公婆不好,也不高兴。有时候简直不想过了!

唉,真想和他们说过年后不用他们照顾啦,我自己更自在,更开心!我想过普通的三口之家的生活,不想和公婆同住,可以给他们钱,可以经常去看望,但不想在同一屋檐下。现在我感觉没有自己的家,没有自己的空间,憋闷。

虽然跟老公据理力争我的感觉、我的想法有道理,但有时候也觉得自己不是一个好媳妇,不是好老婆,不合格。可仍然不切实际得想逃离这种生活,想改变这种现实,过自己向往的日子!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-2-6 12:10

你们都比我好呢,我老公一个月才回来七八天,我都是自己一个人弄吃的,现在快过年了婆婆说要来我们家看看,带了几个小孩子来,我除了照顾自己还得照顾她们,我现在可是31周了,天天做饭搞卫生什么的烦死了,但婆婆难得来几天还是忍忍算了,最烦那些小孩子把我家弄得又脏又乱,新家被弄成这样真是不舒服,但又有什么办法啊

我婆婆除了不帮我干活还一天打听我怀孕的特征想知道我生男还是生女,她明说了要我生个儿子这样才不会被人看不起,你们有谁比我惨啊

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-6 13:41

有婆婆照顾是好事情啊,说明她疼你啊,我婆婆也来照顾我了,我开心着呢。[em01][em01]

以后每天都有好吃的多好啊?!!还不用打扫卫生,开心哦。

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-2-6 14:07

以前不在一起,又是老年人,总归会有很多生活习惯不同的.好在你的公婆都是很好的人,你就睁只眼闭只眼吧,可能他们有的地方也不习惯你,只是不说而已.

做妈妈了,也得多体谅自己的父母和老公的父母了...这个时候什么都想开一点

如果吃不下饭,多出去走走,或者找个借口自己在外面吃.营养对宝宝很关键的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-6 18:39
以下是引用秋天的玉米在2005-2-6 12:10:00的发言:

你们都比我好呢,我老公一个月才回来七八天,我都是自己一个人弄吃的,现在快过年了婆婆说要来我们家看看,带了几个小孩子来,我除了照顾自己还得照顾她们,我现在可是31周了,天天做饭搞卫生什么的烦死了,但婆婆难得来几天还是忍忍算了,最烦那些小孩子把我家弄得又脏又乱,新家被弄成这样真是不舒服,但又有什么办法啊

我婆婆除了不帮我干活还一天打听我怀孕的特征想知道我生男还是生女,她明说了要我生个儿子这样才不会被人看不起,你们有谁比我惨啊

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

玉米你真的是好惨啊!你PP也太不人道了,你都31周了还让你做这么多家务,而且小孩子多的话撞到你的肚子就惨了,你好歹跟你老公提一下嘛!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-6 20:41
以下是引用秋天的玉米在2005-2-6 12:10:00的发言:

同情你。对不识时务的人,还是说明白给他们听比较好啊~~~~ 亏你受得了~~~佩服你了~还是向老公私下告状吧~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-6 20:47
以下是引用知恩在2005-2-6 11:15:00的发言:

结婚5年多了,双方父母都在外地,所以一直过得是两人大世界的自由生活。

现在可倒好,怀孕了,偏偏老公去外地求学。由于曾经历过一次胎停育,公公婆婆不放心来照顾我,生活习惯和观念相差太多,很别扭。本来自由惯了,突然和公婆同住,天天在一起,天天不开心,也不会掩饰这种不开心。现在家务不用我做,但我经常没有食欲,体重也不太长:孕12周时体重比孕前轻了8斤,现在20周啦,还没有恢复孕前的水平。老公嫌我吃得少,认为是故意的;嫌我对公婆不好,也不高兴。有时候简直不想过了!

唉,真想和他们说过年后不用他们照顾啦,我自己更自在,更开心!我想过普通的三口之家的生活,不想和公婆同住,可以给他们钱,可以经常去看望,但不想在同一屋檐下。现在我感觉没有自己的家,没有自己的空间,憋闷。

虽然跟老公据理力争我的感觉、我的想法有道理,但有时候也觉得自己不是一个好媳妇,不是好老婆,不合格。可仍然不切实际得想逃离这种生活,想改变这种现实,过自己向往的日子!

其实孕早期,中期根本不需要什么特殊照顾,到了晚期行动不太方便了大概会更需要帮助一点。但是适量的运动还是对健康有益的/ 现代社会让家务变的很轻松呀。

特别需要照顾的时候。我觉得应该是产后一个月。很多生过的mm都这么说。

我现在让公婆影响你的情绪而交换你并不太需要的"照顾"真的很划不来~~不如和老公商量。让他们等晚期了再来。借口怕时间太长累着老人家好了~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-2-7 09:30
我已经和老公说过这个问题了,他说我这么辛苦他请假回来,可是现在快过年了单位管得严如果提前回来扣好多钱的,我现在不工作不舍得让他挨扣钱,反正婆婆明天就回去了,最惨是他这两天叮嘱我坐月子时不得让老公帮洗衣服,要我自己洗,气死我了,不过她到时又不来,老公说他一定会帮我洗的[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-2-7 09:53

秋天的玉米:

你PP真是变态啊,怎么能月子也不让你做好,不让LG洗那就请月子保姆,让保姆洗,你PP是不是就高兴了。我PP虽说不会来帮忙,但不让LG干活,她还是不会的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-2-7 11:37
我婆婆整天拿她以前生孩子的事来说,她觉得女人生孩子是天经地义的,没什么特殊的,说她以前怎么苦,都是自己拿冷水来洗的,我现在有热水呢,唉,还说四十天不给洗头,真要这样还真是生不如死了[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-7 13:57

你pp真不好。

一般常识都知道。做月子时候产妇是不好碰水的。也不好见风。出门。。。。

点击查看全文