要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我要为婆婆辩解!!

754128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到大家总是嫌婆婆这个,嫌婆婆那个,为什么不在自己身上找找缺点,做一下自我批评呢?

其实有婆婆或者和婆婆住在一起挺好,就我而言,平时上班很忙,人也属于懒汉一族,婆婆在家帮忙打扫房间,整理家务,做早中饭等等,还要带孩子,为我们帮了很大的忙,家里有婆婆在,还可以和她一起逛街,看电视,逗宝宝玩等等,老公不在家的时候就不会寂寞了。下雨天有人收衣服,大晴天有人晒被子。婆婆在家还可以防盗。

总之,我觉得还是有婆婆好,大家要看到婆婆的优点。不过公公最好不要和我们住一起,因为有个老男人进进出出不方便,做儿媳妇的不访尝试一下和婆婆做个朋友,这样相处起来舒服多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-4 16:02

呵呵,楼主说得对啊,我们家的婆婆也是对我好得不得了,不过公公也住在一起呢,不过公公对我也蛮好呢!嘴唇和牙齿在一起也有磕磕碰碰的时候呢,何况是以前陌生了几十年的人呢,但是只要互相体谅一下也就过去了哪~

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-4 16:22

如果你和老公离婚了,或者你老公出车祸给撞死了,你和婆婆什么关系都不是,没人说你婆婆不好呀!难道你婆婆是别人的婆婆吗?或者说别人的婆婆也和你的婆婆一样的好吗?我婆婆其实也不错,但我从不把它当成一件很得意的事,只能说幸运,人与人不同嘛,难道你的老公也会像别人的老公一样在外面嫖妓或者找情人吗?可事实上呢?不是这样的,是吧。真是吃饱了撑的,找事!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-4 16:29

如果楼主你一定要认为你婆婆好,天下婆婆都和你婆婆一样好的话,那我也可以说别人的老公喜欢嫖女人喜欢找情人喜欢打人不是好东西,那么天下的男人都不是好东西,那么你的男人也不是好东西喜欢嫖找情人打人,迟早把你一脚踢掉,让你带个孩子狐伶伶在外飘泊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-4 17:31

以下是引用如果有缘在2007-05-04 15:53:50的发言:

看到大家总是嫌婆婆这个,嫌婆婆那个,为什么不在自己身上找找缺点,做一下自我批评呢?

其实有婆婆或者和婆婆住在一起挺好,就我而言,平时上班很忙,人也属于懒汉一族,婆婆在家帮忙打扫房间,整理家务,做早中饭等等,还要带孩子,为我们帮了很大的忙,家里有婆婆在,还可以和她一起逛街,看电视,逗宝宝玩等等,老公不在家的时候就不会寂寞了。下雨天有人收衣服,大晴天有人晒被子。婆婆在家还可以防盗。

总之,我觉得还是有婆婆好,大家要看到婆婆的优点。不过公公最好不要和我们住一起,因为有个老男人进进出出不方便,做儿媳妇的不访尝试一下和婆婆做个朋友,这样相处起来舒服多了。

越看越好笑:)

楼主认为好婆婆的条件如下:

1.陪楼主聊天,晒衣服,晾被子

2.打扫房间,做饭,带孩子

3.看家防盗

4.丧夫(这最重要的一点,这样就没有老男人进进出出不方便)

衷心祝福楼主以后也能被儿媳妇这样喜欢:)

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-4 20:13

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-4 20:59

怎么可以这样????谁的婆婆好 谁的不好 大家都有数 何必这样呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-4 23:28

以下是引用月刀宝光在2007-05-04 20:08:26的发言:

我地小妞妞和greencard,你们2个不要脸的傻必,注定一辈子没有幸福,过6个月被老公抛弃,你老公另寻新欢,注定你们一辈子断子绝孙,就算生出来了也会死掉。

哈哈,同样的祝福送给你哈~~~

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-4 23:34

好奇~~看了看楼主发过的贴子~~~真的是楼主一个人的思想吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------

http://bbs.bozhong.com/show-bid37-id120929-rid1468867.html

又一个懒婆婆!

一直以为自己的婆婆比别人的好,可是现在发现我的婆婆比别人的婆婆更懒.

昨天下班回家,原本以为老公在家肯定把饭做好了。可是一进门,老公不在,婆婆在翻手机,不知道在给谁打电话.再去厨房一看.什么也没做,都5点半多了.难道老公不在家,婆婆你淘点米,把电饭煲插上都不会吗?菜也只要热一下就好了,懒得什么都不做,她还要打电话给儿子,怎么还不回来做饭,我扔下包就去厨房做饭,这时候她急了,也上来弄菜,连给藕去皮都不会,真不知道她这几年是怎么过来的,她倒真舒服,都50几岁的人了,难道做点饭都不会吗?真是气死我了.

这几天我老公不上班,可以在家做饭,我也不用做,那以后我老公上班了呢?她还是这样闲在家里连个电饭煲都不高兴?要我下班回去烧饭吗?到几点才吃饭?而且她吃好饭后饭碗一放就什么事都没了。怎么现在懒成这样了?

以后宝宝生出来了,看她怎么懒!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

http://bbs.bozhong.com/show-bid37-id120578-rid1465819.html

PP回家了,我却不想回去了!

婆婆不在家的日子,跟老公一起过日子挺好的,可是现在婆婆回来了,唠叨的要命,而且动作很大,反正现在不喜欢婆婆了.再说婆婆是个病人,看到她就觉得心里不舒服.

婆婆连插一下电饭煲都不高兴,吃完饭把碗一放就好了,不能仰仗着自己是病人就什么事都推到我们头上.看不惯,我现在吃好饭把自己关在房间里看电视,要么晚点回家.

------------------------------------------------------------------------

另外那位"月刀宝光" ~~~还貌似男性~~~今天特别为了骂人而注册吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-5 13:11

遇到个好婆婆是福气,遇到个不好的婆婆是命

刚怀孕的时候很恨婆婆,因为她说,我给你去算过命了,你现在生只能生个女儿的,去打掉好了。还有一次我在晒太阳,她说,你整天这样太阳晒晒,不动动,以后生不出来,苦头吃死你。我的天啊,我每天都是自己买菜烧饭,家里打扫卫生,还要管店里的生意,帮老公做帐,经常累的腰酸背痛,我当是为以后顺产做准备,她居然还这样说我,我当时哭了一下午,也没跟老公说,反正说了也是这样

怀孕到现在,她只跟我说过这么几句话,都是一般人接受不了的,我想我的忍耐力真的很不错了,她从来没问过一句身体怎么样,也没来过我们家,要知道我们住的才50米不到的距离,连过年也是年30一起吃了餐饭,我们再叫她一起来吃饭,她死活也不来了,怕我们要她帮烧饭,我又不用她帮我烧饭的,过年我弟弟特意过来帮我们烧饭,那时候正是我妊娠反映稍微好一点的时候,但是进厨房还是会吐,所以我妈妈就叫弟弟过来陪我,给我们帮忙,我嫁的远,家里人一直都很舍不得

有时候很后悔嫁远了,受了委屈都没地方去,跟老公吵架也从来不和家里人说,怕他们担心,心疼,怀孕后一直努力调整自己的心态,不要老是哭,一切为了宝宝,可是孕妇似乎特别容易哭,一哭还停不下来,时常会觉得,对一些人好,还不如对一只狗好,我养的狗在我伤心难过的时候,一直陪着我

点击查看全文