要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[原创]伤心的妈妈历程——我的宝宝,你现在在哪里流浪?

334316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年元旦。外面正噼噼啪啪的响着庆祝新年的鞭炮声,我却躺在冰冷的手术台上。我的小孩流产了,四个月了,还是没保住。老公今年31了,我也28了,我们很想要小孩,他家在孔孟之乡山东,他家的压力可想而知了。前两年,每次回他家,他妈和嫂子一起上阵说服我们要小孩,后来发动邻居大娘小媳妇~~后来我都害怕回他家。我之前药流了两次,后来我也想做妈妈就怀孕了,老公很高兴,每天下班回来什么都不让干,我们认识六年来,他有了第一次接我下班,我每天都觉得很幸福。可在3个月时出血,没在意因为B超很好很正常,4个月时去检查没有羊水,在医院的大厅里我和老公都哭了,我们不甘心,我们想老天回眷顾我们,跑了好几家知名医院。07年12月31日的凌晨,我被一阵阵的疼痛惊醒,我想:不行了!看着身边奔波劳累和伤心显得憔悴的老公,我真不忍心叫醒他,可是阵痛没有停止,我还是叫醒了他,简单收拾了下去了医院·······

早我两个月怀孕的最要好的同学,上月发了短信:我昨晚产下六斤男婴,母子平安!我的眼泪就嘣了出来····我现在不敢再提有关怀孕的事。去年过年我和老公都没老回家。我时常忍不住流泪·······

[em05][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-29 16:06

抱抱楼主,好好调养身体投入新的战斗,相信宝宝很快会来的。[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-29 16:11

是啊!调理好了后宝宝会再回到你的身边的,我结婚3年多了,还没体会过怀孕的喜悦呢!为我们大家祈祷吧![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-29 16:14

别太伤心,调节好情绪是很重要的。你和你老公都要放松,别太执着于上一次的伤心经历。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-29 16:18

其实我还不如你呢,我都31了。曾经有过两次不成功的经历。02年怀孕3个月时,B超结果胎儿脑积水(其实也不一定准),但我们那时没经验,吓蒙了,结果引产了。然后一次是去年,怀孕2个月时自然流了。

当时也是伤心得要死,所以非常理解你。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-29 16:25

慰问伤心的鱼,不要难过,我也有过跟你相似的经历。也是06年10月,查出4个月的宝宝停止发育,胎死腹中。你的心情我可以理解,不要难过,振作起来,调养好身体,继续革命~~
点击查看全文
伤心的鱼 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-29 16:47

谢谢,姐妹们!我又想哭了,是感到温暖呵!

我现在不敢和老公谈这些。我们都避免在彼此面前提到“孩子”两字!有时不得已说到这个问题,他都说我狠心,扼杀了前面的两个药流的孩子,要不就两三岁了。其实那是我们没结婚,我爸知道我未婚同居会打断我的腿,可他理解不了,因为在他老家,未婚生小孩好像很正常,据说是躲避计划生育,可以多生一个。我们领结婚证时,他家竟试图说服我也这样,我们为此吵了很多次。我有时很无奈。传宗接代的思想是根深蒂固的!无法动摇的!

[em43]
点击查看全文
伤心的鱼 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-29 17:16

我元旦流产,2、3、4月都来了YJ,时间也很规律,我好想再怀孕。昨天去找了一个妇幼保健妇保的一年长的医生(专挑的,想的是“姜是老的辣”)咨询现在能否怀孕,但老太说了,有流产史(不良孕史,我之前还有两次药流),建议最好要调养一年后再怀孕,间隔时间越久,子宫恢复的时间越长,成功的几率越高。

我很急,可又不敢····

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-29 17:32

别伤心,养好身体,迎接你们的宝宝回家.[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-29 17:34

你当时已经4个月了,应该是先做引产,然后清宫?只要是清过宫,医生一般都建议间隔半年再怀孕,最短也要3个月,让子宫怀境恢复。但是我查过一些资料,据说马上再怀也没有多大关系。另外,事情已经发生,并不是你的错。尽量保持轻松的心情,别有思想负担。多和你老公谈一些除生育之外的话题,安排一些活动,比如健身,购物,旅游(五一出游是个不错的点子)别动不动吵架,心情不好不利于宝宝的孕育。

点击查看全文