要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

[讨论]GGPP这样对我,我该怎么办呢?

楼主: panpanyaya
850518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、1999年刚结婚时LG单位购买福利房(65平米,1万2千元),当时因为我们手里没钱就由GGPP主动出钱购买了,当时他们背着我让我LG打了借条给他们,这是我不久前才知道的;

2、2000年LG换单位后有一笔50000元的钱被GGPP连哄带骗的存入到了他们名下,并美其名曰说是替我们存着,我当时根本就没有在意,后来我才知道他们觉得这是他们儿子赚的钱,理应就是他们所有的;

3、2003年GG退休后自己在外做事赚了三、四十万元于是跟我们商量要在单位外购买160平米的商品房(共计39万元),一是想和我们一起住,二是不想把自己所有的积蓄一次性都花光,于是就以我LG的名义贷了5万元款,并且在没跟我们商量的情况下不声不响的就准备把替我们存下的5万元钱用上;

4、预付购房款后要跟我们签定房产协议(因为是以我LG的名字贷的款,房产证上将会是我LG的名字,他们不放心怕我们抢他们的房子),我当时心里就有些不舒服但为了满足老人的意愿我和LG都签了字,但我当时心想我根本不是他们想像的那种不孝的媳妇,他们既然这样不相信我我就得把那5万元钱要回来,于是我编了个要回钱的理由,GGPP执意不肯还5万元钱给我,好象我是在要他们的钱一样,并且当时还拿出了结婚时购房款的借条示意我还欠他们的钱,我那时才知道原来刚结婚时他们就不信认我,把我当外人看,我先前对GGPP所有的孝顺、关心、忍让全都无法换得他们对我的信认,我感到前所未有的悲哀和气愤,心理也彻底地凉了,尤其是当时GG居然喊我滚,我流着泪冲出了GGPP家。。。。

事情过去又快一年了,但我对此事依然无法释怀,关于那5万元钱,还了GGPP的12000元后剩下的给了我们,GGPP也已搬到他们新买的房子去住了,离我们更远了些,所以这一年来我很少再踏进他们家的门,可能就是所谓的冷战吧。

另外,我LG是个蛮孝顺的人,也很懦弱,不太会处理我和他父母亲之间的关系,但他对很好的,所以我跟他之间没什么矛盾,这也是我感到心慰的地方了。

家里出了这种事情我现在是不知如何处理了,在此也以我这件事提醒刚结婚的JMM留意处理好与GGPP的关系。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-20 11:00
想开点,别计较.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-3-21 04:01

我很同情你们,我GGPP待我就特别好,本身家里条件也宽裕,根本不会计较钱的问题,我们在一起生活,家里开销很大,但我什么都没管过,两年了,只交过一次电费,还被PP骂了一顿,说我活得太累,说谁交都一样,以后都是你们的,然后把钱又还给了我。其实GGPP好不好,对女人来说是运气,这是无法选择的,只要选对老公就好,他才是陪伴你一生的人。所以JJ们不要生气,只要老公对你好,这就是最大的幸福了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-21 10:44
清官难断家务事,何况是婆媳之间的事。我和我的pp感觉还能正常的和平相处,但是有一点前提条件,就是它必须最终我的生活方式,不是原则性的东西我是不会和他们计较的。我觉得结婚以后一定要做到经济独立,自己小两口挣的钱为什么还要给pp管呢?这似乎不是信任不信任的问题,儿子结婚后是和老婆一起过,不是和pp一起过,就算小两口挣再多的钱也是我们自己的,我们给ppgg的钱那是另当别论。还有一点就是小两口之间生活一定要量力而行,尽量不用老人的钱,我们从结婚到现在不论是房子还是家具、电器我都是自己买的,从来不让双方父母给我出钱。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-21 11:01

我们结婚可是没用家里一分钱,但是结婚一年多,现在我怀孕了,公公婆婆就找借口,说是照顾我们,不想在农村做事情了,两人才50多一点,要我们一起住,而且要外带老公哥哥的儿子,相比之下,你们都幸福多了!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-4-26 02:23

結婚了,老公賺的錢就是你們二公婆的呀。。要是分的話。至少也得分一點給你的家人。

[em03]沒認識老公前都是我自己給錢給家裡,認識老公後就是他給錢了。。雖然不多,但是每年春節都給明規定的二千(也是他自己規定的,說一千拿不出手),結婚二年多來,每次到我家後,除了那二千,他把身上所有的人民幣數了一下,留下一千,其余的大嫂一千,二嫂一千[em10]余下的全給我媽了。。每次我媽都把錢交給我,說是讓我給她存著[em08]數一數。七千多啊,,對我怎麼就沒那麼手松咧[em12][em12]不過還好,對我家人好就行了,我哥哥們的電話都是他在香港買了送給他們的,媽媽吃的鈣片也是他買的,一買就是好幾盒。所以要是哪天我說要和他離婚,只怕沒人會支持我咧。。。對我也不算差,就是二人沒有什麼共同的愛好[em15][em27]他玩他的,我玩我的。。想 想我還是蠻幸福的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-28 23:58

各有各的不幸!我刚给老公狠狠的教育了一番,说我对GGPP太计较了,老想着他们的不好,这样过下去怎么会好呢!我气的哭了,我准备今晚跟他分开睡了,太让我难过了.想当初PP说买了房要老公交点工资,我老公是个很孝顺的人,他觉得父母能为他买房子他已经很感激了,出点钱是应该的.所以后来谈恋爱时宁可亏待我也不会不出那钱,每次我都送他好几百好几千的礼物,他都只会买个"银库"的手饰给我,说真的我是一点也看不上.可是我从没说过什么,相反我看到他没钱了,我还会偷偷放点钱到他皮夹里.装修房子那会,PP说钱不够了,让老公来问我们家还能在陪点什么嫁状.之前我早就跟老公说过所有电器,还有沙发之类都不用他们家买,结果没想到PP居然还让他来问还能不能陪点什么,因为他们装修钱不够了.我真的很看不起他们.我公公从七几年的时候就开始做干部,家里条件难道就真这么差吗?过份的事结婚当天,我GG发表讲话,他说以后就是一家人了,家里的亲戚兄弟姐妹有困难的,特别是经济困难的,要及时的伸出援助之手.我们都是独子这话摆明了不就是说的他们吗?而且还当着五十几桌的客人说这种话,有必要吗?后来结婚后死活就从我妈给我的陪嫁里拿了2万元给他们还债.GGPP明知道儿子没钱的,也好意思问我拿嫁状的钱.关键是他们家怎么可能会这么穷呢,别说GG当了一辈子干部.他们家可一直是很节省的.

结婚后PP也从不为我多烧点好吃的给我吃.我家条件比较好,以前吃饭七八个菜很正常的事,而且大部份是荤菜,而PP对我们说他们家的人都不喜欢吃肉,所以没啥荤菜的.我可是从小就爱吃肉的.我对着老公发唠骚老公还为了他们 骂我说我太计较了,我真的很生气,但我说不过他,我是不太会表达自己想法的人.只有自己在这生闷气.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-11 10:17

唉,偶才刚结婚,也有很多困惑,只是不知道从何说起

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-5-13 14:47

想想以后自己如果生个男孩子的话,也要当婆婆的,互相体谅一下啦!

不过说实话,换了我.我肯定无所谓的,经济上再怎么计较反正也不会金额很多,换成买房子啊之类的事情,干脆一口就拒绝嘛好了,省得以后烦!

和婆婆发生矛盾最好不要和妈妈说,自己妈妈年龄也大了,让她还为你操心,多累啊,如果自己妈妈也沉不住气,会越弄越坏的!

关于老公,怎么说,疼自己就好了,外面受多大委屈,多听几句贴心的话就什么委屈也没有了!

表面功夫还是要好,如果实在是太不讲道理,唉,爱怎么办就怎么办,老人嘛,让他点,就当个无理取闹的小孩子吧

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-13 23:02

父母把我们养大已经尽了他们的义务了。我认为不管公婆还是父母的钱还是让他们自己享用。他们给我们的不管多少应该感恩。子欲养而亲不在。亲情最重要。记得看‘中国式离婚里’印象最深的一句话说,做人要宽容点,厚道点,糊涂点。常这样想想就没那么郁闷了。

当然我有点站着说话不嫌腰疼的嫌疑,我离他们都好远,好想他们。

点击查看全文