要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

[讨论]GGPP这样对我,我该怎么办呢?

849618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、1999年刚结婚时LG单位购买福利房(65平米,1万2千元),当时因为我们手里没钱就由GGPP主动出钱购买了,当时他们背着我让我LG打了借条给他们,这是我不久前才知道的;

2、2000年LG换单位后有一笔50000元的钱被GGPP连哄带骗的存入到了他们名下,并美其名曰说是替我们存着,我当时根本就没有在意,后来我才知道他们觉得这是他们儿子赚的钱,理应就是他们所有的;

3、2003年GG退休后自己在外做事赚了三、四十万元于是跟我们商量要在单位外购买160平米的商品房(共计39万元),一是想和我们一起住,二是不想把自己所有的积蓄一次性都花光,于是就以我LG的名义贷了5万元款,并且在没跟我们商量的情况下不声不响的就准备把替我们存下的5万元钱用上;

4、预付购房款后要跟我们签定房产协议(因为是以我LG的名字贷的款,房产证上将会是我LG的名字,他们不放心怕我们抢他们的房子),我当时心里就有些不舒服但为了满足老人的意愿我和LG都签了字,但我当时心想我根本不是他们想像的那种不孝的媳妇,他们既然这样不相信我我就得把那5万元钱要回来,于是我编了个要回钱的理由,GGPP执意不肯还5万元钱给我,好象我是在要他们的钱一样,并且当时还拿出了结婚时购房款的借条示意我还欠他们的钱,我那时才知道原来刚结婚时他们就不信认我,把我当外人看,我先前对GGPP所有的孝顺、关心、忍让全都无法换得他们对我的信认,我感到前所未有的悲哀和气愤,心理也彻底地凉了,尤其是当时GG居然喊我滚,我流着泪冲出了GGPP家。。。。

事情过去又快一年了,但我对此事依然无法释怀,关于那5万元钱,还了GGPP的12000元后剩下的给了我们,GGPP也已搬到他们新买的房子去住了,离我们更远了些,所以这一年来我很少再踏进他们家的门,可能就是所谓的冷战吧。

另外,我LG是个蛮孝顺的人,也很懦弱,不太会处理我和他父母亲之间的关系,但他对很好的,所以我跟他之间没什么矛盾,这也是我感到心慰的地方了。

家里出了这种事情我现在是不知如何处理了,在此也以我这件事提醒刚结婚的JMM留意处理好与GGPP的关系。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-2 10:20

你老公兄弟姐妹几个?

哦,看了另一篇,不止一个

不过也没看出他们占了你们什么便宜啊

点击查看全文
panpanyaya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-2-2 19:19
这位妹妹可能没明白我的意思,GGPP确实没占我什么“钱”方面的便宜,我气愤地是刚嫁进他家就把当外人看,GGPP的特别不相信人,而且对钱是看得很重的,付购房款时要我LG打借条,而且还是瞒着我做的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-3 11:38
你的表现确实是没把自己当一家人啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-2-3 11:55
楼上的MM,我终于知道你为什么这样评价我了,因为你觉得你比我惨多了对吗?其实世上有比你我都更惨的人,个人都有个人的难处,快过年了,还是高兴些吧,我也祝你新年愉快!万事如意!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-3 17:04

恩,我其实不觉得我有多惨,现在更没有不高兴,当初给些莫名其妙的钱总是有点不适意的,但是并没有因为给了他们几万块钱自己经济状况就转为不堪,其实最主要的是没有想从他们身上剥皮,并且认为赡养父母(不论是我的或者是我老公的父母)是责任,尽力帮兄弟也就等于帮自己。不是吹牛,借我们的2万启动资金,我父母的从旁协助,更重要的是小叔子自己的灵活手段,他现在的收入普通工薪阶层已经望尘莫及,几年前小叔子钓了两条鲫鱼都欢天喜地上街卖掉的日子已经一去不复返了。公公的脾气几乎是在倏然间转好,虽然有时还是干些出格的事,那也只是他自己的事了,该有的零花钱,我们还是短不了他的

我对你的评价不是建立在我比你惨的基础上,但是也许我不说出我曾经的状况你会认为我生活在福窝里说话不知冷热,无论我是不是比你惨,你们的金钱往来关系确实不象一家人

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-2-6 14:53

我很明白你的心情,因为我的GGPP也是一个非常计较钱的人,不过他们不是和我们计较,他们是老怀疑我拿我挣的钱给我自己爹妈花。他们觉得我嫁到他们家啦,挣的也就是他们家的,不应该过多的“孝敬”我爹妈。而他们自己在其他方面却又从来不把我当自己的小辈看,对我是只有要求,没有付出。

我和老公说啦,他们要钱干什么的,俺们就给。不过,别老是还想着要控制我们一切就OK啦。我这人对钱倒不是特计较,我只是不想一天到晚的被他们烦,眼不见为净。老公挣的钱,他爱给多少给多少(不过,家里房子贷款他得还“。我挣的钱,我想给自个爹妈多少就给多少,都是爹妈生的、养的、育的,谁都不应该跟自个爹妈为钱闹意见,你觉得呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-10 21:04

我给自己父母的钱也是由自己做主,自由发配,老公一点都不干扰偶。不过具体数字还是不喜欢让GP知道,毕竟他们会觉着过了门了就是他家的人了。这种想法应该是普遍都存在的吧。。。我的GP还好,只要儿子需要,而且是用在正道上的他们都会给。更谈不上什么签字条了,父子哪能算的那样,那不是一点亲情都没了,你GP也真够混的!不过既然做了人家的媳妇还是要偶尔去窜窜门,反正不住一块,表面的功夫还是要做些的,免的到最后成了你的不是了~~~对吧!

大过年的,开心些~买些小礼物去窜窜门就得了。邻不邻情是他们的事,反正我偶们做了该做的了~

对了,你老公有兄弟吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-2-25 11:51
其实我想我还算个明事理的人吧,不管我跟GGPP多大的意见,但逢年过节、他们的生日我都还是送点礼物的,而且表面上我也从不跟他们计较的,当然这主要是看在LG的面子上,希望他能在GGPP和我之间好做人,只是心理觉得有些事情真的挺生气的,在这里跟大家聊聊我心理也舒服很多,仅此而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-3-17 01:59
唉,这些GGPP们啦真是让人哭笑不得,我LG家弟兄三个,我LG排老二,我GGPP明显属于那种小农思想,钱是没有多少的,但是面子是一定要有的,他家老大九七年结婚,家里出了八万,我们去年结婚,他们口口声声说为我们花了十几万(我专门算了一笔帐,发现没有这么多,最多十万块)要知道年代不同,是不能这样衡量两兄弟结婚的标准,况且他们已经帮老大又换了一套新房子,而我们的房子在三兄弟里面算是最小的,这些我都不计较,但是我无法忍受的是PP总是喜欢在碰到我爸妈的时候拼命说这些话,什么亏了老大,便宜了老二这种话,要知道我结婚我家里也是付出了很多的,钱也没少花,而且我家里就我一个,我家就怕把我嫁妆办差了我到PP家被瞧不起,想想就觉得内疚,我爸妈过得很节约,他们两个在家里每天几乎就是吃点面条之类简单的包,但是在我身上投入的要多得多,家里的高档电器全是他们为我买的,而且GGPP当初居然总是对我家人说“天气马上要热了,空调会涨价的,要赶快买这些电器了”,意思就是让我家买空调(其实在我们这里空调应该是男方买)我爸就取了几个月的工资去买了五千多的空调回来,其实我从那个时候开始就已经对GGPP这种做法有意见了,也没少和LG吵架,但是箭在弦上,不得不发了,现在结婚了,GGPP动不动说钱花多了,又说我们房子小了,要帮我们换大房子,结果前天我妈说单位上有房子对外出售,大概要十七万,我爸妈怕我们钱花多了,说他们出十二万买我们现在的房子,剩的钱找他们家赞助,因为当初我GGPP向他们许诺过的,结果我妈去找了PP,PP居然一方面说房子贵,让我妈退了,还在一边唱高调“钱不是问题,每一家大帮小凑的就解决了”,我妈看穿了,马上就去单位把房子退了,我知道后在家里哭了整整一下午,我真的受不了她们这样欺骗我们家,其实这些话没有谁逼他们说,我也不愿意沾他们的光,因为他们的嘴巴实在是太讨厌,结果现在变成了他们既说漂亮话,但是又不帮忙,LG还埋怨说我们家不该去找他妈说这些房子的事情,我一方面要安慰爸妈,一方面要被LG批评,而且自己也很想不开(老大的媳妇带着孩子在GGPP家已经吃住了五六年了,没有交过一分钱,反而是GGPP总在贴钱,凭什么两个媳妇这么大差别,不就是老大媳妇在单位上是个小官吗?既然这么看重这些,那他们家只要有这一个媳妇就够了,老二和老三应该不用娶媳妇了)真是很郁闷
点击查看全文