要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]小三阳,怎么办?到底要不要打免疫球蛋白?

楼主: 可爱的裤子
815423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天去医院做了乙肝两对半和肝功,结果是肝功正常,小三阳,去医院问了医生,那个医生说打乙肝免疫球蛋白没用,到了卫生防疫站问要打五针,250一针!!!超贵!!!我该听谁的啊!!!到底要不要打啊!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-27 10:30

我也好想知道啊,[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-27 11:38

我没打。医生也是说打和不打区别不会太大,打了反而可能出现不良作用。因为是血液制品,可能会对母亲本身带有的病毒造成影响,从而会影响孩子。但是目前没有足够的证据来支持这些理论。

不知道楼主在哪个城市。我以前是大三阳,大二以后转为小三阳。这些从来就没有妨碍过我上学和工作,学校和公司都没有因为这个而不接受我。我所在的城市,到医院去做招工体检时,肝功能正常的小三阳,体检结论写的是“健康”,当然幼师、厨师这种例外。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-27 11:39

我也是这样子的,有哪位有高见呀,但是我也有朋友是这种情况,但是宝宝出生后都很正常的,还喝母奶呢,都没事[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-27 12:07

我已经打了2针了,36周再去打最后一针。我姐姐当时打了,孩子挺好的,深圳这边的医院还是比较建议打的。胎盘有自动转移毒素的作用,应该问题不大吧。我这个问题就业和结婚都遇到了麻烦,天天祈祷宝宝健康啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-27 15:02

我想问大家一下,要是丈夫有小三阳,肝功能正常,妻子打过乙肝疫苗身体内有抗体,妻子怀孕了,在孕期注意什么,才能使用出生的宝宝不会感染乙肝.(帮一个同学问的)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-27 16:23

我这边医院也说不用打,就打不打自己决定 ,后面医生 说现在都不建议打了,因为效果不大啊,就是宝宝出生的时候要打的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-27 16:38

以下是引用收获的季节在2007-04-27 15:02:33的发言:

我想问大家一下,要是丈夫有小三阳,肝功能正常,妻子打过乙肝疫苗身体内有抗体,妻子怀孕了,在孕期注意什么,才能使用出生的宝宝不会感染乙肝.(帮一个同学问的)

我也是这个问题,他们说不用打~~ 我检查了两次全部都是阴性,最后决定不打了~~~~生完以后再问医生给打宝宝打。[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-27 16:43

请问一下小三阳是指什么?

我的检查结果乙肝表面抗体是阳性的,不知道有没有事啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-27 17:00

有个朋友没打。还母乳。目前BB健康。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-27 17:05

听说有副作用!就只打小孩子吧
点击查看全文