要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

有单姓父母想给宝宝取4个字名字的吗?

楼主: kevin
3242965 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前一直很羡慕那些复姓的人,有个复姓很好听。比如:欧阳、司徒、慕容等。可是自己偏偏是单姓。

为了实现这个愿望,决定给宝宝取个4字名子。一来听起来很有复姓的味道,二来避免重名,第三还比较容易引起人的注意。

大家有这个想法吗?我都取好了。男宝宝:宋子文轩,女宝宝:宋子文琪。小名就叫轩轩或琪琪。老婆说好听,嘿嘿!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-20 17:12

em27 em27 我老公姓谢,我姓姜~~~那咋办!?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-20 17:23

四个字叫起来太麻烦了,真累人。呵呵,宝宝以后长大考试写名字都要比别的宝宝写的慢。我起三个字的,就是笔划多了,宝姑都开玩笑的话:小心宝宝以后生气,这么多笔划,写半天。呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-20 17:41
原帖由 峥峥妈 于 2007-4-25 15:55 发表

名字特殊一点也有好处的,我想起多年前一个朋友的朋友叫陈文松奇,我至今都记得她呢,再说,王小丫她爸不也说了嘛,特殊的名字有时候会对前途有帮助。
不过我家就难了,我老公姓戴,我姓王,真是难听
...

哈哈 戴王?让我浮想联翩了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-20 17:43

em67 我老公姓连 我姓康  什么名字才好听啊?em49 我也想让TA的名字里有我的一点东西em14 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 19:11
四个字的挺好的啊  我一同学就是四个字的  “单懿惠子”
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:09
我觉得很特别
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:47
谁规定的只有日本人才能有四个字的名字啊?真OUT!
<br/>支持楼主!好听就可以了!我朋友的女儿就四个字的名字!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-26 00:13
爱天天 发表于 2007-4-25 15:39
<br/>楼主要我说实话吗?
<br/>我觉得四个字名字很怪,很象小日本,最好别起,反正至今没发现哪个起得好听的,我认识 ...
<br/><br/>额…………四个字怎么就像日本名字了,中国四个字的人不要太多哦,说什么“美子”之类的像还差不多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-26 11:04
我觉得挺傻的,我表弟就是,她妈非要加自己的姓上去。本来叫李俊彦,挺好听的。非改个李张俊彦,听起来傻得很
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-26 11:09
好好的中国人,干嘛要给孩子起个四字名啊,怪怪得 ,不见得这样就显得有多特殊了
点击查看全文