要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

有单姓父母想给宝宝取4个字名字的吗?

楼主: kevin
3222765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前一直很羡慕那些复姓的人,有个复姓很好听。比如:欧阳、司徒、慕容等。可是自己偏偏是单姓。

为了实现这个愿望,决定给宝宝取个4字名子。一来听起来很有复姓的味道,二来避免重名,第三还比较容易引起人的注意。

大家有这个想法吗?我都取好了。男宝宝:宋子文轩,女宝宝:宋子文琪。小名就叫轩轩或琪琪。老婆说好听,嘿嘿!

点击查看全文
kevin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 08:38

哈哈哈 支持楼上的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 08:44

我们是把老公和我的姓都加上去~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-26 11:14

有个朋友老公性田,她姓马,女儿叫田马丝青,我觉得很好听呀。我老公姓穆,我姓陈,穆陈什么呢?好像又不好看又不好听!姓穆也很难取名字呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 11:28

那照你们这么说,我老公姓王,我姓孙,男的叫王孙公子,女的叫王孙千金,哈哈

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 12:11

看,大家还是很多人觉得四个字的名字像小日本儿吧!别和谐了!跟咱们中国人和谐和谐就的了别跟小日本和谐了。真的LZ我劝你,中日民族矛盾不是一天半天的事,估计早晚还是要打的,真别给孩子埋这雷!台湾人就够亲日的吧,可也没见他们给孩子起四个字的名字呀?中国五千年文化,康熙大辞典里面那么多字,辞,就没有你能用的吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-26 13:59

我不喜欢4个字的名字,我想我不会给宝宝起4个字的名字.
点击查看全文
kevin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-26 17:13

唉~~!看来支持和反对的都有啊!

百家争鸣吗,欢迎大家讨论!

我后来一想,得了---我取几个候选的名字,给宝宝抓阄吧,抓的不好也别怪你老爸我了,嘿嘿,是你自己选的,充分发挥孩子的主观能动性嘛^_^!!

[em03]
点击查看全文
kevin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-27 11:19

怎么没人顶了啊?~!

你把你想要给孩子取的名字输入百度搜索下,看看多少重名的?

还是四个字不容易重名,唯一!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-27 11:27

我觉得可以取4个字的名字啊,只要取得琅琅上口、又能寄托父母的美好期望就行啦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-27 17:24

其实现在取四个字名字的小朋友非常多,我的朋友说,她儿子上的糼儿园里60%以上都是4个字名字的,她在犹豫要不要把她儿子的名字也改成四个字的。我说四个字的有什么好,象小日本的名字。再说四个字名字一多,不更加显得她儿子2个字的名字特别嘛。。。
点击查看全文