要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

有单姓父母想给宝宝取4个字名字的吗?

楼主: kevin
3194665 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前一直很羡慕那些复姓的人,有个复姓很好听。比如:欧阳、司徒、慕容等。可是自己偏偏是单姓。

为了实现这个愿望,决定给宝宝取个4字名子。一来听起来很有复姓的味道,二来避免重名,第三还比较容易引起人的注意。

大家有这个想法吗?我都取好了。男宝宝:宋子文轩,女宝宝:宋子文琪。小名就叫轩轩或琪琪。老婆说好听,嘿嘿!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:59

想起4个字呢,但是老公姓胡,怎么起都找不到好听的,郁闷呀!
点击查看全文
kevin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:02

哈哈 胡里胡涂 玩笑啊呵呵
点击查看全文
kevin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:20

怎么没人顶了啊~!?[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:21

我想,老公不想..
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:39

楼主要我说实话吗?

我觉得四个字名字很怪,很象小日本,最好别起,反正至今没发现哪个起得好听的,我认识有一对夫妇给儿子取名叫“余文清一”,我当时就想:真难听!什么“余文清一”还“横路进二”哩!

[em03]

还有就是刻意将夫妻二人姓加在一起的名字,也没听过有几个顺耳的。

宝宝的名字还是正常一点比较好,不要将来给TA工作和学习上添麻烦。

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:40

胡思乱想,呵呵![em03]

不过“想想”还是蛮好听的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:49

晕了,我们俩都姓杨,要是俩人的都加起来,干脆叫“杨杨洒洒”,怎么听起来像杨杨傻傻,难听难听,再想吧……

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:51

哎,看来大家和我一样,对这个胡不好起名字呀,你们说的这些我都有想过滴,不过肯定不行。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:55

名字特殊一点也有好处的,我想起多年前一个朋友的朋友叫陈文松奇,我至今都记得她呢,再说,王小丫她爸不也说了嘛,特殊的名字有时候会对前途有帮助。

不过我家就难了,我老公姓戴,我姓王,真是难听

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-25 16:16

[em04]虽然是很特别,就怕有人把宝宝当小日本了
点击查看全文