要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

中枢神经性协调障碍,天都要塌下来了!

楼主: 我爱向日葵
3932250 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子保胎一个月,于33周早产,五个月了还不会自主翻身,拇指内收,上医院神经科看了,说双手双腿肌张力紧,腰肌也紧,不能主动抓桌上的玩具,还不会独坐,放手会往后倒(医生说正常的孩子应该是往前仆),扶站立时脚尖站地,坐时抬头还不太稳,趴着的时候双脚会往上跷(医生说正常是平放床上)。结论:中枢神经性协调障碍。我上网搜索了属于早期脑瘫表现,如果不及早做康复治疗会**。我的天要塌下来了,不能接受这个结论。

孩子平时看起来非常的聪明活泼,懂得察言观色,他撒赖的时候如果没有理他,他会哭一下然后偷偷瞄你一眼,看你是否会注意他,如果不注意,他就继续再哭,再瞄你一眼。有时候用勺子喂他吃东西,他不愿意还懂得用手去拍打你的手,或者把勺子夺走。他躺着的时候我用玩具逗他,他会用手去拿,虽然动作比较慢。可是为什么我抱着他时,把玩具放桌上他不会主动拿呢?

昨天做了智测,结果还没拿到手。医生让交了钱,找了个护士教我给孩子做康复训练。做了三十几分钟,孩子是从头哭到尾,脸都哭得发黑,口水干了,嗓子也哑了,到最后累得边做训练都睡着了,好可怜的,看得我心都碎了,呜。。。为什么会这样,这么小的孩子就要受这种折磨,我都不想活了,用我的生命换我孩子的健康我都愿意!

我可怜的孩子,好不容易生下他,现在却遇到这种问题,看着他可爱的小脸我真的无法相信。有哪位妈妈知道中枢性神经协调障碍的,有过类似经历的,请进来与我分担一下。也许情况并不像医生所说的那样。他只是由于早产行为发育稍晚一点。

谁来帮帮我?

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:16

天不会塌下来!放心吧!偶宝7个多月才会翻身呢,衣服穿少了就会了,怕啥!表折腾小孩子了

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:25

宝宝不会有事的.医生从他的观点出发,总是说的吓人,其实没事的..多给他做些锻炼.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:31

换家医院看看吧.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:38

以下是引用我爱向日葵在2007-04-25 11:21:25的发言:

孩子保胎一个月,于33周早产,五个月了还不会自主翻身,拇指内收,上医院神经科看了,说双手双腿肌张力紧,腰肌也紧,不能主动抓桌上的玩具,还不会独坐,放手会往后倒(医生说正常的孩子应该是往前仆),扶站立时脚尖站地,坐时抬头还不太稳,趴着的时候双脚会往上跷(医生说正常是平放床上)。结论:中枢神经性协调障碍。我上网搜索了属于早期脑瘫表现,如果不及早做康复治疗会**。我的天要塌下来了,不能接受这个结论。

孩子平时看起来非常的聪明活泼,懂得察言观色,他撒赖的时候如果没有理他,他会哭一下然后偷偷瞄你一眼,看你是否会注意他,如果不注意,他就继续再哭,再瞄你一眼。有时候用勺子喂他吃东西,他不愿意还懂得用手去拍打你的手,或者把勺子夺走。他躺着的时候我用玩具逗他,他会用手去拿,虽然动作比较慢。可是为什么我抱着他时,把玩具放桌上他不会主动拿呢?

昨天做了智测,结果还没拿到手。医生让交了钱,找了个护士教我给孩子做康复训练。做了三十几分钟,孩子是从头哭到尾,脸都哭得发黑,口水干了,嗓子也哑了,到最后累得边做训练都睡着了,好可怜的,看得我心都碎了,呜。。。为什么会这样,这么小的孩子就要受这种折磨,我都不想活了,用我的生命换我孩子的健康我都愿意!

我可怜的孩子,好不容易生下他,现在却遇到这种问题,看着他可爱的小脸我真的无法相信。有哪位妈妈知道中枢性神经协调障碍的,有过类似经历的,请进来与我分担一下。也许情况并不像医生所说的那样。他只是由于早产行为发育稍晚一点。

谁来帮帮我?

[em01]

不知道你说的5个月是指出生后的5个月吗?早产儿真正的年龄应该从怀孕足月后算起,比如早产1个月,那么出生后5个月其实才4个月。

医生的话不能全信,每个孩子的发育都是不一样的,冬天孩子穿的多,当然动作的发育就晚些。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:43

几个月会不会翻身不能说明什么吧?

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:51

楼主不要太担心

我想宝宝不用有事的

现在的医生有的都是夸大其词的

再等等,要有耐心的.

慢慢就会了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:57

我也觉得是医生夸大了,五个半月的宝宝不能达到动作要求很正常,不要完全按照书上写的月份标准来,这有个体差异的,再说了,我宝宝俯卧她还要脚翘起也,是想努力翻过来,这很正常的。七八个月坐不稳的宝宝也多的是,这有什么啊,要对自己的宝宝有信心,特别你的宝宝还是个早产宝宝,自然动作发育要晚点,楼主不要瞎担心了,听你的描述宝宝好聪明的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:18

LZ别当心,医生都是那样恐吓人的.我比你掺多了孩子30周出生才1.3公斤呢.现在6个月,这里医生没说什么啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-25 15:52

换家大点的儿童医院看看,不要说以前得到的结论,重新看过。而且医生的话只能当参考,他们只是根据宝宝短时间内的表现作的判断,不要完全相信他,每个医生说的还都不同呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-25 22:37

我也觉得是医生夸大其词了,好像你描述的宝宝这些所谓的异常应该只是发育稍迟,每个宝宝都是不一样的,如果不放心就到大一些的儿童医院再看看。
点击查看全文