要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

中枢神经性协调障碍,天都要塌下来了!

3922650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子保胎一个月,于33周早产,五个月了还不会自主翻身,拇指内收,上医院神经科看了,说双手双腿肌张力紧,腰肌也紧,不能主动抓桌上的玩具,还不会独坐,放手会往后倒(医生说正常的孩子应该是往前仆),扶站立时脚尖站地,坐时抬头还不太稳,趴着的时候双脚会往上跷(医生说正常是平放床上)。结论:中枢神经性协调障碍。我上网搜索了属于早期脑瘫表现,如果不及早做康复治疗会**。我的天要塌下来了,不能接受这个结论。

孩子平时看起来非常的聪明活泼,懂得察言观色,他撒赖的时候如果没有理他,他会哭一下然后偷偷瞄你一眼,看你是否会注意他,如果不注意,他就继续再哭,再瞄你一眼。有时候用勺子喂他吃东西,他不愿意还懂得用手去拍打你的手,或者把勺子夺走。他躺着的时候我用玩具逗他,他会用手去拿,虽然动作比较慢。可是为什么我抱着他时,把玩具放桌上他不会主动拿呢?

昨天做了智测,结果还没拿到手。医生让交了钱,找了个护士教我给孩子做康复训练。做了三十几分钟,孩子是从头哭到尾,脸都哭得发黑,口水干了,嗓子也哑了,到最后累得边做训练都睡着了,好可怜的,看得我心都碎了,呜。。。为什么会这样,这么小的孩子就要受这种折磨,我都不想活了,用我的生命换我孩子的健康我都愿意!

我可怜的孩子,好不容易生下他,现在却遇到这种问题,看着他可爱的小脸我真的无法相信。有哪位妈妈知道中枢性神经协调障碍的,有过类似经历的,请进来与我分担一下。也许情况并不像医生所说的那样。他只是由于早产行为发育稍晚一点。

谁来帮帮我?

[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-25 11:28
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-25 11:56

五个半月 还早着呢.表太担心,多观察观察吧.或者再换家医院看看.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-25 12:54

早产是比较慢一点的,因为衣服穿多的关系,冬天的孩子比夏天翻身晚一点的,现在的医生把一点事都说得特别严重[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-25 13:03

保佑宝宝[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-25 13:04

还是多锻炼他吧,很有可能医生是夸张的说的![em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-25 13:41

不知你那里是哪里,我们这里我已经看到好多被医生定为早期脑瘫,而后根本没事的,包括亲戚和朋友的孩子,也没做什么特殊治疗,我看还是不要太担心了,不过你可以做一些锻炼,好象有光盘什么的,医院的康复锻炼好象比较残忍,孩子哭得厉害,我觉得会影响孩子心理健康的[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-25 13:47

我想应该没事,我那天去儿童医院,医生也说我宝宝肌张力有点高,只叫多做抚触,我宝宝有时也会用脚尖着地,便马上就放平了,也还不会有意识地去拿玩具,但小手碰着什么抓什么,都往嘴里放,平时看起来聪明可爱,表情丰富,翻身也只能从仰到俯,昨天换了家医院,医生说一切正常,只是动作发育稍慢点,大点就好了,不要过于担心,相信宝宝,有时也不要全信医生说的话.

对了,我宝宝也是提前三周剖的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:07

我的宝宝也是早产一个月出来的,当初是先兆流产也是在家躺了一个月保胎的。你的宝宝应该没什么事吧。医生总喜欢说得很严重的。我朋友的儿子在医院做检查时也有好多不达标,抓东西也比别的宝宝慢,翻身啦还有体重啦都不达标,现在她儿子3岁了,都挺好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-25 14:13

别太担心了。

现在的医生就是骗钱的。

还在月子里的时候,我家宝宝有点便秘。(现在分析起来,也不知道是不是我的奶水问题,他喝奶粉就不便秘了)医生偏要我们检查这个检查那个,孩子受罪。我们看了也心疼

还怀疑我们宝宝是巨结肠(是肠道的先天性畸形)很可怕的。当时我们全家都快崩溃了...

现在我们家宝宝也不是挺好的。等等吧,说不定你家宝宝和我们家宝宝一样不会有事的!

点击查看全文