要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

[讨论]顺产后的后遗症......

楼主: 幸福的抱抱
2020747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我顺产后两个半月了身上还有点点血迹,还有生时会阴处撕裂缝的伤口处到现在都有一个硬包,有时还痒痒的,疼疼的.一个多月时问医生,说里面有藏线可能皮肤不适应,过段时间就融化了.现在外线是看不到了 可是藏线什么时候才能好啊 还有那个硬包什么时候才能下去啊 .更要命的是生过孩子后还和怀孕时一样尿频,总想上厕所,一夜要去四五次呢,肚子也总感觉挺难受的 象涨涨的感觉 反正生过孩子后觉的哪都不舒服,有姐妹们和我一样的没有啊.....

[em02][em02][em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:16

我也是顺产,恢复情况没有我想象中的好。今天31天了,似乎恶露还有一点点,天天用药水洗。伤口倒是恢复得不错,行动也自如。比起楼上有些JMS来似乎又还算好。但是我不知道恶露竟然要持续这么长时间的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-24 17:34

各位姐妹算不错了,我的伤口缝的线40多天后才自动脱,而恶露也流了40多天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:11

我也是顺产的,切口愈合的倒不错,恶露是生下后20天基本干净,后来就是有点黄黄的,42天检查都正常,可今天52天居然有点点血,不会是来例假了吧?顺便问问楼上的各位姐妹,如果来了还能继续喂奶吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:19

以下是引用小包包在2007-04-24 13:15:38的发言:

啊,我是剖的,以为顺产生完就好了呢~~~~~原来也痛苦的啊,我倒是很好,恶露一个月清的,身体也恢复的不错[em02]

同小包包
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:47

我顺产的,今天29天恶露好象没了,就是有淡黄的,不多,前几天伤口的右边还有点疼,这几天好多了. 顺产的恶露本来就比剖的干净的晚,因为剖的在生完了会处理掉一些子宫里的脏的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-24 23:54

顺产,恶露四十二天时还有,去医院检查做B超,医生说B超显示恢复得很好就不用担心。

我现在不好倒是因为哺乳便秘而造成肛裂。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-25 08:10

以下是引用豆逗在2007-04-24 12:50:18的发言:

我和楼主情况差不多,已经25天了,坐都没法坐,甚至穿袜子都很费劲。真不知道何时才能好。再加上乳头疼得要命,那份难受可真是不曾料想到的。

硬块的问题我昨天开始用毛巾热敷,好像舒服一些,你也试试吧;

红色恶露的问题我也是一会儿有了一会儿没了,先别吃红枣,桂圆,鱼类等试试,我前些天没了,今天又来了,月嫂说可能是我今天喝了姜茶(感冒了)弄的,反正热性的,发的,补血的,在恶露美好之前尽量少吃。

当妈妈真是太辛苦了,以前对可能出现的困难认识不足,想象的太美好了。一起加油吧,希望我们能尽快度过难关,快乐起来!

情况基本相同,我顺产还清宫了。

我是70天才没有血性恶露的,也没有胎膜残留,只是子宫恢复不好。月子里肛裂,大便一直很干。到了产后两个月才基本从哺乳痛苦中走出来,乳头龟裂的月子里,都不敢合上衣服,大过年的也是坦胸露乳,都快驼背了。

当妈就是辛苦,但是,如果可能,各位妈妈还是要坚持母乳喂养,对宝宝好,看到一个小人那么依赖自己,而且,靠我们他慢慢长大,真的是一种幸福。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-25 08:46

顺产~切口恢复很好

只是手脚都变大了~郁闷

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-25 09:23

我是顺产的,不过我觉得伤口恢复的还可以哦,现在看看人家剖腹产的人肚子上那道可怕的蚯蚓,真庆幸自己当时勇敢啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-25 09:37

我也是的,恢复的超差,下面的肿块3个多月还是好大好硬的,下面走总是带血丝的白带,一直这样

点击查看全文