要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

妈妈奶水过多,剩余的奶该怎么处理?

楼主: 东北娘们儿
2243181 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

母乳过多让我发愁。每次奶过孩子过了3个左右小时,两乳就又棒起来,胀着疼,憋得心理都烦得慌。迫不及待地给孩子喂奶,而且孩子每次都吃不完。还都要用吸奶器把剩余的吸出去。因为奶水太多,所以又完全没有必要把吸出来的奶留起来,所以只好扔掉。可是因为扔掉的那些完全还可以喂饱另一个宝宝,所以扔掉了又感到实在太浪费了。怎么办呢?

姐妹们有没有跟我一样的情况?你们是怎么处理剩余母乳的?

点击查看全文
东北娘们儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:42

楼上姐妹的建议真不错,一举两得的好事。我怎么没想到呢?

我老公也不吃,也不知道他是不好意思,还是大男子主义在作怪(面子上接受不了:哪有媳妇儿奶丈夫的?)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:48

呵呵,那就给需要的人,最好是小babay~!母乳对小babay太重要了~!而且多吸还能瘦身呢,帮你恢复身材,一举三得啊~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:53

我也是奶很多,经常吸出来给我老公吃,现在我老公也被我养的白白胖胖的了,自打孩子出世后,他重了10斤哪,我说了,我的奶健康两代人![em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 14:50

哈哈,我和你一样,奶太多,多到可以养两个宝宝,刚好姐姐的孩子两周岁,我就吸出来给她喝,自己却瘦了,营养都到奶里去了.唉!做母亲的都辛苦啊!不过看到孩子的脸,什么烦恼都抛到九霄云外了!!!![em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:03

奶水多也是烦恼,我也是奶水太多了,只要宝宝一会儿不吃奶水就帐到流,像喷泉一样.而且一吃老是呛到她,看她呛到的样子真是心疼.我只要奶一帐就挤了倒掉.自己觉的好浪费,但是宝宝吃不了也没办法.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:17

分点给我就好了,宝宝除了我的奶,什么都不吃,可我就是没有能力给她吃饱,心疼的晚上总睡不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:25

以下是引用淘气宝宝在2007-04-24 15:03:59的发言:

奶水多也是烦恼,我也是奶水太多了,只要宝宝一会儿不吃奶水就帐到流,像喷泉一样.而且一吃老是呛到她,看她呛到的样子真是心疼.我只要奶一帐就挤了倒掉.自己觉的好浪费,但是宝宝吃不了也没办法.

一样一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:50

我开始都是吸出来洗脸,便宜了我妹和我LG,到后来给LG吃,现在只够宝宝吃了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:51

我也是,奶太多了,宝宝每次吃都是呛的直哭,只好挤掉一些在给她吃.不过我每次洗完脸都挤一些擦脸上当面霜用,等干了以后才搓几下,现在皮肤很白,比宝宝的还白呢,我宝宝皮肤不是很白.
点击查看全文
东北娘们儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 18:54

以下是引用jhlmd在2007-04-24 13:53:31的发言:

我也是奶很多,经常吸出来给我老公吃,现在我老公也被我养的白白胖胖的了,自打孩子出世后,他重了10斤哪,我说了,我的奶健康两代人![em02]

哎,我们东北的老爷们儿差不多都是大男子主义.他才不肯吃呢!
点击查看全文