要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[宝宝生病]

妈妈奶水过多,剩余的奶该怎么处理?

2241081 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

母乳过多让我发愁。每次奶过孩子过了3个左右小时,两乳就又棒起来,胀着疼,憋得心理都烦得慌。迫不及待地给孩子喂奶,而且孩子每次都吃不完。还都要用吸奶器把剩余的吸出去。因为奶水太多,所以又完全没有必要把吸出来的奶留起来,所以只好扔掉。可是因为扔掉的那些完全还可以喂饱另一个宝宝,所以扔掉了又感到实在太浪费了。怎么办呢?

姐妹们有没有跟我一样的情况?你们是怎么处理剩余母乳的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-23 23:02

好羡慕楼主。如果到时候我也跟你这样有这么多的奶汁,我也就别无所求了。也不知道将来会如何
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-24 06:07

有这么好的资源,如果你愿意,可以通过信息部门联系,给缺母乳的孩子做奶妈(最好是就近,比如同一个小区里的),既可以获得一些收入,不浪费资源,也不影响给自己的孩子哺乳。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-24 07:54

楼上说得不错。

另外,你让奶稍微涨涨,它会慢慢适应你宝宝的食量。

不要急着挤出来。

点击查看全文
东北娘们儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:17

以下是引用whl0906在2007-04-24 07:54:54的发言:

楼上说得不错。

另外,你让奶稍微涨涨,它会慢慢适应你宝宝的食量。

不要急着挤出来。

一旦棒起奶来,又胀又疼,心里简直是不知所措。除了要奶孩子,把剩奶都挤出来,什么都不顾了。可能越这样奶越多,恶性循环了。
点击查看全文
东北娘们儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:26

以下是引用菲菲她妈在2007-04-24 06:07:28的发言:

有这么好的资源,如果你愿意,可以通过信息部门联系,给缺母乳的孩子做奶妈(最好是就近,比如同一个小区里的),既可以获得一些收入,不浪费资源,也不影响给自己的孩子哺乳。

说的也是。有一次小姑要出门办事,她就把孩子扔给我帮助哄着。当我棒起奶来的时候,就两个孩子一起奶,每个宝宝叼一个奶头。结果两个都吃得饱饱的。我除了抱着两个孩子,胳膊酸酸的以外,心理上感觉特舒服。如果我生的是双胞胎就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:28

好羡慕

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:30

兼职做奶妈

[em07]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:32

以下是引用菲菲她妈在2007-04-24 06:07:28的发言:

这个注意不错,我也曾经想过这样做,只是本人“水库”大,“龙头”不灵活,所以只好作罢,否则也是一笔不小的收入,我还建议你可以挂到网上啊,这样自然会有人来找你的,你足不出户在家做月子就可以赚钱了,而且多吸奶又有利于你的健康,奶水是越吸质量越好,数量越多,而且女人的内分泌系统越来越通畅~!一举两得啊~![em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 13:34

还有一个建议,你可以吸出来给家里人吃,不如说老公,可惜我老公不爱吃,他说恶心的来,我说他没知识,人奶的营养可比牛奶好多了,省得天天喝牛奶浪费钱,呵呵~!

点击查看全文