要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝

海外未准妈妈的家

楼主: lazy_ting
138117602 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了看分区地图,几乎全国的各大城市都有了,唯独没有海外妈妈的家.所以特建此楼,希望在海外的JMM可以聊聊.其实我是很羡慕国内的JMM,做检查和治疗都很方便.而我们呢,说不定轮到自己治疗时,小孩都快生了![em03][em03]

希望我们大家都鸡年好孕!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-1-30 00:23

哇,这么多JM来报到,真好. 我也是刚回国,准备住4个月,过春节,顺便做全面检查,我刚结婚一年不到,在加拿大医生不给我查,我一生气就回国做了输卵管通水,我的天,真的不通啊!!!我晕,我真没想到我还真回来对了,要是在加拿大还按医生的建议月月期待月月失望呢,所以我觉得大家要是能回来检查比较节省时间和精力吧.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-1-30 00:35
乖乖鱼MM,我的OB一开始就不建议我做什么生殖器官的检查,她说要先自然尝试一年以上不孕,然后再给吃clomiphene四个月,如果还没有,再检查LG,最后才是让我做HSG等更进一步的检查.这样一来,光是这样等就得一年半呀!国外的医生是不建议对身体有任何损伤的检查的,不到最后她们不回让你做的. 虽然这里的医疗条件确实好,但每一步检查都严格按照她们的程序,有时太教条了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-1-30 01:08

偶也加入,偶在多伦多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-1-30 01:23

这边办事是慢的很,我的家庭医生推荐了,可是预约专科医生要3个月以后,真无聊。所以也不打算做什么检查了。

用非妈那里买来的试纸测了两个月,PL有强阳, LH接近65 优生也能10分钟左右测出来鲜艳的红色,都是在周期的第15-17天左右,体温也双向明显。而且以前也没怀过,因而,输卵管应该没什么问题。再说了,我和老公有都不胖,爱锻炼身体,饮食也很合理(不怎么吃肉,这边的肉太太难吃了)。真的感觉自己很正常。以前还曾经胡乱的怀疑过,现在很相信自己了。

[em01][em01]
点击查看全文
lazy_ting (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-1-30 04:09
以下是引用extrafatcat在2005-1-29 2:27:00的发言:
我来捧场喽! 看来这里只有我们两个可以做伴了,我在温哥华,也是这个论坛的老客人了,我的信箱是 yinna28@hotmail.com, 希望你和我联系,兴许我们可以在加拿大交流呢.My name is Judy. How about you? [em07]

hi,Judy,多谢捧场.[em21]我今天上来一看,好热闹.这么多在海外的JM,大家可以相互为伴,交流经验,太好了!!! 我在saskatoon,我们可以在这里多交流.还可以听听其他JMM的意见,你说是吗?[em02][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-1-30 04:15
以下是引用海外的燕子在2005-1-29 4:38:00的发言:
加上我吧!我虽然不在加拿大,但是我们是邻居,我在美国.虽然年纪一大把了,可是这生育知识真是知道不多,幸好有朋友介绍BZW,才学了不少! 我也很羡慕国内的MM有条件去医院检查.美国这里也是,医生轻易不让你做什么HSG或排卵检测什么的,总是让自己试,没个一年半载,不往下查!再加上语言问题,很多专业词都不知道,老是似懂非懂!哎,烦!

海外的燕子,前几天我才看了你的帖子,是问有关造影在国内的价钱的,对吧?你上面说的话我想在国外的JMM都深有同感.现在好了,这么多的JM为伴,有什么问题,大家都可以交流了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-1-30 04:52

我的情况和lucky4ever所说一样,专科医生回信说要我等2-3月,还列了一张清单要我在见她前把这些检查都做了.于是我又只有回到诊所医生那,又重复查血,查YD,查尿.查血时,我问护士我上次已查过血,这次还用查吗?她说上次和这次检查的东西不同.乖乖,抽了我7管血,中途好象血还抽不出来.我的手臂抽血的地方现在还是青的.[em14][em14][em14] 好在要求我和LG做的检查都已做完.想想见专科医生后不知还会受什么折磨,我就很怕!!!我前几天看一JM写的做通水感受,说什么当时连死的心都有.我这个人一贯怕痛,到时候怎么办啊?听说这里是无痛通水,是吗???

本来我也准备回国检查的(回国估计检查1星期就搞定),但想想跑一趟太贵,而且LG走不开,还是在这治吧.除了慢点,其它还是不错的.

我的YJ还是比较正常的,每月也测到有排卵.但高温不足12天,YJ前后几天总有一点点褐色的印迹.我想我是黄体不足.有那位JM知道"黄体不足"的英文怎么说,我见有些翻成yellow body,这是中文式翻译吧?

[em02][em02][em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-1-30 11:10

lazy-ting, 我好高兴能在这里遇到境遇相似的JM!

我和LG已经试了7个月了,其中在第3个月的时候去看了我现在的OB.当时我就告诉她我们已经试了半年多了(没办法,只好欺骗,因为想早点找到原因),LG还一个劲的要求她采取最快的办法给我们,as soon as possible!她就说破例给我开了clomipene, 就是促排卵的药,连吃了4个月,加上我用PL试纸,最后还是没有怀上(这期间我学习很忙,在做最后的毕业考试,压力挺大). 其中吃排卵药的第4个月时,LG刚好在我排卵日的时候生了病,还看了emergency,打了掉针.我两害怕药物影响他的JZ质量,当月就放弃了尝试.谁知,我的OB在第5个月时,坚决不给我开排卵药了,要LG去检查,结果LG的JZ质量很好,活力95%.现在OB让我下次YJ后去做HSG. 我们都不想做,觉得那样损伤很大,而且我5年前曾有过,因为忙着出国考试,就做了手术,术后恢复很好,没有发过炎.我们都觉得应该没问题,但是就是至今还没有,整的本来觉得很容易的事情变得这么难,很沮丧.而且整天想这事情,到了AA的时候都有些紧张!

不过我的YJ一直都不准时,从26-50天都有过,而且量也不多.我觉得我没什么器质上病,最多是需要看下中医进行内部条理.可是这国外哪有啊?!所以我是很羡慕国内的MM,有这样一来的条件,现在我也考虑是否回国看了.

JM们都有什么好的经验,也介绍一下吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-1-30 18:52

LAZY-TING:我不知道你在哪里?因为我对加拿大的地理不了解. 我这次回复主要要说3个方面:[em02]象做会议报告一样哦~~~

A. 你和其他姐妹都不要灰心,我比你们都困难,我老公是美国绿卡,公司在硅谷和北京,所以他一年要这么来回跑,而我呢? 自己在温哥华读研,他还要分身有术,在我排卵的时候听我吩咐和调遣,到温来见我,你说我们这个家庭多不容易啊!!! 我很羡慕你们,至少老公在身边,没那么辛苦.

B.关于输卵管通水,你看到的那个帖子是我写的吧? 我是说先做了通气真的发现双侧都不通,很意外,因为我月经周期准时,高温够长,一切都看似正常,只不过觉得回国检查方便随便查查,心里可是想肯定通的,没想到是双侧不通,所以想死的心都有了. 随后我做了两次通水,这个不疼,我真的觉得不疼,没什么感觉,最多感觉有水流过,不是你想象的那样有痛感的.

C.我以前真的没想过自己会输卵管不通,而且是双侧都堵塞!!! 这个给我触动很大,我没有什么症状,我甚至躺在通气的床上都想肯定是老公有问题,等他从美国回来让他查精液去. 但结果...让我以为自己失去生育能力,所以想死去了,不是疼的[em04] 所以我建议你如果医生建议你去做这个,一定不要犹豫,我在病时遇到了好几个人去感谢医生呢,都是通液后很快就成功怀孕了. 我也盼望这一天呢.

罗嗦了这么多,都是肺腑之言,希望JJ别嫌弃.

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-1-30 19:03

海外的燕子,我在这里看到很多JM吃clomipene,于是很医生申请开这个药,医生给我用B超做了一个周期的卵泡监测,从月经第3天开始一直监测到排卵,她说很正常就不给吃这个药,因为现在临床上出现了好多没监测卵泡是否正常就吃clomipene最后导致卵巢囊肿积水的病例,毕竟是雌激素啊,所以我想你的医生后来不给你开也是很负责的.

你在美国哪里? 我记得我去年去旧金山有很多中医的,你在你周围的城市找找看.

[em07]
点击查看全文