要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

四个月的宝宝如何添加辅食,好几个妈妈都想知道,可是没人指点

楼主: 三春晖暖
962023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个月了,想加点米粉,放在什么时间加怎么加合适.

我上班,三个小时给喂次奶.如果给加米粉了,喂奶时间该推迟多少??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-3 21:13

也想知道,顶一个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-3 21:22

找华美乐章写的帖子:婴儿食谱看看吧,挺齐全的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-3 22:02

我刚给宝宝加米粉时都是在中午先给宝宝吃米粉然后再冲些奶粉吃.如果米粉吃的多奶粉就可以不吃了.如果是母乳我觉得在吃米粉后可以再吃点,我想应该比奶粉好消化吧.

给宝宝添加辅食可以借鉴有经验的妈妈,自己也可以根据宝宝的胃口来调节.每个宝宝的情况都不一样.我家的到现在基本也是中午吃一次饭,吃完饭过一会就睡觉了,下午睡醒5点多都一点不饿,有时候蒸一个鸡蛋都吃不完,中午吃的比较多还没消化完呢.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-3 22:40

以下是引用芊妮卓文在2007-05-03 12:42:12的发言:

以下是引用夏日荷在2007-05-03 11:25:41的发言:

也想知道.

宝宝刚6天就学习加辅食了,妈妈真是未雨绸缪啊:)

呵呵,三八了一下,看这位MM的头像照片,不象是六天的宝宝,就搜了下下贴,原来已经三个多月了。[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-3 22:45

四个月的宝宝,辅食不必加太多的,还是要以母乳为主的。我家宝贝在四个月之后,我已经上班了,因为只在中午回来喂一次,所以在早中午和下午的时候,都会用挤出来的母乳调点米粉给宝宝吃。晚上会蒸点荷花糕(杭州的一种米粉类婴儿食品)给宝宝吃。到后来么,母乳越来越少了,辅食的花样也越来越多了,婴儿面条,米饭,小馄饨,粥都能给宝宝吃了。

点击查看全文
三春晖暖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-5-4 15:04

blue319、天赐娃娃、芊妮卓文、炫彩MM谢谢你们,本来前几天没来上网,对这个贴子已经放弃了,没想到你们给了我们这么多回复和指导,嘻嘻高兴中[em08]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-5 01:11

我用数码相机在电视上孕育频道录了如何添加辅食,但是有100多M,不知道传到哪里才可以给大家下载.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-5 08:36

我也上班的,也是母乳喂养,但是每天上午都要喂他吃米粉,20G左右吧,加半个蛋黄,然后其余时间一般都是吃果泥等等,这些都是在两次吃奶的间隙做。没有严格的按照什么时间表做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-5 09:11

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-5 09:56

我家的现在每天加两次,中午粥,加上蛋黄,菜等等,有时米粉。晚饭婴儿面,也是加上青菜蕃茄骨头汤等等,反正是加得很杂。再吃点果泥果汁,其余还是喝奶了。
点击查看全文