要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

讨论—有没有必要买婴儿床?

楼主: suntty
679925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家看法呢,我觉得不用买,现在的木头床多少都有味道,油漆其次,主要床板用的复合板,连铁艺的床床板也是复合板作的,里面有胶,担心对宝宝不好。而且宝宝长得快,不知道婴儿床能用多久。

再一个就是月子半夜喂奶谁抱宝宝到你身边的问题,我听说月子里最好不要抱,要不以后会胳膊酸,考虑这两点,我想还不如自己和宝宝睡大床,ta饿了直接侧身喂很方便。如果平常睡觉怕宝宝掉下床的话,可以两边放枕头档一下。等宝宝一岁左右就可以三口之家睡一起,或者买个单人床和双人床拼起来,为宝宝习惯自己睡觉做过渡,再大一点三四岁单人床移到儿童房完全让ta自己睡。

看到很多人讨论买婴儿床的问题,有时也会犹豫到底要不要买,大家来讨论一下,尤其是已升级的妈妈们

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:23

我本来打算不买的,但是老公说怕晚上压到宝宝,所以打算买实木的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:27

俺直接花了1880买的1.2米的单人床,可以一直睡到ta长大都不用换,跟2年前结婚时买的大床是同一品牌,所以和家具很搭调,因为生完宝宝的同学好多都没买婴儿床,说划不来。花大几百块睡到3岁左右就小了,又要换,索性直接来个成人的!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:28

我用的同学家用过的旧床,如果身边同学朋友家有旧的,不妨借来过渡一下,等小孩稍大点可以买个单人床.据讲婴儿床小孩都呆不了几个月.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:54

借亲戚家的小床一用,不准备买[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:58

我认为从小让宝宝自己睡好,我打算买,早点买了可以散散味道,等宝宝用的时候就没味儿了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-23 15:06

都说要让小宝宝独立睡的`大概可以睡到十个月左右`

我还不错`是别人给的

建议买二手的也不错

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 15:24

我们这里都用摇萝的,竹编的,好几代人用下来的,什么油漆味都没了

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-23 15:44

我是买了的,即使宝宝不习惯睡也没关系,有备总比没备好,万一宝宝喜欢睡婴儿床,那就更好了.我准备生完宝宝接回家就单独睡.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-3 16:35

婴儿床大汇合

要什么床全都有的
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-3-4 09:27

楼上这个小白床挺漂亮的。我买的小床也是白色的。维尼熊的卡通图案,可漂亮了。648元。呵呵。

点击查看全文