要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

讨论—有没有必要买婴儿床?

678925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家看法呢,我觉得不用买,现在的木头床多少都有味道,油漆其次,主要床板用的复合板,连铁艺的床床板也是复合板作的,里面有胶,担心对宝宝不好。而且宝宝长得快,不知道婴儿床能用多久。

再一个就是月子半夜喂奶谁抱宝宝到你身边的问题,我听说月子里最好不要抱,要不以后会胳膊酸,考虑这两点,我想还不如自己和宝宝睡大床,ta饿了直接侧身喂很方便。如果平常睡觉怕宝宝掉下床的话,可以两边放枕头档一下。等宝宝一岁左右就可以三口之家睡一起,或者买个单人床和双人床拼起来,为宝宝习惯自己睡觉做过渡,再大一点三四岁单人床移到儿童房完全让ta自己睡。

看到很多人讨论买婴儿床的问题,有时也会犹豫到底要不要买,大家来讨论一下,尤其是已升级的妈妈们

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:27

呵呵,还未升级,不过婴儿床买好了。听说从小让宝宝独立睡比较好。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:40

我也想知道啊。

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-23 13:45

让他自己睡好一点吧,睡在一起呼吸到的都是大人的二氧化碳不大好吧(个人意见)。月子里还是睡一起方便,月子过了可以单独睡吧[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:52

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:54

我最近一直在看宝宝的床,有时也在想要不要买,一是担心宝宝和大人一起,大人的呼吸对他不太好,所以想让他自己睡,但是花上五六百块钱买个床,说是可以加长睡到五六岁,可是床上七七八八的配件都要跟着换,如果真的到了五六岁,我都想买个单人床给他了,哎,好矛盾呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-23 13:55

我买了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:08

听说喂奶最好抱起来喂,否则容易地包天,不知道真的假的,床我买了,不过是二手床,没有味道,且过渡一下,以后再给他买单人床。目前家里空间有限
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:11

床肯定是要买的,用的到的哦!

我买了,500元,很简单的实木的那种!

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-23 14:15

婴儿床肯定要买的,我担心睡一起我会不小心压着他。让BB有自己独立的安全空间很重要。喂奶的话肯定要抱起来的嘛。
点击查看全文