要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教~女娃会阴部的清理~!

楼主: auau_elsa
945517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未满月的女娃~~会阴部的分泌物~~怎么清理阿~

每次洗澡后和排二便后,我都是擦拭表面!

昨天洗完澡,我轻轻的扒开大阴唇~看见里面的白色分泌物不少~~

我能用湿巾或棉签给她清理干净吗?还是等娃大点再说阿~~!

[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 10:33

建议楼主用爽身液,另外每次洗澡的时候用棉签轻轻的洗,把白色的分泌物洗干净就可以了,不用每次都洗得太干净,适当就可以,每次都要洗.轻轻把大阴唇掰开,用棉签平着洗洗.听医生说一定要弄干净的,不然对宝宝不好.我家从月子就开始洗了,她也适应了,没什么不好.注意就是不要太用力.那些湿巾之类的东西尽量不要用在女宝宝的私密处,因为有的有酒精,不太好.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 10:48

我女儿未满月时我是用脱脂棉沾水给她清洁

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-24 11:05
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2007-4-24 11:10

洗屁屁的时候拿棉签或棉球蘸湿轻轻擦一下,再用水冲即可,医生也是这么说的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:57

我是用纱布沾水轻轻地洗,医院护士教的,每次洗PP都洗,一次不可能洗得太干净,慢慢来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-24 16:37

棉千沾点温开水,等她睡着了,轻轻地擦,要转动棉千,把脏东西裹出来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-25 17:49

对,慢慢来,我的宝宝现在很干净了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-25 19:14

我正想问问这个问题呢,现在都知道了,谢谢各位JM

[em04]
点击查看全文