要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家都是在婆婆家生孩子吗?

楼主: 时尚芭比妈
1098444 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就生了(预产期5月22),还不确定在哪里生,好想在娘家生啊!可是老公说别人都是在婆家生,我爸竟然也说都是在婆家生!我现在在婆家,本来妈妈准备25号过来,可是今天老公跟婆婆一说,竟然遭到拒绝,说本来伺候一个还好,还要伺候两个更麻烦!叫我妈在月子里过来就行!可是我妈那时要办理退休手续,哪能在那时来啊!她只能在这边呆到我出院而已!不来吧,还整天说我生时没3个人换班根本不行!(公公在外地工作回不来)我一听这话就一点不想在这生!谁用婆婆伺候啊!!怎么平时好好的人怎么说出这么难听的话呢!真闹心!老公家是因为工作原因搬到这个城市的,一个亲戚也没有,所以在这生一点安全感都没有,我该怎么办啊??闹心死了!

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 21:12

我是在PP家的,妈妈身体不好,也不能来照顾我!没办法呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 21:14

我打算生完后就住在自己新房里,其实现在也谈不上什么新房,因为婆婆和公公早就在我们结婚五个月后搬过我和我们一起住,是打算长住不走的那一种,所以我坐月子自然由我婆婆照顾。

就因为生后怎么带宝宝,婆婆和老妈都吵得要死,开始婆婆想请一个乡下的亲戚过来一起带宝宝,因为婆婆要上班,是上一天,休息一天,可是后来乡下的亲戚要的工资比她想像的要高,就出主意要我妈过来一起带。我知道,两个亲家在一起,怎么会相处的好,而且还有宝宝在中间,很多事情都是出现分歧,因为我妈是有什么说什么的人,有时说话也不太经过大脑,而我婆婆是一个内向,多心的人,两人根本相处不了,而且我妈来就一定要住在我家,那怎么方便,因为我公公在家,我觉得根本搞不成。

说实话,我不希望我妈过来带宝宝,虽然坐月子有老妈在自己身边对自己会非常好,但是,我觉得宝宝和婆婆家姓,自然就由婆婆家带,我也不希望老妈在我坐月子期间搞得不开心。

后来我老妈也考虑到了这一点,和我谈了一下,其实我老妈还是非常想带宝宝,也就是怕住在一起会不方便,我就叫我老妈不要来带。

最不能解婆婆的是,我把事情和我婆婆说,我婆婆居然和我老公说我妈不愿带宝宝,真是气死我了。

我现在就铁定要我婆婆带,就算自己累一点,不也要老妈做事不讨婆婆的好。让自己老妈每天快乐些,自己想干什么就干什么,不好吗~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 21:20

所以我也劝有婆婆想带宝宝的准妈妈们,如果你们家婆婆有想带的想法就让她去带,她再对自己不好,也会一定对宝宝好的,因为带宝宝是一件非常苦的事,让自己的老妈等宝宝长大点再让她们去带,为自己的老妈减轻一点负担。[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 21:20

[em07][em06][em01][em01]

这也成了一个问题呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-21 21:49

孩子应该由婆婆带。凭什么跟他儿子性他不来照顾呀?累死也是应该的。妈妈就是来看看,不用照顾女儿的。若随女姓,那就由妈妈带。哈哈。
点击查看全文
时尚芭比妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 22:17

以下是引用彩云月在2007-04-21 21:49:20的发言:

孩子应该由婆婆带。凭什么跟他儿子性他不来照顾呀?累死也是应该的。妈妈就是来看看,不用照顾女儿的。若随女姓,那就由妈妈带。哈哈。

说的好!不能心那么软了![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-21 22:25

彩云月说的真好

哈哈哈

支持个

[em08]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 22:35

没事的,婆婆和妈妈一样,别想得太多就行了!相信没人会对月子里的媳妇怎么样的![em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:19

。。。。有没有想过,也许是因为我们自己只会心疼自己的妈妈,而不心疼婆婆所以才这样发牢骚呢?其实无论孩子跟谁姓,妈妈和婆婆,谁能帮忙谁就该尽量帮忙的。没有道理说自己妈妈可以轻松点,婆婆活该累死的话。大家不可以这样子哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-22 10:24

要让我在我婆家生还不如杀了我!

现在真是烦死他们了,现在婆婆来我家照顾我

公公在他家里,根本不管我是孕妇,昨晚11点半竟然还打电话来找婆婆

问我在干什么,神经病,11点半了,不睡觉干嘛!

被我直接给拒绝了,气死了!

[em05]
点击查看全文