要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家都是在婆婆家生孩子吗?

1096044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就生了(预产期5月22),还不确定在哪里生,好想在娘家生啊!可是老公说别人都是在婆家生,我爸竟然也说都是在婆家生!我现在在婆家,本来妈妈准备25号过来,可是今天老公跟婆婆一说,竟然遭到拒绝,说本来伺候一个还好,还要伺候两个更麻烦!叫我妈在月子里过来就行!可是我妈那时要办理退休手续,哪能在那时来啊!她只能在这边呆到我出院而已!不来吧,还整天说我生时没3个人换班根本不行!(公公在外地工作回不来)我一听这话就一点不想在这生!谁用婆婆伺候啊!!怎么平时好好的人怎么说出这么难听的话呢!真闹心!老公家是因为工作原因搬到这个城市的,一个亲戚也没有,所以在这生一点安全感都没有,我该怎么办啊??闹心死了!

[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-21 19:58

不要煩惱忇LZ

別因為這樣的事情生氣...

肚子裏的寶寶會不願意的...

其實在誰那兒都一樣...

別想那么多忇...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-21 19:59

LZ,乡下迷信说法,是不能在娘家生的。

孩子生在娘家,房子都要失火。

比如我们这边,如果知道哪个女儿要生小孩在娘家村里,全村人都会来赶的哦。

别想太多,顺其自然就好。

要不赶紧叫个月嫂。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:03

我结婚后就一直和自己父母住一起,生孩子当然还是在娘家了.婆家是不能指望的噢!再说婆婆再好也不如亲妈好啊!

点击查看全文
时尚芭比妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:10

现在落得个任性、没适应能力的罪名!唉!婆家是从农村走到城市的,很多习惯跟我都不同,老公从小生在城市还好点。现在这边很热,每次洗澡她都不高兴的样子,因为浪费气了!在娘家就每天都洗,在这都不敢,弄的臭烘烘的;另外她因为喉咙原因必须吃清淡的,做的菜一点味道没有,我做饭她一口不吃,(我是东北人,口重些,)我做的时候她在旁边指挥,气的我再不做了,也不吃菜了。整天混日子。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:10

在自己家生,妈妈过来照顾是可以的,但是不能在妈妈家坐月子,说是月子里的人会带脏东西,所以不能带到自己娘家!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:23

我在娘家生,娘家做月子。~~
点击查看全文
时尚芭比妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:27

谢谢大家的回复啊!~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:49

我妈说要生的前几天就回娘家住,自己的妈妈有什么事照顾起来方便些,出院了就直接回婆家住,我妈给我做吃的过来,婆婆可以照顾宝宝,还好我们两家离得不远。婆婆人也还好,只是做的吃的不太合胃口。
点击查看全文
时尚芭比妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-21 20:51

我老公说后天就坐车回娘家,就是怕我早产![em01]
点击查看全文