要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们都有喝花茶的习惯么?对孕妇来说有很多禁忌呢

楼主: 紫鹭儿
1842114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前我家里买了很多花茶,因为我不习惯喝白开水,没有任何味道除非渴疯了,否则我简直一口也喝不下。柜子里有个大口袋,里面装着 玫瑰花茶、贡菊、茉莉花茶、桂花茶、康仙花茶、桃花茶、柠檬茶、玫瑰茄……若干,现在不敢喝了

曾经看过个偏方,据说试了效果不错,可以治早孕孕吐.蜂蜜姜丝柠檬片泡开水,趁热喝.还有一个是胡萝卜汁和桔子汁加热喝.你可以试试看!另外你最好是不要总一个人在家里,出去和朋友们玩.心情好了孕吐的情况也会好很多.

人参茶,薏仁茶,红枣茶,当归冲泡的茶,决明子茶,花茶(玫瑰花,薄荷茶,菊花茶,茉莉花茶)都可能增加子宫收缩或出血,所以不宜多喝,芦荟露,木莓,当归,番红花.伏牛花,黑升麻,水芹菜籽,肉桂,牛膝草,蕨类,曼佗罗草,迷迭香,艾菊等等也有刺激子宫或是活血的作用,同样不适合孕妇食用,红茶或绿茶能防癌,不过怀孕时胎儿正值细胞分化成长期,所以少喝一点比较好.

中医认为柠檬有健脾消食之功,有助于孕妇安胎助孕,故柠檬还有"宜母子"之称,怀孕妇女放置一些柠檬在床边,早上起来闻一闻,有消除晨吐的效应.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-20 21:27

我和楼主一样,也有喝茶的习惯,这和我是福建人也有关系吧,不过我不喝花茶,一般都是铁观音及岩茶。

不过要是怀孕的话,还是不要喝为好。。安全起见嘛。

点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 22:21

新朵朵美女,这个是个偏方,而且我查了不少网站,都是说孕期可以喝柠檬茶的,你说的柠檬,是指果,还是柠檬草?柠檬是有安胎作用的,但柠檬草却是孕妇坚决不可以用的。

柠檬草:花 名: 柠檬草

学 名: Lemon grass.

英 文 名: Lemon grass

科 名: 禾本科

摘取部位: 叶、茎

产 地: 亚洲,印度、斯里兰卡、印尼、非洲等热带地区。

简 介: 柠檬草(lemongress),也称柠檬香茅,是热带的芳香草,原产于亚洲,印度、斯里兰卡、印尼、非洲等热带地区都有这种药草植物。叶子有很浓的柠檬味,灰色圆锥形的花,整株植物散发出沁人心脾的香味。

效 能: 有健胃、利尿、防止贫血及滋润皮肤,健脾健胃,祛除胃肠胀气、疼痛,帮助消化。具抗菌能力,可治疗霍乱、急性胃肠炎及慢性腹泻,滋润肌肤有助于女性养颜美容之用。减轻感冒症状,可治胃痛、腹痛、头痛、发烧解除头痛、发热、疱疹等,利尿解毒,消除水肿及多余脂肪。含有大量的维生素C,亦是美容美发的佳品。调节油脂分泌,有益于油性肤质和发质,可加入水中清洁皮肤,促进血液循环。治疗贫血,改善面色苍白、萎黄、眩晕等;.喝剩下的茶汤可泡脚,治疗香港脚或流汗过度的脚。印度的传统医术中视柠檬草为治疗百病的药用植物。柠檬草是东南亚料理的一大特色,尤其有一股柠檬清凉淡爽的香味,适合泰式料理,常见于泰国菜。气味芬芳而且有杀菌抗病毒的作用,从古至今受到医家的推崇。平日饮用,有效预防疾病,增强免疫力,达到有病治病,无病防身的效果。

注意事项: 孕妇应避免服用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 23:43

呵呵 竟然是你哦 我来看看你

顺便问下 人参乌龙茶能喝么?超级爱喝 不过最近都没喝了

[em04]
点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-21 07:49

以下是引用miayun在2007-04-20 23:43:45的发言:

呵呵 竟然是你哦 我来看看你

顺便问下 人参乌龙茶能喝么?超级爱喝 不过最近都没喝了

[em04]

我正要出门呢,临走上来看一眼

今天测了么?

这个茶不是不可以喝,就是要淡一些,别冲浓了亲爱的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-21 08:54

我现在才敢喝,前几个月一直忍着,终于可以喝点了!!

[em01][em01]
点击查看全文