要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们都有喝花茶的习惯么?对孕妇来说有很多禁忌呢

1839314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前我家里买了很多花茶,因为我不习惯喝白开水,没有任何味道除非渴疯了,否则我简直一口也喝不下。柜子里有个大口袋,里面装着 玫瑰花茶、贡菊、茉莉花茶、桂花茶、康仙花茶、桃花茶、柠檬茶、玫瑰茄……若干,现在不敢喝了

曾经看过个偏方,据说试了效果不错,可以治早孕孕吐.蜂蜜姜丝柠檬片泡开水,趁热喝.还有一个是胡萝卜汁和桔子汁加热喝.你可以试试看!另外你最好是不要总一个人在家里,出去和朋友们玩.心情好了孕吐的情况也会好很多.

人参茶,薏仁茶,红枣茶,当归冲泡的茶,决明子茶,花茶(玫瑰花,薄荷茶,菊花茶,茉莉花茶)都可能增加子宫收缩或出血,所以不宜多喝,芦荟露,木莓,当归,番红花.伏牛花,黑升麻,水芹菜籽,肉桂,牛膝草,蕨类,曼佗罗草,迷迭香,艾菊等等也有刺激子宫或是活血的作用,同样不适合孕妇食用,红茶或绿茶能防癌,不过怀孕时胎儿正值细胞分化成长期,所以少喝一点比较好.

中医认为柠檬有健脾消食之功,有助于孕妇安胎助孕,故柠檬还有"宜母子"之称,怀孕妇女放置一些柠檬在床边,早上起来闻一闻,有消除晨吐的效应.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 19:28

贴子不错哦!顶!
点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 19:29

没有说孕妇不能服用金银花,但是:

金银花又名银花、双花、忍冬花、鹭鸶花、二宝花,为忍冬科多年生半常绿缠绕性木质藤本植物忍冬的花蕾和初开的花。金银花味甘性寒,功能清热解毒,疏散风热。一般用量6~15克,水煎服,亦可入丸散。脾胃虚寒及气虚体弱者不要使用。
点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 19:29

孕妇喝茶会影响胎儿吗?

茶叶,含有茶多酚、芳香油、矿物质、蛋白质、维生素等营养成分。孕妇如能每天喝3~5克茶,特别是淡绿茶,对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。 各种茶所含成分不同,绿茶含锌量极为丰富,而红茶的浸出液中含锌量则甚微。锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。因此,专家认为喜欢喝茶的孕妇可以适量喝点绿茶。 但是,孕妇如果喝茶太多、太浓,特别是饮用浓红茶,对胎儿就会产生危害。茶叶中含有2%~5%的咖啡因,每500毫升浓红茶大约含咖啡因0.06毫克。咖啡因具有兴奋作用,饮茶过多会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。日本专家的调查已证实,孕妇若每天饮5杯红茶就可能使新生儿体重减轻。茶叶中含有鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素结合成为一种不能被机体吸收的复合物。孕妇如果过多地饮用浓茶就有引起妊娠贫血的可能,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。科学家进行过试验,用三氯化铁溶液作为铁质来源给人服用,发现饮用白开水者铁的吸收率为21.7%,而饮用浓茶者的吸收率仅为6.2%。 饮用淡绿茶对孕妇对胎儿有益,但绿茶中也含有鞣酸,也能妨碍铁的吸收。怎样做才能使喝绿茶既对孕妇及胎儿有利又不影响铁的吸收呢?孕妇在饭后1小时后再饮用淡绿茶,就可以解决这个矛盾了。 没有饮茶习惯的孕妇最好用点富含维生素C的饮料,因为维生素C能帮助铁的吸收,还能增强机体抗病能力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 19:34

哦,我常年保持喝茶的习惯呢,除了服药外,几乎不碰白开水,都是喝茶的.但是我很少很少喝LZ说的花茶啊,我一般都是喝普洱,铁观音,单丛[em02]
点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 19:36

以下是引用我和天使有个约会在2007-04-20 19:28:15的发言:

贴子不错哦!顶!

多谢顶贴!美女!

祝我们早日拥有健康漂亮的宝宝

点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 19:38

以下是引用梅若华在2007-04-20 19:34:25的发言:

哦,我常年保持喝茶的习惯呢,除了服药外,几乎不碰白开水,都是喝茶的.但是我很少很少喝LZ说的花茶啊,我一般都是喝普洱,铁观音,单丛[em02]

普洱也是红茶,曾看过一些资料说也是属于孕妇要谨慎喝的种类,所以亲爱的,一旦怀上了,就得小心呀,绿茶可以少喝些的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:13

我是茶一直没断过,绿茶,花茶都会喝一些,现在在喝立顿的花茶,看来要少喝了,谢谢楼主的好帖子。

[em01]
点击查看全文
紫鹭儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:24

以下是引用不喝可乐在2007-04-20 20:13:42的发言:

我是茶一直没断过,绿茶,花茶都会喝一些,现在在喝立顿的花茶,看来要少喝了,谢谢楼主的好帖子。

[em01]

我也是刚知道这些的呢,想到坛子里一定有许多跟我一样喜欢喝茶的姐妹,就赶紧发上来提醒大家
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:42

以下是引用紫鹭儿在2007-04-20 19:26:27的发言:

之前我家里买了很多花茶,因为我不习惯喝白开水,没有任何味道除非渴疯了,否则我简直一口也喝不下。柜子里有个大口袋,里面装着 玫瑰花茶、贡菊、茉莉花茶、桂花茶、康仙花茶、桃花茶、柠檬茶、玫瑰茄……若干,现在不敢喝了

曾经看过个偏方,据说试了效果不错,可以治早孕孕吐.蜂蜜姜丝柠檬片泡开水,趁热喝.还有一个是胡萝卜汁和桔子汁加热喝.你可以试试看!另外你最好是不要总一个人在家里,出去和朋友们玩.心情好了孕吐的情况也会好很多.

人参茶,薏仁茶,红枣茶,当归冲泡的茶,决明子茶,花茶(玫瑰花,薄荷茶,菊花茶,茉莉花茶)都可能增加子宫收缩或出血,所以不宜多喝,芦荟露,木莓,当归,番红花.伏牛花,黑升麻,水芹菜籽,肉桂,牛膝草,蕨类,曼佗罗草,迷迭香,艾菊等等也有刺激子宫或是活血的作用,同样不适合孕妇食用,红茶或绿茶能防癌,不过怀孕时胎儿正值细胞分化成长期,所以少喝一点比较好.

中医认为柠檬有健脾消食之功,有助于孕妇安胎助孕,故柠檬还有"宜母子"之称,怀孕妇女放置一些柠檬在床边,早上起来闻一闻,有消除晨吐的效应.

但是据我所知,过去还没有先进科学的避孕措施的年代,比如国外,或古代,是用柠檬来避孕的。不知道怎么解释?[em03]
点击查看全文