要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[优生遗传]

胎停的JM看过来,增加点信心.(P14有我的升级报告)

楼主: 天赐宝贝
8458801181 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我收集了一些曾胎停后又保胎成功的JM的贴子,JM们看一下,从中吸取一些经验和增加再孕的信心.如果有JM在别处看到有胎停又成功的贴子请贴过来,让我们一起努力,相信我们下一个是好的.

转贴:

虹妈妈 的回复: (写于10/29/2004 3:17:01 PM) 我去年3月份怀孕的,5月份自然流产且做了手术。今年6月份又怀孕了,这次什么事情也没有,现在已经4个半月了,胃口很好,心情也很好。不用过分担心的,下次怀孕时多注意休息,前3个月尽量不要动,最好在家保胎,肯定不会有问题的。

whying75 的回复: (写于10/28/2004 3:30:29 PM) 我HY12W时有流血,去医院检查BC显示胚胎停止发育,55555,当是很伤心,医生说这种情况很常见,原因有很多种,具体难以判断!我现在HY31W多,检查一切都挺好!所以不必过于担心,等身体恢复好了再准备要宝宝吧! 手术后第一个月月经推迟是正常现象,若以后还这样就要去医院检查一下了!

xuyl 的回复: (写于10/27/2004 9:55:57 PM) 我是今年2月,53天先兆流产出血,一周后流产,没做手术,后来过了几个月月经来时肚子很痛,看中医说是排膜痛,吃了七天的药,基本上好了。奇怪的是,平时我的周期都26天,有时27,最多28天,可自上次痛的那个月开始,4个月里有3个月是30天的。现在我又怀上了,但我什么保胎药也不吃,保胎针也不打,只是比较当心,不受累。因为外国书上说,很多有过流产经历的妇女后来都能顺利地生下健康的宝宝。我上次在中医院碰到一个妈妈也告诉我,她第一次人工流产,第二次意外流产,第三次她只是小心了点没有故意保胎,后来很顺利。

goubenben 的回复: (写于10/27/2004 9:52:01 PM) 不用紧张,我就是2002年9月发现胎停育(2个多月),后来和LG去医院检查了一下染色体和内分泌,没有问题,今年6月怀孕后就比较注意,现在已经4个月了。不过你还是去医院检查一下比较好,下次怀孕心情就不会紧张。

雪骄 的回复: (写于10/28/2004 8:28:36 AM) 这种情况很多(我周围听说过的就多得吓人),但大部分都可以再次怀孕并顺利生下宝宝。我也有过,当时也很想搞清楚原因,但认识的大夫说:不用查了,查也查不出原因,下次注意就行了。现在我的宝宝已经在肚里六个半月了,很健康。

woyobb 的回复: (写于10/28/2004 12:01:55 PM) 不要太紧张哦,保持心情愉快! 我去年也有过一次,医生也说不清原因,也就没去管它。现在HY31周多了,很好啊。最好间隔时间长一些,不要太急着要宝宝,先把身体养好再说。

点击查看全文
十四级宝宝 |
[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 |

刚刚又经历了一次,难得这样的好贴。当然要帮助顶了。

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 |

我是外行,想问一下“HCG”是什么东东???

点击查看全文
天赐宝贝 (楼主)
十六级宝宝 |
以下是引用未来小妈咪在2005-7-29 16:18:00的发言:

我是外行,想问一下“HCG”是什么东东???

绒毛膜促性腺激素,间接促进黄体功能,以防孕酮低造成胎停.

点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
天赐宝贝 (楼主)
十六级宝宝 |
以下是引用maple88在2005-7-30 21:38:00的发言:

我前天BC结果(孕67天)已经显示无胎心无胎芽,孕囊大小如4-5周, 这是不是就是胚胎停育了?? 胚胎停育后是不是早孕症状都会消失?可是我现在还有乳房胀痛,着是怎么回事呢?

我是现在就去清宫呢还是等待自然流产? 还是遵医嘱一周后BC复查?有没有可能停育的胚胎不会自己流出来?

我用了五年的时间等待我的BB,可是......, 哭死!

测一下血HCG,吧,如天隔天翻倍的话,说明他还长着,如果长的很慢了,那就保胎无望了.再等一周看看吧,也许你排卵晚,你现在胎囊是多大啊.

点击查看全文
天赐宝贝 (楼主)
十六级宝宝 |

这是北京内分泌专家邓成艳回答网友的一些关于胎停和保胎资料,希望对JMM有帮助.

邓成艳北京协和医院妇科内分泌副教授,硕士生导师

主持人:GuestkY2WKj : 以前有过早期自然流产史,53天了HCG值才300多。这次怀孕,有打HCG和吃中药保胎。我一个礼拜就查一次HCG和孕酮。如果HCG和孕酮都基本正常,也没有出血,在怀孕早期有没有必要做B超检查一下?查HCG和孕酮,我需要查到第几周呢?谢谢!

邓成艳:你以前有过胚胎停育流产的历史,如果再要孩子的话,一般要一定关注雌孕激素,也就是说,怀孕以后,种子播种了,而且发芽了,是不是优良品种,现在不知道,但是土壤是不是肥沃,要知道的,因为上次流产过一次,是什么原因无法查的,但是这次一定要保证营养是丰富的,所以一定要查雌激素和孕激素,HCG一般来说53天才300多,肯定是低的,说明孩子不是特别好,除非是月经不规律,你说是53天,其实才30多天,HCG稍微高一点。另外,一个礼拜查一次HCGHCG是不是翻倍的涨,比如说这次300多,过了一个星期可能会300030000,如果不长的话,绒毛形成就是不好的,再保胎也没有用了。保胎主要是有必要去打孕激素,而且是用孕激素,而不是打HCG,因为HCG为什么能够保胎呢,就是刺激黄体产生雌激素和孕激素,如果怀孕了,和HCG300多,每天打2千,2千个单位在全身血里分一下,每毫升血里的HCG还不到1,他你说能有多大的作用呢,所以打的HCG根本就没有用。血里的激素已经有300多了,都不能刺激卵巢功能继续分泌雌激素和孕激素,再加这些一点用也没有。中药保胎,我就不评价了,我也不太懂。西医我们的保胎就是缺孕激素,不行了,我们就补孕激素,把孕激素补足了,然后才会有好处,所以一定要查孕激素,另外要随诊HCG是不是翻倍,如果HCG不高,如果说月经规律,HCG肯定是不正常的,如果没有胎心胎芽,到了七八周还没有,这个孩子就没有意义再保了,就干脆把所有的药停掉,看能不能自然流产掉。如果胎心胎芽都很好,雌孕激素是比较低的,就要人为的补充,一直补充的自己的胎盘产生HCG以后,才能够把所用的药停下来,一般的在12周之前可能会补充,过了12周基本是很好了,但是有的人四五个月了,孕激素还很低,就得靠外界给。怀孕早期,如果不正常的情况下,一定是做B超的,有的时候瞎保,都没有胎心胎芽,结果是空泡,什么用都没有。

主持人:Guestl6JXnp : 谢谢!两人染色体正常,孕前查黄体酮正常.两次均见胎芽,但不见心脏搏动.

邓成艳:怀孕前的黄体查不一定跟这次黄体有关系,前面的孕激素和怀孕以后的黄体功能足不足不是一回事,只是能够参考,两次胚胎都停育的话,在第二次的时候,你就应该把这个孩子的绒毛做一个绒毛染色体,除外一下有没有问题,如果都过去了,不可能做了,我想再次怀孕的时候,一旦发现怀孕以后,就查雌孕激素,看够不够,如果够的话,胚胎停育,大部分是染色体的问题了。主持人:GuestZrS7Hf : 因有过一次胎停育流产,若再次怀孕是不是应吃多利玛,怎麽吃,孕前还是孕后?别的应注意些什麽?谢谢

邓成艳:如果想吃多利玛的话,应该是孕后,可以5个毫克,早一片晚一片,如果是黄体功能不好的话,可以查孕激素够不够,因为多利玛测定不出来,你需要吃多少,还是要根据你的情况判定。如果你不是很严重,这次怀孕都很好的,也不一定就需要吃。

主持人:GuestZrS7Hf : 我半年前胎停育流产了,现在检查是宫茎肥大,盆腔积液对再次怀孕有影响吗?若再次怀孕该注意些什么

邓成艳:应该是没有影响,慢性宫颈炎影响最大的是宫颈黏液,可能会影响受孕,盆腔经

点击查看全文
天赐宝贝 (楼主)
十六级宝宝 |

免疫因素引起的习惯性流产目前主要通过以下方法治疗:   

1、使用丈夫或供者的淋巴细胞或白细胞,经不同途径以不同剂量免疫RSA妇女,纠正RSA妇女免疫异常而阻止其流产。
  2、抗精子抗体阳的妇女应采用避孕套避孕3~6个月或以小剂量强的松治疗,使抗精子抗体下降。
  3、抗磷脂抗体阳性妇女一旦妊娠后,整个孕期持续使用强的松、小剂量阿斯匹林可能会避免流产发生。

点击查看全文
十五级宝宝 |

谢谢天赐宝贝!

我一直在关注着你的贴子.

谢谢你,一直给我们这么多有关胎停方面的知识!

继续关注!!!

对了,楼主可曾做过封闭抗体的治疗?????

点击查看全文
天赐宝贝 (楼主)
十六级宝宝 |
以下是引用cwj2762575在2005-8-7 11:55:00的发言:

谢谢天赐宝贝!

我一直在关注着你的贴子.

谢谢你,一直给我们这么多有关胎停方面的知识!

继续关注!!!

对了,楼主可曾做过封闭抗体的治疗?????

我已经做完了.

点击查看全文