要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

四月天,豌豆鲜.妈妈和宝宝都要多吃豌豆哦~

2328920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新鲜的豌豆角已经下来啦!因为以前曾经听说过孕期吃新鲜的豌豆,对产后产乳有好处.就让婆婆买来用水煮着吃.今天专门上网查了一下豌豆的营养价值,觉得还真是不错的东西,而且现在正值豌豆新鲜上市的季节,建议准妈妈和能吃辅食的小宝宝们多吃点哦~!我查到的有关豌豆的内容如下:

营养成分:豌豆营养丰富,含有蛋白质、脂肪,以及碳水化合物,粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、钙、磷、钠、铁等。

食疗作用:豌豆性平味甘,具有和中益气、利小便、解疮毒、通乳消胀等功效,对糖尿病、心脏病、产后少乳、痈肿患者有食疗作用。同时,常食豌豆具有防癌、抗癌的作用。

注意事项:消化不良、脾胃虚弱者不宜多食

豌豆是一种营养性食品(儿童食品),含蛋白质23%~25%,脂肪1%~3%,糖类57%~60%,粗纤维45%,还含有多种矿物质,维生素及微量元素.特别是铜,铬微量元素含量较多.铜有利于增加宝宝的造血功能,帮助骨骼和大脑发育;铬有利于脂肪和糖类的代谢,能维持胰岛素的正常功能.豌豆中的胆碱,蛋氨酸有助于防止动脉硬化.新鲜豌豆中所含的维生素C,在所有鲜豆中更是名列榜首.豌豆蛋白质含量较高,是宝宝长身体的好帮手.

吃豌豆,长肉肉!

[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 16:40

喜欢吃,一上市老爸就买了炒给我吃~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-20 16:41

是那种绿色,圆圆的豆子吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 16:41

我爱吃豌豆

[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 16:42

我以前就很喜欢吃的~~改天买![em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-20 16:44

不错,现在就去买点!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 16:45

以前从来不做饭的,怀孕之后休息在家就自己买菜烧饭自己吃。。。那天去菜场,看到绿绿的鼓鼓的豆荚,不知道什么豆,看起来蛮好看的,就买回家了。用油炒了炒,然后发现皮好老啊~~~555。LG下班回来说,哈哈,笨蛋,要把皮剥掉的。

然后第二天,再去菜场,这个豆豆上面有牌子--豌豆。啊,原来是豌豆啊~~~~

蛮好吃的。。。。xixi~~~~~~

[em04]
点击查看全文
开花以后 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 16:47

以下是引用yan~在2007-04-20 16:41:00的发言:

是那种绿色,圆圆的豆子吗?

是啊!我吃的是刚上市带壳的!就只用白水煮了吃的.什么作料都没有放,鲜鲜的,甜甜的,吃起来很舒服~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-20 17:10
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 17:20

蒸着吃,好甜呵,小时候曾经最爱吃!
点击查看全文