要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孩子的性别跟父母的职业有很大关系?还是比较准的。

楼主: 美好未来
18915102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<我老公他们单位全是男的,生了孩子的只有一个是男孩子,其他全是女孩子,应该是百分之九十是女孩。所以觉得可能跟职业还是有关系的。再说我妹妹单位的,百分之九十生的是男孩子,我妹妹生的也是男孩,很是想不通。以前在网上看过好象和职业有很大的关系。不知道姐妹们都是怎么看待的?

姐妹们可留下你们老公的职业,你们的职业,孩子的性别,看看不就知道了吗?娱乐娱乐!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 12:50

老公总结的是家庭环境好的一般生女儿[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-20 12:53

常跟电脑打交道的人,生女孩的几率比较高哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 13:53

以下是引用我爱熊熊在2007-04-20 12:50:22的发言:

老公总结的是家庭环境好的一般生女儿[em01]

呵呵。上次我也看报道说中国现在的名人生女儿的占绝大多数。
点击查看全文
美好未来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 14:53

以下是引用小猪仔嘿在2007-04-20 10:57:03的发言:

以下是引用美好未来在2007-04-20 10:46:48的发言:

以下是引用小猪仔嘿在2007-04-19 22:14:52的发言:

哈哈。什么说法都有?我老公他们单位没有一个有孩子的,我们是最早生,那生出来的是男还是女?还是不男不女呢?

哈哈!不会不男不女的。你老公是什么职业啊?[em03]

我老公也是IT行业的,现在他们科室全是男的没有一个女的。原来还有一两个女的调走了。

全是男职员还是全是生的宝宝?搞IT的百分之九十九都生女孩的。[em03]
点击查看全文
美好未来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:00

反正搞IT的男的百分之九十九都会生女孩,很多人都这么说的,我身边有朋友也是。看来辐射对人体的染色体还是有影响的,另外高温辐射下也会影响。

[em03]
点击查看全文
美好未来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:06

<我刚在网上找到你,大家可以对照一下!! 父母职业有可能影响胎儿性别

广州日报报道,孩子的性别可能受你所从事的工作影响。以护理或教学为职业的人更有可能生女儿,而从事会计或工程等职业的人生男孩的几率大得多。该研究结果公布在伦敦经济学院的一份报告中,这可能有助于夫妇们预测将来孩子的性别。此项研究还有可能进一步强化两性间的职业分工。研究人员是在对来自各行各业的3000名志愿者的事业和家庭进行研究后得出上述结论的。

该报告将男性与工程学等“系统性”工作联系起来,工程学需要准确和独立的判断能力。把女性与要求“专注性”和人类理解性工作联系起来。研究人员说,目前全球男女性别比例大致为105:100,但根据计算,在工程师和其他“系统性分析者”中,男女比例是140:100,而在护士这一职业中,该比例则是100:135。如果一位物理学家和一位数学家结合,那么他们的孩子更有可能是男孩,而医生与谈话节目主持人的“结晶”更有可能是女孩。该研究将保险人员、建筑师、管理资讯人员列为“系统性”职业,而“专注性”职业则包括营养学家、职业咨询者和幼师等职业。

但专家目前还不十分清楚职业会对孩子性别造成影响的真正原因。进化心理学专家表示,这些研究结果可能是受到子宫内睾丸激素的影响。如果怀孕前睾丸激素水平较高,那么所生婴儿是男性的可能稍大一些。有证据显示,与从事“专注性”职业的夫妇相比,从事“系统性”职业的夫妇,其在孕育孩子的过程中要“遇到”更多的睾丸激素,因而更有可能生男孩

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:22

以下是引用美好未来在2007-04-20 15:00:46的发言:

反正搞IT的男的百分之九十九都会生女孩,很多人都这么说的,我身边有朋友也是。看来辐射对人体的染色体还是有影响的,另外高温辐射下也会影响。

[em03]

我到是没无所谓,我的肚子10个人见到都有10个人说是男宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:39

环境空气不好的情况下,生女的可能性大!

特别是放射科的男的!

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:40

我觉得也有一定的道理呢, 呵呵,我是建筑单位, 原来在局下属的公司里, 同事的孩子大多是女孩, 尤其是两口子都在我们单位的,后来调到局机关,我们一个大办公室的,接近三十人, 90%的人家里都是女孩, 我也觉得种种迹象显示我的宝宝也好象是个公主

点击查看全文
美好未来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:44

目的探讨胎婴儿染色体异常与父母职业、年龄和遗传的关系,对生育过染色体异常患儿的父母做下次产前指导.方法对706例婴儿外周血和131例胎儿羊水细胞进行培养,收获的染色体作G显带,必要时加C带处理后分析染色体核型.结果101例胎婴儿染色体异常,其中新生儿95例占94.1%,胎儿6例占5.9%.染色体数目异常86例(其中21三体79例,18三体2例,13三体2例,21单体1例,部分三体1例,多倍体1例),结构异常15例.分析胎婴儿染色体异常与父母年龄与职业及遗传的关系,发现这些染色体异常的只有少数是母亲高龄及有染色体异常父母所生,绝大部分与父母的职业环境有关.特别是单纯21三体患儿,绝大多数父母年轻而且染色体无异常,是长期接触有机化学物质的年轻父母所生.结论父母职业环境对后代染色体会有一定影响.重点应对长期接触有机化学物质的年轻夫妇,如司机、电焊、维修、油漆和印刷、塑料工业的工人进行产前筛查和产前诊断,才能降低围产儿的出生缺陷,达到优生.

[em03]
点击查看全文