要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

讨论:5个多月的宝宝吃了些什么辅食?

楼主: yangzheng6631
591714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个多月的宝宝吃了些什么辅食?

我家儿子现在白天4次奶,每次150,晚上一次,120.

上午喝奶中间加一个蛋黄,喝点白开水.(很少,他不喜欢)

下午吃3分之一瓶的亨氏果泥或菜泥,喝些菜水或果汁.

有时会再吃点香蕉.

晚上睡前吃米糊,但顶多20克,有时吃很少.

一周会喝2,3次鱼汤.

不知道合不合理?营养够不够?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-25 20:46

我家宝宝不爱吃奶粉,有一顿没一顿的,母乳倒是爱吃就是不够。一天两顿米糊,半个蛋黄,下午一次菜泥或水果。

前几天热时,头上不停的汗水,想是缺钙,于是加强补钙。才补了四天凯思立的钙,结果今天便秘了,拉大大时哭了,好心疼。。。

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-25 21:27

我们家吃的少啊!奶粉一天也就吃4次,一次120ml,上午喂一个蛋黄加米粉,下午半个苹果,或者香蕉,傍晚一顿米粉,150ml.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-25 21:27

五个月可以吃肉了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-25 21:38

看来我家宝宝蛮高的,六个月时71CM,不过才8KG[em05]。六个月时断母乳,最近大便干得很,看来是奶粉、米粉太热气,加了奶伴侣都不行。这两天给他吃红薯通便,蛮有效果。
点击查看全文
yangzheng6631 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-28 19:56

以下是引用一醉芳羞在2007-04-25 21:27:22的发言:

五个月可以吃肉了吗?

我给宝宝吃了几次鱼肉,每次一点点,好象挺好的!
点击查看全文