要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

[求助]宝宝湿疹很严重!!!

楼主: 幸福的抱抱
1146321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝两个多月了,从满月后脸上就开始长湿疹,看起来很严重,脸总是硬硬的,红红的.医生开了维生素B6软膏,用过后好多了 前几天我从网上看了用草药来敷脸的方子,结果宝宝的脸又严重了,耳朵旁边象破皮了一样还流黄水,脸上的疙瘩也明西西的象流水一样,看着宝宝的样子心里好难过啊,可是真的不知道有什么方法能让宝宝的脸一下就好起来了,请教你们的宝宝都是涂什么好的呢?有和我家宝宝一样的吗?究竟什么时候才会好啊?[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 15:33

用北京儿研所自己配的肤乐霜,任何宝宝一擦就好,我已经给同事的小孩和同学的小孩带了好几支,还有一种一种中药,也是儿研所配的,我宝宝从出生后半个月就开始长湿疹,直至现在六个半月,虽然反反复复,但从一开始你家宝宝的那些症状,破皮,流水,用了肤乐霜后小脸基本接近光滑了,但如果饮食稍不注意,就会复发,那天在摇篮网上看到有人代购肤乐霜,楼主可以去找找。

对了,忘告诉,如果破皮流水,肤乐霜不管用,一定要用百多邦,药店有售的,切不可多擦,好后立刻停掉。

点击查看全文
幸福的抱抱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 16:01

谢谢大家的建议 我现在真的不敢给她乱涂什么东西了 怕她的皮肤不适应

反而会更严重....

[em03][em03][em03]
点击查看全文
幸福的抱抱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-27 17:08

我家宝宝这两天湿疹又严重了,满脸通红 特别是耳朵那里都流黄水 看着心疼的要命 上午去医院皮肤科看了 医生给配的涂脸的 还配的西药 有地米 扑而敏等 我知道地米是激素药 但医生说吃了好了就立即停 为了宝宝少受罪也只有医生说什么就是什么了 看着宝宝脸上涂的白糊糊的一层 心里可难受了 可又有什么更好的办法啊 药膏也不敢给她乱涂了 真怕以后她脸上别留疤 毕竟是小女孩啊

我这几天也上火 嘴边起的好几个大泡 今天医生竟然说我那不是火泡是病毒性疱疹 好郁闷啊 我的脸也一直是过敏性皮肤 宝宝可能是象我 ....

真的很难受啊 为什么宝宝这么严重呢 我可是什么都不敢吃 一直在吃下火的东西 也不敢吃下火药 不知道宝宝吃了西药好不好 不会有什么问题吧.....在我们着县医院开的药 应该没什么问题吧...

我真的愿意替宝宝承受这些痛苦...祈求宝宝快点好起来!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-27 17:23

别担心,到正规医院,按医生的嘱咐用药应该没问题的。

我原来也担心激素问题,什么都不敢给孩子用(苗岭霜有大量激素,妈妈们慎用,我改天找到某位妈妈调查的帖子贴过来)。结果我宝宝脸上流黄水,局部还发黑,像烧伤一样。

儿童医院的医生说,溃烂后不用药会得败血症,我们才给他用了。

我现在想清楚了:药不能滥用,不是不能用。有病怎么能不用药呢?

现在宝宝时常发一些,用了激素又好2天,我就这样犹犹豫豫的给他涂药。

但愿大起来自己会好,你放宽心吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 01:43

昨天我才带宝宝去看了医生,给开的尤卓尔,从今天的效果来看挺好的,小脸也不红了,疹子也没以前那么突出了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-28 14:36

同5楼。

我宝宝当时也相当厉害,其实到现在也是时有反复。不过自从用了2次苗岭后,就再没有大规模发作过。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-28 15:49

用尤卓尔吧,我上午才给BB用的,下午好多了.(同事推荐给我的)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-28 16:25

用宝宝湿疹膏或用茶油都可以, 茶油就完全没有激素, 不过就是脸上油油的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 18:36

以下是引用丁香的姿态在2007-04-28 01:43:15的发言:

昨天我才带宝宝去看了医生,给开的尤卓尔,从今天的效果来看挺好的,小脸也不红了,疹子也没以前那么突出了。

我宝宝也是满脸湿疹,用了两天尤卓尔已经基本好了~~~[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 20:11

别让宝宝热着才是治本的,湿疹就是捂出来的。医生说不让用药,那些药都有激素,再说有些医生也是为了提成,应该用温水每天擦洗,然后就是减少衣物。

点击查看全文