要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

[求助]宝宝湿疹很严重!!!

1144221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝两个多月了,从满月后脸上就开始长湿疹,看起来很严重,脸总是硬硬的,红红的.医生开了维生素B6软膏,用过后好多了 前几天我从网上看了用草药来敷脸的方子,结果宝宝的脸又严重了,耳朵旁边象破皮了一样还流黄水,脸上的疙瘩也明西西的象流水一样,看着宝宝的样子心里好难过啊,可是真的不知道有什么方法能让宝宝的脸一下就好起来了,请教你们的宝宝都是涂什么好的呢?有和我家宝宝一样的吗?究竟什么时候才会好啊?[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-19 10:01

你家宝宝看来比较严重啊。还是去医院再看一下,拿点洗擦的药吧。

等孩子不留水水了,平时可以在洗脸洗澡之后给他脖子下擦点爽身粉,干燥一下,我家用的是NUK的,脸上擦郁美净。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 10:12

帮顶啊.!!!我家宝宝也是的,情况差不多.我用的是肤贝康一扫光药膏,好了两三天又重复发了,而且用后皮肤粗糙掉皮.现在我也不知怎么办了,看着宝宝小脸红的象关公,摸起来粗粗的心疼啊!!!

[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-19 14:00

用郁美净擦脸。苗岭洁肤霜(我在药店买的)也可以。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-19 14:22

大了慢慢就好了,不必太过担心。

我家满月后也是一塌糊涂,全身除了屁股都是的,擦了中西药N种都没什么效果,偏方也试了不少,没用。7、8个月以后就逐渐自愈,1岁多就全好了,没有任何后遗症,皮肤很好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-19 14:23

苗岭洁肤霜。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-19 14:27

我宝宝也很严重,整个脸红红,睡觉时老是用手去磨擦,睡得不踏实啊,看了真是心疼.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-19 14:37

不要给给宝宝吃火重的食物,皮肤不要直接晒太阳,保持皮肤干燥,不要让宝宝皮肤接触化纤之类容易过敏的衣料。注意卫生,宝宝大些了就会好了。

实在要用药,可用点贵州产的《氟冰霜》,很管用,不过不要多用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 14:58

我用金银花和菊花,用开水泡了每天给宝宝用小勺喂几次。然后洗澡的时候放一点。再就是用温水泡一些,然后拿一块纱布把泡过的金银花和菊花包起来,在宝宝长湿疹的地方敷一下,一天几次。我家宝宝脸上的湿疹在这样几天后现在好了很多了。还有,妈妈也可以喝金银花和菊花泡的茶,可以通过母乳让宝宝吸收。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 15:27

郁美净我家宝宝用了一点效果也没。她二三个月时满脸湿疹,擦了我们这里一个中医自制的药膏,才擦几回就好了。后来长牙,老是流口水,下巴那里总是湿湿的,红了一大片,痒的时候经常自己抓,大家都说这也是湿疹,可擦什么都没用。时好时坏,上个月LG在药店里买了一瓶花露水凝露,药店说是止痒的,可一擦,居然湿疹都好了。现在下巴的皮肤光光的。[em06][em08]
点击查看全文