要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

[讨论]是否和GGPP一起过春节?

556119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
春节将至,我的心情却是相当复杂,至从结婚后我就没能和自己的母亲在一起过过年三十,想想嫁到别人家了,就应该尽量地陪GGPP一起过年(他们只有我LG一个儿子在国内),但从前年开始因为一些事情跟GGPP不太愉快,于是我很讨厌看到他们,去年因为他们过完年就要到美国我的小姑子那儿去,所以还是违心地陪他们过了年,今年年初他们从美国回来了,但我很想到广州去跟我妈妈一块过年(我爸爸已经过世了,妈妈住在我弟弟家里),我LG就觉得他父母亲刚从美国回来应该跟他们一起过年,我跟LG提议说他在长沙陪他父母亲过年,我去广州陪我妈妈过年,他却不太愿意,因为他也很想跟我在一起过年,搞得我现在非常为难,各位JMM,你们有过这样的经历吗?你们又是如何处理的呢?[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-24 17:17

哦。我是和公婆一起过年的,我家里有两个哥哥在家也不觉得太什么了。

向你这种情况,可以说服老公,不过年前要在公婆那儿送到礼,呵,哄他们高兴点。

象现在的独生子女们,有好多都是过年各回各的家。要不老人们心里太孤单了。

好好向你老公说说嘛。抱抱亲亲就好了。

[em07]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-1-25 11:12

可不可以把你的母亲接到你家里来一起过个年呀!

我老公是外省的 因远 所以从来没有回过他家过过一个年 都是在娘家过的 所以很能体会老公的心情

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-1-27 17:29
我们和GGPP住一起,所以是一块过年的。我就是觉得奇怪,他们的两个大儿子家他们是从来不去那里吃一顿的,更谈不上住一晚了,理所当然过年也不可能去他们家过的。晕呀~~~~~~~~~[em06][em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-28 15:17
把妈妈接过来住一段时间呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-1-31 13:44
我也是从谈恋爱起就没在家里吃过团年饭了,LG是独子,又是父母离异的,所以肯定只有我过去了。不过我家也是姐妹俩,一到年三十,姐姐一家就要去她的公婆家,我的父母这边就很冷清。我很想让姐姐三十晚上不要回公婆家去,可姐夫老家是农村的,讲究年三十要一家人团圆,我姐也没办法,我也说不上话。也想过把两家人凑到一起过,可父母宁愿煮速冻饺子也不愿上我家来,倒是两家人一块儿出去吃他们不反对,可婆婆又嫌没有家庭气氛也嫌贵了,反正就是凑不到一块儿。好在父母都挺开通的,不因为冷清就有什么瞒怨,只是我心里不大好过。
点击查看全文
panpanyaya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-1-31 14:57
真是家家有本难念的经呀!其实在没跟GGPP闹意见前跟他们一起过新年也没觉着有什么不好,但现在我真觉得挺委屈的。。。[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-2 10:26

你妈有儿子陪着呢,她的冷清感恐怕比不过你对公婆的厌恶感

其实你公婆也没对你干嘛呀,本来买房子准备跟你们一起住,你却5万都舍不得出,你对他们意见大,就没想想他们对你有啥意见?

点击查看全文
panpanyaya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-2-2 19:29

楼上的这位妹妹,我只能说你并不理解我的意思,这不是一两句话就能说清楚的,我在这里也只是想表达我此时的心情而已,矛盾不是一、两天形成的,但我敢保证如果是你在我这个家里你也会跟我一样郁闷的,GGPP对我的伤害根本就不是钱的问题,当然这个过程当中我承认伤害永远是双方的,不可能有赢家。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-3 11:36

我当然知道,家家有本难念的经,看你怎么念了

我敢保证,在我这个家里,要换做你,肯定更忍受不下去,你试过小叔子的老婆生孩子要我们寄几千块钱回去,而那时我老公月收入只有2K左右?你试过从自己存折里取7K块钱给老公,为的是偿还他爸不知啥时候没通知过他就跟他的前女友家里人借的钱?你试过老公的爷爷去世,作为他儿子的公公一分钱拿不出来,给了半爿猪肉,事毕以后还要跟小儿子分帐要礼金的公公?你试过一年没回老家,回老家过年就有人上门堵着要债的滋味?你试过年三十或者年初一初二为点不知什么小破事儿就开骂到村里人都来瞧热闹?你又试过年初2公公吵到婆婆的娘家兄弟上来打架打到头破血流,公公躲在养猪的房里叫嚣着要烧房子并点着火?……

这些事还很多,我们在家呆的时间不长,这只是亲身经历过的极小一部分而已,我婆婆就算了,我妯娌也是做儿媳妇的人,因为自己不能赚钱,受的委屈比我多多了,换做你?

所以,不要以为你有多委屈,你的公婆又做得多出格,我又是如何站着说话不腰疼,即便是我的公公,我也不认为他就算是恶到顶的公公,嘿嘿

点击查看全文