要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

当了整整80天的“奶牛”,身心疲惫不堪,我该继续还是放弃?

楼主: ksjojo
1821766 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八十天了,我也当了八十天的“奶牛”。说来惭愧,由于天生乳头凹陷,我没办法正常哺乳,可是我奶水很多,不挤掉又涨得难受。一天二十四小时,我除了吃喝拉萨睡,就是“挤奶”,吸奶器和用手挤轮番上阵。我不是没有尝试过给宝宝吸,饿她几个小时,用乳头保护器罩在乳房上,我想尽了一切能想的办法,但还是收效甚微。

最近我常常感到手脚发麻,脖子疼、腰背酸,严重时拿东西都觉得手很僵硬,使不上劲,最主要的是我现在精神负担很重,好像一直都无法休息好,一直都在想着宝宝吃了上顿还有没有下顿,总在估计她快要吃的前一小时左右要给她准备“粮食”了。我常常感到身心疲惫,倦怠无比,感觉自己仿佛遭受着肉体和精神的双重煎熬,我真的很想放弃了,可是一想起她嗷嗷待哺的样子,我又与心不忍,最主要的是两个半月左右的宝宝是最需要母乳的时候而我此刻也是奶水质量最好的阶段,我想想又觉得应该继续坚持。

我现在一天二十四小时每四五个小时挤一次,一天挤四五次左右,白天还好,可是半夜我就真的很累很累了,每每不是睡眼惺忪的起来挤,就是往往不敢深睡,一直熬到乳房涨涨得起来挤,幸亏有妈妈和阿姨在帮我带孩子,否则我想我真的要垮掉了,一个月子我狂瘦近二十斤,现在两个多月,我已经恢复到以前的体重,但脸色很差,“熊猫眼”、“黄脸婆”深深地镌刻在我脸上,我感到自己老了好多……

现在天渐渐热了,“挤奶”的工作将面临着新问题,天气热,自然“奶”的新鲜、卫生程度将大大降低,所以我现在很矛盾,很犹豫……“挤奶”,做一头辛勤的“奶牛”,我是该继续还是放弃?

[em26][em26][em26]
点击查看全文
ksjojo (楼主)
十一级宝宝 |

以下是引用anniemm在2007-04-18 12:08:26的发言:

我也是吸奶出来喂宝宝的,我坚持了9个月,一直到最后实在没有奶了,也不用吃什么东西回奶,自然就没有了。

我一开始也和你一样,每三小时挤一次,挤奶挤得两只手都酸痛不已。而且我的奶少,挤十下才一滴,为了挤一次能够宝宝一顿,我每次要挤1个小时。我也买了电动吸奶器,但是不知为什么电动的就挤不出来,一定要手动的才行。

三个月后我的奶才多了起来,双手也习惯了这样每天超负荷的运动,已经没有酸痛的感觉了。所以你一定要坚持。多少没有奶水的妈妈希望有奶啊,有奶水的妈妈要珍惜啊,不要轻易就断奶!

我母乳喂养9个月,宝宝从来就没生过病,连一点小问题都没有。母乳真的很好啊!

我现在也是奶水多的时候一次挤四十分钟左右,挤250—300CC之间,少的时候挤一个小时左右,挤200—250CC之间,当然我里面还堵的厉害,大大小小硬块不计其数,如果都通的话,估计还要多,现在的问题是,硬块怎么解决,反正我是挤不通了,你呢,喂了9个月,难道都是靠手挤的,乳腺都通了吗,没有硬块了吗,现在我的乳房上黑黑的两大圈,难看死了,这还不要说,问题是我的手都贴着膏药呢,因为挤造成经络肿胀,真怕拖的时间越久各方面的问题越多!
点击查看全文
ksjojo (楼主)
十一级宝宝 |

以下是引用心悦舞倾在2007-04-18 12:20:38的发言:

买新安怡的吸奶起跟乳头矫正器。很有用,很好用。

没用,我现在就用这个~!理论山上乳头凹陷是能通过宝宝吸来改善的,但实际操作并不是每个人都适用,可能我属于比较严重的凹陷吧,哎~!其实我谈不上有乳头的,我是凹凹的一条“乳缝”那里面泌乳的~!
点击查看全文
ksjojo (楼主)
十一级宝宝 |

以下是引用榴莲飘飘在2007-04-17 21:06:55的发言:

做妈妈真不易啊!每次宝宝吸吮奶头都是钻心的疼啊!有奶又不想喂奶粉!

更难受的是肩膀,脖子痛的要命!

[em05][em05]

同感啊~!痛感啊~!我没奶头,宝宝越是吸不到就越是用力,每次给她吸我都疼的要命,而且每次都在原有的伤口上再来一次,现在那上面全是血痂,新伤旧伤全在上面,我的乳房现在根本就碰不的,要不,我也不会放弃让宝宝自己吸的,毕竟我挤太痛苦了~!
点击查看全文
ksjojo (楼主)
十一级宝宝 |

以下是引用future520在2007-04-17 21:13:38的发言:

坚持吧,我和你情况相似,我一直吸出来喂了2个月后严重结块在我妈的强烈要求下我把奶回了,医生说再不回奶就只有做手术才能取出包块了.这个是没有办法的情况下才断的奶.我真的很遗憾和内疚,特别是在我决定要给宝宝人工喂养的时候我哭了好几场,如果没有其他情况我真的会坚持当奶牛的,前2个月我奶又很好,几乎每天有7到9个小时都在挤奶.我一直是想坚持的,只是结块没有办法了,医生和我妈妈都要求我把奶退了.所以楼主希望你坚持哦,且不说奶粉贵不贵,吃母乳对宝宝还是要好得多

我就是里面有好多硬块,大大小小好多好多,我不知道该如何解决,如果没块了,我想我真的要继续,但真的好多,只是现在由于我一直简直在挤,所以还不至于发烧发炎,你现在说要做手术,我真的很怕呀,而且我的手现在关节里都不灵活了,两个大拇指一屈的话就直不起来,非要扳一下才能缓过来,真怕以后年纪大了,一生的病~!
点击查看全文
ksjojo (楼主)
十一级宝宝 |

以下是引用blue319在2007-04-17 21:16:15的发言:

把橡胶奶头套在自己的乳头上让宝宝戏会有效果的,坚持几天,乳头慢慢就出来了.

不是没试过,我早说了反正能想的办法能用的办法我都试过了,但对于我,都没用,“乳头”,我估计我的都谈不上有~!我只是一条“乳缝”而已~!
点击查看全文
七级宝宝 |

别提了,每个看到我乳头的人都说我的乳头长的好,说这样的乳头宝宝怎么会不要吃。可他就是不要吃。所以我只能一直吸吸吸!还好已经坚持到他8个月了,光明就在前头了!

现在就希望我的奶能少一点。上了俩月班,怎么都不见少。最好是一天吸2次,中午赶回家吸奶和半夜吸奶太累了,老是睡眠不足。

点击查看全文
七级宝宝 |

坚持到三个月,断奶喂奶粉。

你已经很不容易了作为母亲,也得为自己考虑些。

快乐是你自己的,也是BB的。尽力就好。

点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用ksjojo在2007-04-18 14:06:20的发言:

以下是引用future520在2007-04-17 21:13:38的发言:

坚持吧,我和你情况相似,我一直吸出来喂了2个月后严重结块在我妈的强烈要求下我把奶回了,医生说再不回奶就只有做手术才能取出包块了.这个是没有办法的情况下才断的奶.我真的很遗憾和内疚,特别是在我决定要给宝宝人工喂养的时候我哭了好几场,如果没有其他情况我真的会坚持当奶牛的,前2个月我奶又很好,几乎每天有7到9个小时都在挤奶.我一直是想坚持的,只是结块没有办法了,医生和我妈妈都要求我把奶退了.所以楼主希望你坚持哦,且不说奶粉贵不贵,吃母乳对宝宝还是要好得多

我就是里面有好多硬块,大大小小好多好多,我不知道该如何解决,如果没块了,我想我真的要继续,但真的好多,只是现在由于我一直简直在挤,所以还不至于发烧发炎,你现在说要做手术,我真的很怕呀,而且我的手现在关节里都不灵活了,两个大拇指一屈的话就直不起来,非要扳一下才能缓过来,真怕以后年纪大了,一生的病~!

很严重了才断的,开始也是有些大小硬块,只是不怎么疼,后来是结块结得每天都一直疼,医生说我的奶可能是太好了才这样结的,哎,都是刚生完宝宝时乳房完全不通,也没什么奶,我们这里有个老中医掐穴位给我掐通了,又给我发奶的方子,结果发得奶很好.我现在宁可没那么多奶哪怕混合喂养也比这样涨得没奶了强啊.不要轻易放弃哦,可以去看下医生,如果没什么就坚持吧,宝宝好才是第一啊.我那时也是挤得手指都弯不过了,建议你用新安怡的吸奶器,真的很好用,不象其他吸奶器那么费力,虽然价格贵一些,但也算物有所值.另外就是要经常热敷,不然很容易堵塞和结块
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用芊妮卓文在2007-04-18 09:34:10的发言:

坚持!

我以自己的例子告诉你,我已经这样坚持了7个半月了,和你的情况一样,但是很后悔很后悔没坚持让宝宝吸,现在她已经不知道吸奶头了,但是我坚持吸出来喂,不管怎么样母乳都好过奶粉。吸出来放冰箱里,没问题的,而且母乳的成分使它本身就不易变质。

我和你的情况一样,也是重一开始就吸出来给我儿子吃,我坚持了7个月,主要是没有奶了才断的,如果有我一定会坚持喂下去的,真的母乳比奶粉好很多,
点击查看全文
七级宝宝 |

坚持。。虽然身心疲惫~但是~有天你会突然觉得这一切都是值得滴。

点击查看全文