要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

各位妈妈产后表决—— 剖腹还是顺产好

楼主: 吉吉妈咪
969828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各们升级妈妈好,我想请教一下你们选择剖腹跟顺产的利弊感想,我还在好孕当中,很想能分享你们的经验,今天跨境来聊聊喔!能给点意见吗?[em06]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-16 23:15

顺产的好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-17 02:36

我是顺的,但我觉得剖好。[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-4-17 03:14

[em04]偶是剖的,感觉还不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-17 08:27

偶是剖的,当然最主要原因是NUNU太大,生不出来。不过自己心理也有点倾向剖的,因为看了太多顺后得妇科病的,像炎症、子宫下垂、子宫肌腺症等等,而剖就很少发生这种情况,甚至医生也说剖的“干净”[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-17 09:01

可能的话,当然顺好。我自己是剖的。现在感觉还是顺好啊。剖的难受
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-17 09:38

开始也是做好了顺的准备,哪里知道,挂了催产素以后,宝宝心跳超过160,医生说不同意剖也要剖了,就这样疼也没疼过就剖了,还好, 宝贝生下来以后非常健康,自己恢复的也不错!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-17 10:50

我是宫口还没有开的时候剖的,用了镇痛泵,没有感觉一点疼痛,而且清爽,恢复得挺好,宝宝也健康,以后大大减少得妇科疾病的几率。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-17 13:05

当初就是一心准备顺产的,因为平时身体很好,对自己的体质很自信,孕期也适当控制体重增长,宝宝也不大,虽然B超有脐带绕颈一圈,但是医生说顺产没有问题的!所以是信心十足的待产啊!

但是...从见红的信号开始,就又是紧张又是兴奋的期待阵痛,到真正的阵痛开始,还不断告诉自己坚持拉玛兹呼吸法,想减短或者说减少疼痛,可是天不从人愿啊~~疼了30多个小时,宫口才开到4公分多,医生人工破水,想加速宫缩,可这时候胎心监护报警了,宝宝的胎心到了170-180,最后送进手术室剖腹产了一个6斤重的千金,手术只用了半个钟头,没有相象中的"恐怖",甚至可以说是漫长疼痛的解脱,当时只觉得医生是救世主似的!在拔掉镇痛泵后,子宫收缩有点痛,刀口没有按压倒是不痛,膀胱因插导尿管久了,头几次方便的时候会痛.还有因为手术的关系,每天要打好几瓶点滴(我从小到现在,从来没有点滴过,这次恐怕把一生的点滴都打完了)

说了这么多,我还是顺产的拥护者,但是生产的事情啊,还是看医生根据当时情况决定吧!

现在更觉得妈妈很伟大!顺产了哥哥和我,而且相对我的小千金来说,那时候的我们算巨婴了!

要加倍孝顺!愿父母亲健康长寿!

[em10]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-17 13:38

我很怕痛,阵痛时,医生放进去二指我都叫痛,医生说,你这样怎么顺啊,所以就剖了.一点都不痛,就是剖完后脚很麻,人很冷,没什么知觉,不能睡枕头很辛苦,不能吃东西.六个小时后就没事了.
点击查看全文