要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教,宝宝半岁体检时医生说舌系带长,需要做手术吗

1073210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天宝宝半岁,到儿童医院体检。大夫说宝宝的舌系带长,可能会影响以后说话,要做个小手术,说是在舌头下剪开点,一秒钟就好了。

刚才上网查了查,有说这种情况是舌系带过短,有说是过长。

我和老公都觉得应该让宝宝自然成长,现在这么小,可能长大点就好了。

大家有没有知道这种情况的呀,用不用做手术呢。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176561103.jpg[/upload]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-14 22:52

是在口腔科看的吗?如果是的话,就应该剪,如果不是,就先去咨询一下儿童口腔科医生。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-14 23:59

多找几家医院多找几个专家看看...我现在有点信不过医院了...

孕期在我们这的妇幼做产检.说我尿蛋白高叫我住院...我信不过...过了三天换了家医院检查..又说正常的..所以有大问题我现在都多找几个医院的专家看....一个专家我是信不过了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-15 00:10

如果是,那么是要剪的,要不宝宝长大了说话会是大舌头的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-15 08:30

我儿子42天体检时就剪了,医生说越小剪,宝宝越不遭罪,再大了要消炎,吃药打针甚至住院呢。自从剪了以后,宝宝舌头伸吐灵活,我觉得应该剪。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-15 09:12

怎么我们儿保从不检查这个呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-15 09:58

好象这个出生后在医院里医生就要做筛查的. 因为舌系带太短会影响以后宝宝说话,会变成口齿不清的大舌头的,只要剪一下就可以.

因为父母说我小时候就剪过,所以宝宝出生后第2天特地叫医生看了一下,医生说我的宝宝是要剪.就抱走了,我跟在后面从玻璃看了一下. 很快的,才几秒钟就好了,也没出血.医生说这个小手术越早做越好,孩子越小就越不遭罪.我听父母说我是三个月去剪的.还出了点血,哭了一会.我宝宝一点都没出血,也没怎么哭

出院时特地看了一下这个费用多少,单子上写舌系带手术 20元

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-15 10:50

医生会在宝宝42天检查时第一时间检查宝宝有没有舌系过长或过短啊。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-15 11:51
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2007-4-15 13:26

现在我们这接生的医院不做这种手术了,以前做过只剪一下就好,可能是因为有些孩子系带较粗的就是剪了还是会长合还得再剪所以不做了。我家女儿半岁时剪舌系带,我们是找相识的口腔医生做的,月子里他就来我家看过,当时还带了所有工具,但是查看后认为太粗不宜当时手术才半岁去做的。

甜甜剪舌系带的贴子给你参考

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id77751.html

点击查看全文