要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

甜甜今天去做了舌系带成形术

2658453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于做了手术,说起来也是很小的一个手术了,从月子里等到现在,由于甜甜舌系带过于短和粗,所以只能在六到七个月的时候做。手术时间一共十分钟左右,打了一点麻药,共缝了四针,做完了医生说本来打算三针解决的,后来看看怕万一长合,甜甜还得受两次罪,所以又多缝了一针,小丫头哭了,还好,还好,感觉不是很厉害,倒是我妈红了眼圈,手术后就可以喂奶,感觉她吸吮力没以前大了,估计还是有些别扭吧,本来吃了奶都快睡着了,可十来分钟过去麻药失效了,又开始哭,抽泣着,只要我抱才好。医生开了安奇颗粒消炎,准备吃个两天。下午一觉醒来就开始笑了,有时候会小心地把舌头伸一点,看上去不再是内凹了,伸出来的明显比以前长了,备感欣慰。就是可怜甜甜受苦了,遗传了爸妈这个不好的方面,LG小时候给人笑了一段时间的“大舌头”,后来还是自己锻炼才改善了,现在听不出来。我是一出生就剪了的。今天辅食蛋黄之类如常,感觉基本上没什么影响。下周三拆线。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-7 23:30
好可怜啊....
点击查看全文
天天甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-7 23:38
以下是引用唐好好在的发言:
好可怜啊....
是啊,孩子越大越懂事越让人心疼,好在医生技术娴熟。LG抱甜甜,还有两个医生大力按着,当然甜甜也没放过他们,狠狠地咬了几口。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-7 23:41
一定要剪的吗?你家甜姑娘多懂事啊...
点击查看全文
天天甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-7 23:50
一定要剪的吗?你家甜姑娘多懂事啊...
不一定啊,要看每个孩子的具体情况了,舌系带不短就不需要了呀,主要是怕影响孩子学习说话,口齿不清。我们邻居一个女孩就是家长没注意这个方面,结果到现在30多了说话还是非常不清楚,记得我小时候院子里的小孩都叫她“哑巴”呢,如果这样孩子就更可怜了呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-7 23:52
可是你发现你孩子的很短吗?还没有开始说话呢..
点击查看全文
天天甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-3-8 00:16
可是你发现你孩子的很短吗?还没有开始说话呢..
是月子里特地请了熟识的口腔医生来家里看了一下,本来他都带了所有工具,准备方便地话就在家里剪一下,后来用筷子把甜甜舌头掀开看了一下,发现很粗,如果月子里剪了,很可能会长合,到六个多月还得再剪一次,不如大了剪一次了,所以一直等到现在。平时我们自己看,发现的确是很短的,舌头不太能伸出来,伸出了也是象“3”形。当然,还是要靠医生确诊,因为我看网上说小宝宝舌系带都是比较紧的,具体情况还是要让医生判断。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-8 00:56

剪了就好啦,不用担心啦,甜甜一定会口齿灵利的.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-8 07:55

好心疼甜甜哦。

我有一个朋友他的孩子就是说话不大清楚,但是人家妈妈总觉得清楚,我也没有听过别的3岁孩子说话,说不出那里说的不好。先前我还怀疑是这个问题,后来还是没说,算了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-8 08:03
甜甜妈真细心,一般人可能还发现不了这个问题呢,没事就好了。
点击查看全文