要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急啊!宝宝呛奶好厉害。

楼主: 彩虹无限
825014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝二个多月了,呛奶越来越厉害,每次吃都会呛,奶嘴一直用的最小号的,也不敢换,吃人奶也会呛,听着宝宝呛奶的声音,真是心痛死了,真怕他会呛成肺言或其它的什么。请问各位妈妈有没有什么不呛奶的好办法啊,如果真的呛成了肺言,有什么症状吗。[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-15 05:58

我家宝宝刚出生时我的奶还没下来和初乳比较少的时候,她吃过几天奶粉。

随着我不断地让孩子叼着我的奶头吸吮、刺激并多喝汤类食物,我的奶水很快就变得富富有余了,从此我就抛弃了奶粉,一直是用母乳喂孩子的。

那时,我总是喜欢让她贴在我的怀里躺着,我用胳膊支撑着自己或者我也躺着把我的奶头塞进他的嘴里奶她。这样我就可以边睡觉边奶孩子了。起初也有呛奶、噎奶现象。直到后来孩子发生了一次严重的噎奶事故,好险没上来气,当时把我给吓坏了。现在想起来还后怕呢。

后来婆婆告诉我要竖着喂奶,喂完的时候轻轻地拍拍孩子的背部,听到她打嗝以后再放下她。我试着这个法子,很管用。过一段时间就好了。那次刻骨铭心的事件教训了我:妈妈在喂奶(特别是夜间)的时候千万不能偷懒啊!

你家宝宝如果呛得很厉害,也可以竖着喂,一边喂一边轻拍他的背。

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-15 08:36

我开始给宝宝用十字形开孔的奶嘴,用了两天孔就变大了,宝宝喝奶老呛,老要换新的。后来才知道这种奶嘴是流量最大的,宝宝要大一点才能用,后来换了中间开一小圆孔的奶嘴,很好用,宝宝从来没呛过,还是按摩型的,去舌苔特别有效。楼主可以试试。[em04]
点击查看全文
彩虹无限 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-15 18:20

竖着喂啊,真还没有想过,真是谢谢了,吃人奶竖着喂,那妈妈是不是要站着喂啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-15 18:43

您是母乳还是 奶粉呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-15 18:45

我觉得布朗博士的奶瓶用用很好,我的儿子一次都没溢奶过
点击查看全文