要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

请问:严重便秘该怎么办?正在抓狂中......

楼主: 胖熊警长
833321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的我严重便秘,严重程度达到几乎一星期都可能上不出来一次,肚子涨得好疼,真担心宝宝也会很难受.蜂蜜、香蕉之类的东东对我根本没用,实在受不了的时候就用上半只开塞露,但是随着周数越来越大,又担心会引起宫缩。

请教各位,应该怎么半呢?现在已经在抓狂中......

[em12][em25][em29]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-14 18:01

楼主ycq跟我差不多哦,多吃新鲜水果,每天我吃香蕉桃草莓还有梨,早上一起床还要喝一小杯蜂蜜水,基本没有便秘,最长2天一次,肚子涨是挺难受得,蜂蜜水要温水冲.希望lz能顺利过完最后一个月
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-14 18:54
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-14 19:10

试着喝伊利纯牛奶,我原来就是这样拉出来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-14 19:12

lz,向你介绍一样东西:三精养畅素(孕妇装),非常管用的,每天早上空腹冲温开水喝一杯,效果绝对好,我最近一直在用呢,只是绝对没有刺激和副作用的,喝起来也跟喝白开水一样没什么味道.大的药店有卖,我是在网上买的送货上门的,只是说这个东西比较贵,97块钱一盒,里面有十包,可是吃10天的,不过你到了孕晚期,坚持吃也不会花很多钱的.(哈哈,我没有作广告的嫌疑吧,不过我用了10天了,效果很好也很自然排便)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-14 19:19

喝孕妇奶粉就有用,一天2次便便

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-14 19:22

我现在是用开塞露的,因为有时候便秘很使劲的话,反而会对宝宝不好,弄不好会早产,开塞露少用点,也不要塞得太深,便便就会顺利很多的,只要不要引起肚子痛得厉害就不会早产,后期不能太过使劲的呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-16 10:59

试试早上吃黑芝麻,喝蜂蜜水,我是吃了三天就见效的。苹果少吃,有的人吃了苹果就便秘的。我就是这样。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-16 13:05

喝酸奶呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-16 13:19

我只要空腹喝伊利纯牛奶,我就会拉肚子。。

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-16 13:28

呵呵, 我试过一天吃掉7根香蕉都没有用的, 酸奶什么的, 对我也没有用.

之前有个JM教喝橄榄油的方法不错哦, 可以试一下, 我就是用橄榄油摆脱HY一开始就有的便秘, 然后是坚持每天起床后空腹先喝一点温开水, 然后吞一勺蜂蜜, 再喝水和吃早餐, 我的经验是蜂蜜的起效比较慢, 通常要过个至少三四天, 才会有反映, 这样要耐心等待.

吃饭的时候先吃几口蔬菜, 最好还喝几口那个菜汤.

所有的方法都是不可能立杆见影的, LZ要耐心慢慢调整自己的饮食,一旦形成习惯了就正常了.

点击查看全文