要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

钙片谁知道要吃到几月份,还是一直吃下去?

楼主: heping
943526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

钙片谁知道要吃到几月份,还是一直吃下去?

我从40天的时候就一直开始吃钙片,因为不吃肉,所以钙片一直没有断,不知道大家都吃到几月份停,也不知道是不是吃多了会中毒啊!!

大家都一直吃吗?

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 19:11

[em03][em03]一般医生都是建议从16周开始补钙,但是我医院的朋友却告诉我,她们单位的医生怀孕了都是从24周开始才吃钙片,而且一天一片,吃一个星期停一个星期,到最后一个月就不吃了,为什么呢?因为钙片补的太多对孕妇肾脏有负担,对胎儿没什么好处,会使BB骨骼发育过快过硬,这对顺产是非常不利的,再就是吃得太早太多,胎盘会钙化,搞不好BB会胎死腹中,还有的就是钙片补的太多,BB的样子会很老相,就是很大人化。所以学医的人都不怎么补钙的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 19:14

呵呵,张见识了。谢谢!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 19:15

缺钙就补不缺就不补

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 19:16

偶从六个月开始吃钙片的,也不是天天吃,后两个月就没再吃过,钙片吃多了,宝宝的头硬,生产的时候比较困难哦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 19:22

昨天从医院回来,医生什么也不让我吃,等下个月去的时候再问问吧,那时候就十六周了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 20:05

可是我去上孕妇课程,医生说吃到生也没关系,小孩子不会发生什么胎盘硬化或头骨硬化之类的症状,当然要合理补钙。每天坚持喝250ML牛奶,加一片钙片就差不多了,不过到了孕晚期,每天需要钙的量是1000MG--1600MG,所以比孕早中期需要的更多啊。当然多喝骨头汤,吃虾皮等含钙高的食物更好,食补还是比药补好。另外要选择复合钙,不要选择碳酸钙哦!我吃的是乐力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 20:06

大家一定要多补钙,铁,和碘哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 20:13

37周以后就不要吃了,容易使胎盘过早老化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 20:23

医生说四个月开始一定要补钙,否则到后期你会腿抽筋的,医生给我给我提供钙片和补钙补锌的口服液,因为口服液效果比较好,所以我选择了口服液!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 20:54

好象不能吃太多吧
点击查看全文