要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

做过近视眼手术,可以顺产吗?

楼主: 梨涨价了
1438014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题!04年做过近视眼手术,听说生产时眼压会升高......,所以想请教知道的姐妹?[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-17 23:39

姐妹们...我是2003年做的近视手术...........2005年6月顺产生了女宝宝的

没有出现任何意外.

但只代表我个人...别人不敢说什么.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-18 10:13

高度近视(800度以上)但没做过手术可以顺产吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-22 20:14

眼部做过近视激光手术顺产会导致视网膜剥离?面对众多孕妇对这一说法的疑虑,省妇幼保健院产科专家解释:能否顺产与是否做过激光手术并无必然联系。

张女士昨住进省妇幼产科病房待产,一进来便要求医生为其紧急剖宫产手术,说是担心有失明的危险,接诊的产科肖梅主任倍感纳闷。

经询问得知,原来张女士近视600度并在两年前做过激光手术,她在网上查到相关资料称做过激光手术不能顺产,否则频繁的宫缩会加大眼压,易引起视网膜剥离,严重的还可导致失明。安抚好情绪后,张女士接受眼底检查。四个小时候后,张女士顺利产下一健康男婴,母子平安。

产科肖梅主任介绍,门诊中,经常有孕妇咨询做过近视激光手术是否不能再选择顺产,其实,两者并无必然联系,而重点在于眼底有无病变,一般情况下,眼底有视网膜病变的孕妇顺产风险较大,为保证分娩安全,高度近视或做过激光手术的孕妇可在分娩前接受眼底检查,无眼底病变,符合顺产条件均可选择顺产。

本文来自: 中国眼网(www.eyenet.com.cn) 详细出处参考:http://www.eyenet.com.cn/info.php?id=4992

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-22 22:50

我也有聼說過做過近視眼手術是不能順產的,我覺得還是小心爲好吧[:em26:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-23 09:49

我也是深度近视800。

我周围就有这样几个例子:1,我同学深度近视做过手术,后来顺产的,不过是产钳出来的,bb6斤半。2 我同学的同事的媳妇,不是近视,顺产造成视网膜脱落。 3 我同学的姐姐高度近视1000度,顺产了2个bb。

我自己是深度近视,所以测了眼压,咨询了医生,如果眼压没有问题,产程2小时内应该都没有问题。不过最好跟医生说清楚自己的情况,这样如果第二产程超过2小时,bb出来有困难,医生就可以采取产钳等方式,避免用力过猛。

点击查看全文