要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大肚肚的JMM看过来~推荐一款非常开胃的小菜~!好吃好吃~

655126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是道很开胃的小凉菜,主料是藕,以前我是不爱吃藕的,但是这样做起来真的是太好吃啦~!所以推荐给JMM~有时间的时候可以尝试做做.

用料:藕一段(大概长20CM左右大小的) 切薄片

葱一棵 (切片或丝)

蒜4.5瓣 (切末)

姜3.4片 (切末或丝)

干辣椒3.4个 (掰成两截)

油 盐 糖 醋 鸡精

1>烧开水,开锅以后,把藕放在里面抄一下.大概1分钟左右

2>捞出,过凉水让藕变凉,把葱姜蒜放入(一定要把水控干净)

3>放入盐小半勺,糖2勺,醋2勺,再来一点鸡精(糖醋用量可根据个人口味)

4>用炒菜锅烧热.倒入油(平时炒菜的量就成)把干辣椒放入,只要辣椒变深红色就关火.(变黑就胡拉)把辣椒和油一起倒入藕里.(不爱吃辣就别放辣椒油)

5>充分搅拌就可以啦~!(如果中午吃就早上做,这样更好吃~~)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176446536.jpg[/upload]

[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 16:53

以下是引用泡泡鱼泡泡在2007-04-13 16:29:28的发言:

可惜现在的莲藕已经不好吃了.LZ早点说就好了,莲藕最好吃的季节是冬季.

[em03]

呵呵~~

那就象楼上说的按照此方法拌点土豆丝或者豆芽菜吃~

反正都是酸甜口味儿的嘛~!

我们要不拘一格~ 吼吼~!

[em08]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-13 16:54

还教大家一道,就是用包菜这样烧,关键也是先抄一下水,然后用盐码一下之后,放在那里,过会再把里面的水憋掉,然后进油锅,炒一下,关键是要放醋,今天中午婆婆烧的,我吃了大半盆呢!好吃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-13 17:12

嗯,今晚就试试。。。[em15]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 17:14

以下是引用土猪妈妈在2007-04-13 16:54:47的发言:

还教大家一道,就是用包菜这样烧,关键也是先抄一下水,然后用盐码一下之后,放在那里,过会再把里面的水憋掉,然后进油锅,炒一下,关键是要放醋,今天中午婆婆烧的,我吃了大半盆呢!好吃!

土猪妈妈~

包菜是什么菜呀~~~

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 17:16

喝粥太好了.[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 18:40

口水掉了....

我也来做,嘿嘿

[em15]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 18:44

我刚做了,用土豆做的,真的很好吃。不知道土豆大概抄多少分钟?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 19:17

流口水啦~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 19:35

以下是引用大宝蛋的妈在2007-04-13 18:44:35的发言:

我刚做了,用土豆做的,真的很好吃。不知道土豆大概抄多少分钟?

哇哇~~真是速度呀~

土豆丝儿切细点,变颜色就可以啦~!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 19:41

支持!!!!!!!!!!111
点击查看全文