要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大肚肚的JMM看过来~推荐一款非常开胃的小菜~!好吃好吃~

654526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是道很开胃的小凉菜,主料是藕,以前我是不爱吃藕的,但是这样做起来真的是太好吃啦~!所以推荐给JMM~有时间的时候可以尝试做做.

用料:藕一段(大概长20CM左右大小的) 切薄片

葱一棵 (切片或丝)

蒜4.5瓣 (切末)

姜3.4片 (切末或丝)

干辣椒3.4个 (掰成两截)

油 盐 糖 醋 鸡精

1>烧开水,开锅以后,把藕放在里面抄一下.大概1分钟左右

2>捞出,过凉水让藕变凉,把葱姜蒜放入(一定要把水控干净)

3>放入盐小半勺,糖2勺,醋2勺,再来一点鸡精(糖醋用量可根据个人口味)

4>用炒菜锅烧热.倒入油(平时炒菜的量就成)把干辣椒放入,只要辣椒变深红色就关火.(变黑就胡拉)把辣椒和油一起倒入藕里.(不爱吃辣就别放辣椒油)

5>充分搅拌就可以啦~!(如果中午吃就早上做,这样更好吃~~)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176446536.jpg[/upload]

[em06]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:43

[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:44

看起来真的不多哦  支持~~~

以前我也不爱吃藕,不过怀孕后烧过好几次了,感觉味道不错哦

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-13 14:47

太好了,晚上就试试看。最近反应很厉害,根本吃不了热菜。

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-13 14:49

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 16:03

这道菜是我最拿手的,呵呵,一直被老公夸奖, 不但可以用于凉拌藕,还可以用于土豆, 豆芽等,做法相同,都很好吃的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-13 16:11

顶一个!还有山药这样做也是很好吃的,不过削皮的时候不要把山药汁蹭到皮肤上,以免发痒哦;)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 16:24

让我想起了武汉藕,想着就掉口水。可惜这里没有[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 16:28

一直都爱吃藕

楼上的MM的YCQ是偶的生日耶,嘻嘻

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 16:29

可惜现在的莲藕已经不好吃了.LZ早点说就好了,莲藕最好吃的季节是冬季.

[em03]
点击查看全文