要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

甲状腺有问题的妈妈进来聊聊吧!

1504523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是甲状腺结节,从发现到现在7\8年了.后几年一直断断续续的每天吃50微克的"优甲乐".直到去年,也就是2006年7月,在做彩超检查的时候,被告之,结节增长过快,并连带附近淋巴增大,建议做手术.做了左侧甲状腺全切(开了2次刀),8月底才痊愈,

到目前为止,我每天服用150微克优甲乐,让T3T4都保持比正常线稍高的水平.医生说一定要这样,以免把另一侧的甲状腺累到.说是"优甲乐"不会穿透胎盘,所以不会影响胎儿.可是我还是很担心,所以来问问,有知道的姐妹请给我回复一下,没知道的也请帮我顶顶,谢谢!!!!!

哦,我现在刚怀上一个月,所以很心急,也很不安.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 22:26

我是因为131甲减了,吃100微克,现在情况在控制中,打算要小孩了,我见过好几个这样的MM生出健康宝宝的例子,医生也说只要你的T3T4控制在正常范围,或偏甲亢些,这样对于怀宝宝都是好的,孕期还要适量加药量

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 22:30

我也查过不少资料,目前还没有发现优甲乐药本身对宝宝有什么危害,但本身的T3T4过低也就是偏甲减的话,一般是不容易怀小孩的,要不就容易流产,所以还是病的本身对宝宝有害,LZ只要每个月去验下T3T4把病情控制好,我们一定都能生个健康的宝宝的!!![em01]
点击查看全文
祈祷好孕 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-12 22:34

谢谢,宝贝的回复!

我也只是在网上见过说吃"优甲乐"对孩子没影响的,身边没有这样经历的人,听你这么说,我还可以放心些!妈妈也安慰我说,吃这药,就象补充维生素一样,不会有事.可还是多听听身边的实例更放心.

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 22:46

http://www.nfmcn.com/bbs/index.asp?boardid=132

LZ你可以去看看这个网站.

记得放松心情,调整好心态,注意休息哦!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 22:51

优甲乐对宝宝是没问题的~

另外多吃点海带紫菜!甲亢不会对宝宝造成问题,甲减却会!

T3。T4高点没关系,很多孕妇也会因怀孕引发甲亢。

主要是要经常测测,尽量在指标范围内控制饮食~

我之前做过碘I31,怀的时候,T3T4自己就高上去了,现在还不敢吃海鲜呢~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 23:00

以下是引用屁屁宝宝在2007-04-12 22:51:42的发言:

优甲乐对宝宝是没问题的~

另外多吃点海带紫菜!甲亢不会对宝宝造成问题,甲减却会!

T3。T4高点没关系,很多孕妇也会因怀孕引发甲亢。

主要是要经常测测,尽量在指标范围内控制饮食~

我之前做过碘I31,怀的时候,T3T4自己就高上去了,现在还不敢吃海鲜呢~

好羡慕屁屁宝宝哦,相信我也能和你一样有个健康的宝宝!!!加油[em04]

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 23:20

肯定会有的^^,我们不要自己吓唬自己,其实这病和怀不怀上没多大关系~

我前年10月做的131,去年8月第一次试孕就成功了:)

把心态放轻松~

我之前甲亢很历害,脖子肿的老大,131后,一度出现甲减边缘情况,不过医生说131后一年内,出现甲亢,甲减都很正常,结果果然没多久再测时就正常了。

怀上宝宝后,3、4个月的时候,因为怀孕需要大量分沁甲状腺素,偶的T3、T4又高上去,现在测了3次都高,心跳也在90~110左右,不过都能承受的起,我除了早孕反应大点,后面都很舒服,宝宝也很健康,所有数据都在正常范围内,也从来没有出过血~

不过不能吃海鲜真的太郁闷了,,[em05]

我之前也疑神疑鬼过,其实关键把心态放松:)我妈也是医生,和给我做131的主任都特别熟,他们给我看过档案,很多农村妇女甚至一做完回家就生宝宝了,现在宝宝也很健康~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 11:34

我是99年做甲状腺结节手术,切除了一侧的甲状腺.06体检又查出有2个很小的结节,大夫建议观察.怀孕后检查大夫让我做了甲状腺功能检查,功能都正常,只是有甲状腺炎,不用药物治疗.

但海妇的大夫还是把我列到高危,说是后期还要再查,如果不正常只能转到综合医院生产了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 11:39

我也以前有结节,吃过很长一段时间的药。但是结婚前就已经停了。也没去查过。

问了下医生,医生说,只要现在没事,就可以了。

[em01]
点击查看全文